1172

Ответ на пост «Тренды и последствия»3

"Как отсутствие бровей научило меня не верить в моду (и в бьюти-блогеров)"

В конце 90-х я была самой модной — тонкие ниточки вместо бровей, как у всех крутых героинь сериалов. Щиплю, подравниваю, крашу карандашом… Красота!

А потом мода взяла резкий поворот — и все вдруг захотели брови а-ля Брежнев. Мои же, просто… отказались расти. Вообще.

20 лет спустя:
— "Просто не трогай их два месяца!" — вещает бьюти-гуру.
— "Два месяца? Да я уже 20 лет не трогаю, и они как будто забастовали навсегда!"

Перепробовала всё:

Масло усьмы — ноль.

Карепрост — ноль.

X-lash и ноунейм-сыворотки — ноль, ноль, ноль.

В итоге рисую их вручную. Кому подсказать удачные лайнеры для бровей?

Когда только вошёл в моду татуаж,видимо для таких как я, я не хотела снова "быть в тренде". Мне говорили— "Он же смоется через год!"Ну да. Ага. Смоется! Также как мои брови отрасли.

Сейчас вижу девушек с теми самыми "графичными" бровями 2000-х которые должны были смыться… и это синие полукруги навсегда застывшие на лицах бывших модниц.

Этот опыт научил меня осторожности: Вдруг следующим трендом станут замысловатые узоры из волос на ногах, а я уже все побрила? Придётся осваивать искусство бодиарта.

Вот лайнеры #comment_363095186 и нарисованные ими брови

А вот родные брови #comment_363095967

174
Автор поста оценил этот комментарий
Короче все с Али, там пока лучшее, что нашла.

1.Если брови светлые, вы плохо рисуете, смотрим на эти карандаши. Или если брови все же есть, но надо дорисовать немного пустот.
Рисует не насыщенно, но это плюс .
2. Если брови черные как у индианки и ты хорошо рисуешь, то можно брать это. Рисует очень насыщенно и тонко. Но очень! насыщенно.
3. Идеал! И тонко и не сильно насыщенно. На постоянку пользуюсь им и иногда добавляю пару волосин более темным, если надо. Раньше фирма называлась иначе, вот так и самый самый оттенок был под номером 2, но сейчас ее не найти и я беру очень похожий, но там оттенок нужен 4 номер.

Что НЕ надо брать точно!
И линии на руке.
Не получается вставить текст фотка текст фотка...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
184
Пыталась сфотографировать брови как могла, это нарисованные. А сейчас покажу свои, родные. Хотела добавить их в коммент, но редактировать уже нельзя.
показать ответы
61

Кому подсказать удачные лайнеры для бровей?
Мне подскажи. Жена просит. У неё в итоге получилось брови отрастить. Но это скорее всего потому что в девяностых она ещё была ребёнком, а когда стала подростком, мода на ниточки начала уходить. То есть выщипывали тоже дохуя, но уже не в ниточки, и не так долго.

В общем, брови отрастила, но местами остались проплешины. Всякую косметику для рисования бровей нет-нет да покупает. Всё ищет идеальный вариант, пока не нашла. Так что скинь. Может тот самый идеальный вариант будет среди этого списка.

раскрыть ветку (1)
174
Короче все с Али, там пока лучшее, что нашла.

1.Если брови светлые, вы плохо рисуете, смотрим на эти карандаши. Или если брови все же есть, но надо дорисовать немного пустот.
Рисует не насыщенно, но это плюс .
2. Если брови черные как у индианки и ты хорошо рисуешь, то можно брать это. Рисует очень насыщенно и тонко. Но очень! насыщенно.
3. Идеал! И тонко и не сильно насыщенно. На постоянку пользуюсь им и иногда добавляю пару волосин более темным, если надо. Раньше фирма называлась иначе, вот так и самый самый оттенок был под номером 2, но сейчас ее не найти и я беру очень похожий, но там оттенок нужен 4 номер.

Что НЕ надо брать точно!
И линии на руке.
Не получается вставить текст фотка текст фотка...
показать ответы
2
Дайте пожалуйста ссылку на идеальный карандаш, не могу найти на Али
раскрыть ветку (1)
17

https://aliexpress.ru/item/1005008567485965.html

https://aliexpress.ru/item/1005005637646090.html

их много. Именно той фирмы больше нет, но эти серенькие практически то самое. Можно брать у любого продавца, лишь бы такой на вид был. Я каждый раз ищу где подешевле и заказываю.

6

Я делала тут:

https://dom-83.ru/

https://t.me/brow_DOM83 (Там разные техники на разных фото, если что.)

Нижняя Красносельская, 35

раскрыть ветку (1)
9
Посмотрела. Работы мне в общем и целом понравились. Вы давно делали? Говорят волосковая техника расплывается и выглядит только первое время хорошо.
показать ответы
10

синие полукруги навсегда застывшие на лицах бывших модниц

Их же выводят. Постоянно встречаю рекламу салонов по удалению татуажных бровей то лазером, то какими-то средствами

раскрыть ветку (1)
8
Это хорошо если можно вывести! Так как они и изначально смотрелись так себе, а уж когда посинели...
показать ответы
0
В очереди за советом постою, у меня брови хорошие, но ассиметричные 🤣
раскрыть ветку (1)
3
@keyatra, @ypypyM, @Zazabava, @MuffinZ, @kotsbalalajkoj, добавила фото и коммент в ветке.
показать ответы
5

@PalochkaRona, а зачем вообще "следовать трендам"? Вопрос без подкола, икренний.

Что мешало что в 00-х, что сейчас ходить с просто аккуратнымм ухоженными бровями, без крайностей в виде ниточек и кустов?

Тот же вопрос насчёт джинсов - я что в 00-х, что в 10-х, что сегодня хожу в одних и тех же синих straight fit или slim fit, без крайностей в виде пропавших синих skinny и сегодняшних огромных чёрных "труб", что мешает делать так же?

раскрыть ветку (1)
4
Отсутствие ума вследствие возраста. Я была не шибко умна в 14 лет, а подруга точно знала как модно и что с такими! бровями как у меня на улицу ходить стыдно. Вот и..
Иногда нет шансов не следовать моде, в те же 00-е я просто НЕ могла найти обувь без длинного носа и джинсы с нормальной талией.
3
И я попрошу. У меня просто брови плешивые, тоже дорисовывать приходится. Толкните, кто-нибудь, пожалуйста, когда появится информация.
раскрыть ветку (1)
2
Написала
1
А вы не пробовали более графичную бровь рисовать? Как-то очень кругло по верхней линии, она вам нависание века усиливает
раскрыть ветку (1)
1
А я их каждый раз по-разному рисую, ещё не определилась как лучше всего.
Это фото так передает, они не полукругом, я корячилась не видя, что фоткаю, так как селфи камера плохая у меня.
показать ответы
2

Я использую механический карандаш Вивьен Сабо, нравится, что рисует мягко и мне этот тон идеально подходит под естественный цвет. Приемлемая цена и в этой линейке множество оттенков.

раскрыть ветку (1)
1
Мои не стираются. А ваш? И точить опять же. Я постоянно беру что-то новое, а вдруг лучше, пока ничего не лучше, ваш бы тоже на пробу взяла, если он не стирается.
показать ответы
5

Тоже есть такой лайнер ))

Где-то бровью саданулась в юности, теперь прям на изгибе маленькая проплешина, которая вообще не хочет зарастать :(

раскрыть ветку (1)
1
Это из категории плохих, если что.
показать ответы
0
Ща покажу, что имею в виду. Понимаю, что там поверху ваша родная бровь, но вы очень низко на мой взгляд (не претендую на истину) заводите уголок внутренний, всё-таки должна быть линия, а он начинает дугу; сам хвостик брови как будто не дорисовываете. Верхняя линия получается очень изогнутая без хвоста, уголка и начала брови.
Грубо набросала два варианта.
Вариант 1. Оставляем вашу родную верхнюю линию, убираем округлость, и нижнюю точку чуть поднимаем. Видно, что не хватает верхней точки брови - угла, хвост тоже нужно добавить, а вот нижнюю линию можно и чуть убрать. Получится высокая удивлённая бровь.

Вариант 2 . Сильно опускаем верхнюю линию, убираем дугу, убираем внутренний уголок. По нижней границе заполняем бровь. Уголок получаем ваш родной плюс-минус,дорисовываем хвост брови. Она получается ниже и не такая удивлённая, за счёт этого скрадывается нависание века.
раскрыть ветку (1)
0
Я вас поняла. Но фото на которое вы опираетесь кривое. Оно искажено, пропорции там не соблюдены. Если я в реале сделаю то, что вы хотите с кончиком, он будет в два раза шире и длиннее основной части брови.
0
Зеленый ланер пушка, лучше его ничего не нашла
раскрыть ветку (1)
0
Сравнивали с Вивьен Сабо?
показать ответы
8

Этот, Вивьен сабо

раскрыть ветку (1)
0
Пробовала кстати и его, он не плох, но серый лучше стойкостью и цветом. (Цвет это не критерий, это субъективное).
показать ответы
5

Любое личное мнение по сути субъективно ))

Ваш серенький возможно лучше для ваших бровей и ситуации. Тот, который вы назвали плохим — ничуть не хуже, просто для других бровей )

раскрыть ветку (1)
0
Ну так да. Но ведь суть-то не в формулировке, а в сути коммента. (А так да, верное утверждение, любое мнение субъективно по сути. )
Однако я пробовала оба варианта, вы один.
0

А где ссылки, Лебовски? ))

раскрыть ветку (1)
0
Выше есть, или вам на все?
9

Это как раз к тому, что категории плохих — сугубо субъективная история )) цвет бровей и размах проблемы у всех свой.

раскрыть ветку (1)
0
А что если это не субъективное мнение, а тот, мой серенький, просто намного лучше?
показать ответы
1

Я в 90-е была подростком,и не помню,чтобы на брови была дикая мода. А вот к 2000-м,да,пошло. Я свои брови ни разу в жизни ни выщипывала,и не собираюсь. А сколько наслушалась советчиц! Мои брови,что хочу ,то и делаю. То же касается нарощенных ресниц,накаченных губ и гель-лака на ногтях. Вам надо ,вы и делайте,а мне не надо. Хожу естественная,некрасивая. Сама себе нравлюсь,мужчинам нравлюсь,живу радуюсь))

раскрыть ветку (1)
0
Так как раз год 99 и был когда я выщипала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы