1582

Ответ на пост «Таксисты»17

Недавно была ситуация с такси.
Ехать в конец города из центра, заказываю машину заблаговременно (ехать минут 25, заказывала за час).
Заказ принимает такси, ожидание 10 минут. Жду. К назначенному времени выхожу из дома, вижу подъезжающую машину. «Вас ожидают». Таксист видит куда ехать и отменяет заказ, давая назад при мне.

Перезаказ. Снова ожидание, уже 15 минут. Жду. Подъезжает машина, видит куда ехать и отменяет заказ, молча, не дав мне даже открыть дверь. Уезжает.

Снова перезаказ! Ожидание 7 минут. Я уже переживаю, что опоздаю. Параллельно пишу в поддержку о сложившейся ситуации. Получаю моральную поддержку и жду такси дальше. Решила написать водителю в чат о конечной точке и узнать, отвезет ли он меня. В ответ получила отказ и отмену заказа.

На четвертую попытку заказа такси я уже сразу сообщила водителю о конечной точке. Наконец-то меня согласились отвезти.
Подъезжает машина, я сажусь и спрашиваю в чем такая проблема, ведь никогда ранее такого не было. Водитель, пожимая плечами, лишь сказал о низкой стоимости поездки (700, на минуточку, рублей. И это далеко не Москва или какой-либо другой крупный город). Доехали быстро, по пути ему раза 2-3 предлагали другие заказы.

Пробок нет, погода хорошая, проблем с выездом оттуда тоже нет.

В чем прикол так и не поняла.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Тут мне один комментатор писал, что Яндекс это единственный способ уехать надежно и быстро.
Вы своим примером доказываете, что это не совсем так.
Мне вчера пассажирка жаловалась, что не нашлось машины на Межгород и вынуждена ехать на поезде, на вокзал ее вез. Я ей сказал, что зачем водиле мчаться по дерьмово почищенноы трассе, когда он может гораздо больше в праздники накатать по городу с меньшим риском попадания в ДТП, задумалась)
По вашей ситуации - попробуйте в следующий раз при заказе в комментарии указать конечку
раскрыть ветку (1)
21
Так и делаю. Теперь водители иногда просят отменять заказы самостоятельно, потому что у них рейтинг падает. А у меня будто нет😁
показать ответы
65
Работа разъездная, на такси катаюсь часто. Помимо таких ситуаций, бывает так, что таксист не хочет ехать в назначенное место, но и отменять заказ тоже не хочет, видите ли рейтинг упадет. Отменяйте сами.
показать ответы
2

Город какой?

раскрыть ветку (1)
3
Рязань
показать ответы
15
Не брат ты мне

Высокие спрос праздники идут ,  щас заказ в 1 км стоит 300 400 рублей

Зачем ему ехать за 700 рублей через весь город ?

Когда за это время он может сделать 3 заказа

раскрыть ветку (1)
5
Не в праздничные дни это было
показать ответы
0
Так какой же город это?
раскрыть ветку (1)
2
Рязань

Прикол, что цена за поездку низкая и невыгодно им брать, что непонятного

раскрыть ветку (1)
2
Обычно поездка туда стоит 300-400 рублей.
0
А что за конец?) Города
раскрыть ветку (1)
1
Есть у нас ТЦ М5Молл, вот туда.
0

Странно, а почему вообще с самого начала был заказ без обьявленной цели маршрута?

раскрыть ветку (1)
0
Да я хз как яндекс работает, если честно. Водителям показывают точку или нет я не знаю.

При заказе же выбираю откуда и куда
показать ответы
2
DELETED

Эх... Неужели нужно объяснять почему так происходит?

Есть водители и не все они хотят ехать в тьму таракань даже за деньги. Потому что обратки не будет. То что авто пишет 700 рублей в одну сторону это ок. Но авто не пишет, что эти 700 рублей нужно поделить на два.

Подрабатываю курьером. Сначала катал весь город, ведь Яша доплачивает за выполнение целей. Что по факту? В 22:00 мне прилетает заказ время исполнения, которого около 40-50 минут. Да, деньги могут плюс минус норм. Но когда ты в 23:00 оказываешься на другом конце города от дома. И так происходит неоднократно. Тариф Домой или просто поездка в сторону дома с ловлей всего что есть не спасают. Но точки Б я не вижу.

И так какие варианты есть:

1. Смириться.

2. Приехать к клиенту, и пока не позвонил в домофон нажать - забрать посылку, увидев точку Б, отметить заказ и нажать самолёт. Чтобы система не подсунула этот заказ снова. И желательно свалить от адреса подальше. Тогда заказ заберёт другой.

3. Перейти на заказы по системе Мой Район. То есть ограничить поездки. Яндекс в таких случаях не ставит цели и не доплачивает. Но зато вам не придется кататься по городу и тратить много денег на бензин и то.

Я выбрал 3 вариант.

Ещё несколько лет назад Яша всем курьерам показывал точку Б. В итоге люди просто не ехали. Потому что знали, что это билет в один конец, а обратно это будет бесплатно.

Я сам как клиент тогда попадал, когда мне нужно было посылку доставить из одного города Московской области в другой. Люди получали заказ и просто ждали пока я отменю. При звонке говорили, что пробили колесо. При этом заказ снова возвращался им. И на вопрос, какого лешего ты на смене, говорили "извини брат не успел уйти".

Как Яндекс борется с подобными вариантами?

1. Закрыл точку Б.

2. Если чел отменяет заказ у него падает активность до критического уровня. А дальше автозаказ.

3. Продолжаешь динамит - блокировка.

Яша, конечно бы с радостью брал бы не 700 рублей, а 1400 , чтобы компенсировать таксисту возврат в город. Но тогда клиент бы не поехал.

Так что пока проблема есть. Решается ли она? Да, но не так быстро, как хотелось бы.

раскрыть ветку (1)
0
Точка, в которую я заказывала машину не самая жопа города, там огромный ТЦ, где затаривается большое количество людей и достаточно населенный район, где транспорт часто не ходит, а соответственно такси пользуется спросом.

И, повторю, когда мы подъезжали, у водителя светились новые заказы несколько раз.

Да и обычно стоимость дороги в ту часть города не превышает 400 рублей и они принимают заказы с первых секунд.
показать ответы
А прикол в том, что из 700 ₽, которые платит клиент, таксист получит 350 ₽ (остальное заберёт Яндекс) минус бензин, амортизация, время... Теперь яснее почему так?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, потому что обычно туда дорога стоит рублей 300
показать ответы
43
Поездка осталась у меня в истории заказов. Я вышел к машине, таксюга сказал что не поедет, отменил поездку и свалил. Я зашёл в историю заказов, увидел что есть эта поездка и поставил одну звезду с комментарием что водила отказался везти по адресу.
Она и сейчас там есть. Стоимость поездки - 0 рублей.
И мой комментарий почему 1*.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мне не дали никаких кодов
показать ответы

Рискну предположить, что вы ехали в район, откуда заказов совсем не бывает. Поэтому не хотели ехать порожняком обратно. А так конечно такая система уе**щная сама по себе.

раскрыть ветку (1)
Нет, ранее тоже ездила в этот район и проблем не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы