4960

Ответ на пост «Цены...»17

Как я нетипично подошла к ремонту в свое время. Сперва, выбирая квартиру и прикидывая, что могу себе позволить, думала купить усранную вторичку подешевле, но побольше, сразу сдать ее в аренду бесплатно "под ремонт" на год, и на это время уехать в Тай или еще куда.

Квартиру купила в 2015 году, мне тогда было меньше 30 лет. Средней усранности, но проводка, трубы, сантехника под замену, окна деревянные, на потолках из-под пеноплитки побелка сыплется, под обоями слои покрашенных обоев, линолеум прибит гвоздями к стяжке. Зато в нужном мне районе, с хорошим видом из окна, с большой почти квадратной лоджией и однушка в 45 кв за 1.200 тысяч рублей, в нормальном состоянии тогда такие стоили от 1.500 тыс.

Купив, стала прицениваться к ремонтам. Господисусе, ремонты стоили "под ключ" бригадой от и до были в 28 метровых однушках от 400 тысяч (такие однушки в хрущевках у нас тогда можно было сами купить за 900 тысяч), а в моей предлагали за 500 тысяч. Таких денег у меня не было - выгребла все на эту квартиру, купила ее на свои накопления+дали долю от наследства. И буквально в карманах было от зарплаты до зарплаты.

С первой зарплаты заменила водопровод и канализацию - это было 25 тысяч. Потом взяла кредит на 100 тысяч и сделала замену проводки и остекленение лоджии (без балконного блока), и окна в кухне - это все чуть меньше 100 тысяч. И осталась опять почти без денег, в квартире со штробами от проводки, кухня пустая практически - старый стол и холодильник, плитка настольная, в комнате диван со съемной и кровать от прежних хозяев. Как раз отпуск подвалил с неиспользованными днями и возможность удаленки. Договорилась на работе, взяла почти три месяца сразу - отпуск и удаленка потом, хотела потаксовать и подработать - но и таксовать усталость, и машина плохо себя чувствовать стала. Вроде бы и надо зарабатывать на ремонт квартиры, и машину убивать жалко, и машину продавать жалко.

Чтобы сэкономить на отпуске, поехала к маме в деревню, она за пару лет до того переехала в деревню. У нее там сыновья новых подруг такие, что отучились в райцентре в технаре, отслужили в армии и вернулись в деревню, то съездят вахтой куда-то, то пьют сидят. И они приползли такие семьями на шашлык к моему приезду, стали петь песни тональности "о, ты-то в большом городе, там конеееечно можно на машину заработать, а нам-то ехать далекооо". Там было два брата-погодки по 22 и 23 года из одной семьи, и из другой семьи парень лет 25 и у него сестра лет 17, которая в местный техникум не хотела, а куда-то отправлять учиться ее у них денег не нашлось.

Выпили, я и говорю - "так у меня сейчас отпуск почти три месяца будет, вот и езжайте ко мне. У вас будет время найти работу и заселиться на съем, девочке будет время поискать колледж и заселиться в общагу. Холодильник там есть, квартира большая и с нишей, лоджия теплая - разместитесь. В благодарность можете коммуналку платить и ремонт какой сделать, хотя бы стены покрасить в санузле". Они там дополнительно еще взяли подружку девочки, тоже поступать, взяли надувной матрас, одеяла и уехали. Я им дала 50 тысяч на расходы по ремонту.

Мне на удаленке понравилось, продлили еще немного, вернулась уже в октябре. От молодежи были звонки каждый месяц и чаще, что они платежки оплатили, что такой-то съехал, вот эта поступила туда, а эта туда, но можно еще задержимся. И я там была морально готова, что ремонта наверное не сделают.

Но когда приехала в октябре, они уже все съехали, оказалось - они балконный деревянный блок перебрали и покрасили. Старый линолеум сняли, положили новый на подложку и фанеру, плинтуса пластиковые. Стены во всей квартире где оклеили, где покрасили. Кухню купили б/у, но тоже ее перебрали и покрасили, фартук выложили плиткой. Стены в санузле просто покрасили. Натяжные потолки сделали сами, которые делаются без фена, просто натягиванием материала - с большой площадью бы не справились, потому сделали их в кухне, санузле, кладовке и нише, а в комнате поклеили свежую плитку. Двери тоже старые перебрали, петли-ручки заменили, сами двери ошкурили до дерева и вроде маслом натерли. И ванну, унитаз, раковины и смесители в санузле и кухне сменили на те, которые из новостроек продают. И плиту нормальную с духовкой в кухню купили (дом без газа).

В общем, все сделали красиво за 50 тысяч и право жить в квартире чуть больше трех месяцев. Еще и коммуналку платили. Так и они мне сделали квартиру нормальной, жилой, и в деревне до сих пор моей матери вспоминают, как приехала ее богатая дочь и вывезла пятерых в нормальную жизнь

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы