Ответ на пост «Тараканы»6
При покупке квартиры бывший хозяин оставил нам в придачу своих домашних питомцев: придурошного кота (с трудом, но мы его ему вернули) и тараканов. Я боролась с ними несколько месяцев, чем могла, а так как нужно было и мебель докупать, и ремонт... Короче, денег было только на мелок "машенька". Эпопея продолжалась от 4 до 6 месяцев. Испробовала клеевые ловушки (с ними, кстати, случился казус - мой котейка сел своей пушистой жопой в одну из них), гель "Чистый дом", ловушки Раптор и гель Раптор, мелок машенька и еще какое-то средство было, уже не вспомню.
Но главная причина того, что тараканы чувствовали себя вольготно (по моим наблюдениям), была в приличном слое грязи и подтеканию воды на кухне. Вода и сырость - то, что позволяет тараканам выживать. В итоге я починила протечку, поменяла шланг под раковиной, каждую неделю двигала холодильник, плиту и стиралку, чтобы помыть под ними пол с доместосом, после чего наносила толстый слой какой-нибудь очередной отравы.
Я не оставляла еду и воду на кухне, дошло до того, что кошачья миска вместе с кормом упаковывалась на ночь в пакет, воду для котика тоже выливала и наливала только утром на день. На столе ничего, даже крошек. Тщательная мойка кухонного гарнитура, профилактическое протирание пола от мелких крошек.
В итоге тараканы исчезли совсем и (тьфу-тьфу) до сих пор ни одного не видела. Поэтому по собственному опыту есть сомнение, что достаточно купить какое-то волшебное средство и вот тебе счастье - дохлые тараканы. Здесь нужен методичный садистский подход: делать тараканью жизнь настолько не комфортной, чтобы они сами сбежали :)