Ответ на пост «Телеграмм не потопить»10
Я писал месяца 2-3 назад. Повторюсь еще раз.
А что если, большинство владельцев ВПН приложений топ менеджмент РКН и рядом смежных структур?
Сейчас просто кэш гребут. И трафик просматривают.
Я писал месяца 2-3 назад. Повторюсь еще раз.
А что если, большинство владельцев ВПН приложений топ менеджмент РКН и рядом смежных структур?
Сейчас просто кэш гребут. И трафик просматривают.
А вот когда ВПН включается, они сразу понимают что это возможно санкционные ресурсы, надо включать повышенное внимание к трафлу в момент включения.
И поэтому они целенаправленно блокируют наиболее популярные сервисы, чтобы через ВПН шёл вообще весь траффик?) Просчитался, но где?)
Я не эксперт, просто рассуждаю. Вот может в диалоге с кем-то что-то полезное услышу)
Ну типа того, что через впн не будут уже пользоваться не санкционными ресурсами по типу яндекс или ВК.
Это же только предположение )
Может помните высказывание «Правило 10-го человека» из фильма "Война миров Z" про то что в непонятное время , прислушиваться можно даже к самым безумным и нелепым гипотезам ? )))
Любая компания, предоставляющая услуги ВПН, обязана предоставлять расшифровку трафика по требованию. Это в Евросоюзе. В России тем-более. Ничего нового.
А трафик ваш и без этого могут просмотреть.
чтобы не повторяться, я в этом комменте и на ваш комментарий постарался ответить )
#comment_387444689
И трафик просматривают
Этот же трафик они и без впн просматривать могут.
Ну а в целом, кмк, сильно сложная многоходовочка. Блокировки эти вводить, народ бесить. Было б дело только в бабле - просто ввели бы утильсбор на мегабайты.
Отчасти согласен с вами. Мне кажется что при обычном пользовании телефона им сложно фильтровать трафик.
А вот когда ВПН включается, они сразу понимают что это возможно санкционные ресурсы, надо включать повышенное внимание к трафлу в момент включения.
Если общее трафло мониторить, то там много потенциально неинтересной для них инфы, мне кажется так