7367

Ответ на пост «Цены...»17

Решили на частном участке сделать печь-мангал из кирпича, подобрав проект на 1100 кирпичей, начал изучать цены и меньше 150 тысяч за услуги мастера не нашёл, город Екатеринбург.
И вот сейчас сравнивая с ценами за монтаж плитки в квартире, оказывается печь не так дорого бы и вышла.
По итогу решив, что 150 тысяч это довольно много, чтобы тратить на необязательные нужды, решил делать сам , не спеша.

Купил проект с полной схемой укладки кирпичей на каждый ряд, в течение двух недель изучал статьи и видео монтажа печей ( привет Ютуб кстати)). Изучал нюансы и подводные камни, самые частые допускаемыеи ошибки и приступил.

Работаю по выходным и вечером после работы пару часов, в течение последних 3 недель. На данный момент результат по фото.

Разумеется мастер бы, наверно, уже заканчивал проект, и пожалуй да, ценник был бы справедливый за такую работу. Но живем в такое время, что когда есть возможность делать самому , то приходится этим воспользоваться)

P. S, добавлю, что на фото ещё не финиш, а только 1/3 .
итог должен получиться такой

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
У меня ща мысли прям те же. Но не из соображений жадности, знаю что в итоге скорее всего "пробью бюджет". А из соображений качества работы и вообще подхода возможного исполнителя. Наслушался историй типа, взял аванс, положил основу и забухал/пропал/запараллелился на еще один проект. Или дичь вроде: " Закупил кирпич по 120 приехал, смотрю а внутри кладется пустотел по 40. В общем пока в стадии поиска проекта. Буду делать сам. По основной работе - программист.
раскрыть ветку (3)
7
По основной работе - ДевОпс. Но при этом дома мелкий ремонт делаю сама по возможности. Например за фартук на кухне мне сходу сказали работа 100 евро. Там фартук 170+120 и 60 в высоту. Стена регипс(то бишь ровная).
Доверия шабашникам нет, не уверена была, что не накосячат, а накосячить я и сама могу совершенно бесплатно)
потратила около 30 евро на 2 квадрата плитки, около 20 на крестики, грунтовку, клей и замазку(осталось, потом ещё кучу фигни делала, благо замазка белая отлично подкрашивания гуашью в нужный тон) ну и плиткорез за 10. С одной стороны нафиг он мне нужен, наверное, но в тоже время аренда также 10 евро за день, у друзей отдалживать - так же с учётом дороги туда-сюда 2х и "шоколадки".

А и да, ещё заделывали дыру в ванной. Там протечка была и когда искали, то плитку снимали и где была протечка - 8 плиток снято было и регипс. Мастер сказал, что будет дорого восстанавливать регипс и плитку, гемор жуткий. Я посмеялась - когда заезжали я запретила мужу выкидывать остатки плитки, что достались от бывших хозяев, в ту дыру закинула тупо ДСП щит что остался от какой-то работы, прикрутила к профелям и плитку посадила не на плиточный клей, а на горячий клей из пистолета, швы заказала той белой замазкой, откорректированы цвет гуашью(там не совсем чёрный, а скорее чёрный кофе) и вот уже второй год красота)
Если бы не планы на ремонт, то может быть и потратились на полное восстановление..

Правда сейчас ремонт таки уже на стадии получения финансирования, капитальный. Будем нанимать фирму, цена вопроса 400-500 евро/квадрат под ключ, но тоже боязно пиздец) а ведь жить придётся где-то и особо не проконтролировать..
2
DELETED

Это просто классика, забухать, обмануть, сделать через зад. И чаще всего все за нал без договоров и чеков, так что возврат денег невозможен или там очередь стоит из таких довольных клиентов. Программист не приговор, возможно придется что-то переделывать, но навык наработается.

1
Согласен, хочется сделать хорошо, но нет возможности контролировать работу, да и не понятно какой будет подход мастера. А так сам себе творец и режиссёр, да время её ограничено
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы