Ответ на пост «Такой разный темперамент»1
У моей средней дочери Г. (ей скоро 18 лет) – СДВ. Девочка она веселая, очень красивая, спортивная, неплохо учится. Пользуется большой любовью у друзей и у младшего брата. Но рассеянная – просто жуть! Ключей от квартиры потеряла немерено. Причем, она сначала теряет свои ключи, потом она одалживает ключи у брата и их теряет тоже. Иногда я их нахожу в одной из её многочисленных сумок. Она постоянно что-то ищет: учебники, тетрадки, ручки, наушники, проездной и, конечно, на первом месте – мобильник. Кроме того, она всегда опаздывает.
У неё есть друг, с которым они вместе уже 2 года. Спокойный, умный молодой человек, немного постарше её. Вчера дочь собиралась на подготовку к экзамену вместе с другом. Друг ждал её в машине у нашего дома, в то время как она носилась по квартире собирая сумку. Когда прошло уже четверть часа её сборов, выяснилось, что она не может найти мобильник. Я слышала, как ее мальчик, когда она позвонила ему с телефона брата по громкой связи, сказал ей: "Сначала успокойся!" Мне это очень понравилось.
В результате, когда в поиски были задействованы все члены семьи, мобильник нашёлся в туалете!
Когда девица наконец вылетела из дома, и мы с сыном переглянулись и облегченно вздохнули. Я, оглядев разбросанную по всей квартире одежду, косметику и листы с заданиями по математике, сказала младшему сыну (14 лет): " Ты должен учиться у О., посмотри, какой он уравновешенный и терпеливый с Г.". Вот будет у тебя девочка, ты тоже должен ее оберегать и не сердиться на неё, если она опаздывает. На что мой сын, в задумчивости произнес:" Знаешь, мама, я буду искать девочку спокойную, тихую и ответственную. Мне, такая как сестра, не подойдет!"

Дети и родители
15.4K поста15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов