Ответ на пост «Так вижу»2

О, коммитред. Збс. Итак. Уважаемые коммунисты! Почему вы до сих пор продолжаете страдать о проблем капитализма, с отвращением пользуясь его плодами? Почему вы просто не соберётесь толпой, не накупите техники и материалов на вырученные с продажи имущества деньги и не отстроите свою собственную комунну? Среди вас, по утверждениям, очень много талантливых людей, которые смогут спроектировать и осуществить сроительство данного объекта. Плюс на вашей стороне огромное количество талантливейших блоггеров всех возрастов, полов и рас. Докажите капиталу делом свою позицию!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не думаю, что ТС серьёзно пишет. Думаю, ему кто-то сказал, что он не очень умный, а здесь он просто решил убедиться, так ли это. Да, ТС, это так.

раскрыть ветку (1)
8

Аргументы плз. Я тоже могу тебя долбоёбом назвать, но зачем кидаться говном? Я задал интересующий меня вопрос.

показать ответы

А жил бы при коммунистах, была бы.

раскрыть ветку (1)
7

Но именно при коммунистах у меня её и не было.

показать ответы
8

Воистину невероятно глубокие познания

раскрыть ветку (1)
6

Ну да, у меня их немного. Но вот что интересно: ты, как я понимаю, эксперт по комм. теории. Но вместо простого ответа - лишь кичишься своими знаниями перед тем, у кого их мало. Все коммунисты мудаки или только ты?

показать ответы

Ну ты попробуй сначала профсоюз для какой-нибудь чувствительной области создай. В тюрьме сгноят за то что пешеходный переход на красный прошёл лет 15 назад. А так, конечно, у нас нет политических заключённых в стране, ни либералов, ни марксистов.

Так или иначе левые идеи постепенно захватывают умы и внедряются. Те же права женщин и ЛГБТ, как бы это смешно сейчас не звучало, но в мире продвигали именно леваки.

раскрыть ветку (1)
4

Не понял немного. Но ведь коммунизм зарождался в максимально агрессивных условиях.

показать ответы
DELETED
Мысль отличная, вот только построить эту коммунну негде, вся планета поделена, есть какие-то острова и места условно ничьи, но стоит там поселиться, и к вам сразу возникнут претензии
но даже если найти такое место, всё равно придётся создать государственные институты типа жкх службы, полиция, армия, и т.д, всякие министерства, начнётся бюрократия
и это при условии что вы относительно автономны то есть сами себя обеспечиваете хотя бы едой и одеждой
раскрыть ветку (1)
4

Взять землю в аренду. Отстроиться на ней. Деньги на налоги зарабатывают блоггеры и программисты. Люди видят, как там здорово и все счастливы и присоединяются.

0

Ничего себе, ты даже выдумал что-то (естественно к реальности имеющее мало отношения) в качестве причины перейти к оскорблениям, а не начал с них. Поздравляю, это определенно достижение

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо.

5

Демонстрировать "преимущества идеологии" тому, кто пытается не убедиться в преимуществах, а убедить других в их отсутствии и демонстрировать это таким образом, каким ожидает кто-то, кто не понимает ни сути этой "идеологии", ни даже того что это не идеология - идиотизм.

раскрыть ветку (1)
8

Т.е. если люди увидят, как хорошо при коммунизме, они не присоединятся потому что не хотят хорошо жить?

показать ответы
Нулевое доверие
Очень сомнительная трактовка, проще остров выкупить тогда необитаемый
раскрыть ветку (1)
6

Т.е. ты хочешь сказать, что коммунизм не способен существовать в условиях окружения капитализмом?

показать ответы
8

Автор делает то же самое, но обвиняет всех других в том что делает сам, так и запишем. Ох уж эти капиталисты)

раскрыть ветку (1)
7

Что делаю?

показать ответы
5

Надо же, а что еще коммунизм предусматривает с точки зрения человека, не знающего что такое коммунизм?

раскрыть ветку (1)
5

Там было что-то про свободу, равенство и распределение благ.

показать ответы
10

Запросто начать,но потом же задолбают провокаторы,шпионы,саботажники.

раскрыть ветку (1)
7

Значит, нужно будет создать альтернативу НКВД или ЧК. Они компетентно и быстро разберутся со всеми смутьянами.

показать ответы
1

Ну вот подождем подобного предложения от комм. блоггера и посмотрим

раскрыть ветку (1)
5

Т.е. ты не уверен в этом? Почему? Коммунизм предусматривает сплочённость перед лицом угроз и в повседневной жизни.

показать ответы
1

они ведь не хотят сами так жить. они хотят НАВЯЗАТЬ НАМ так жить. у коммунистиков работает принцип навязывания религиозных взглядов

раскрыть ветку (1)
3

Судя по ответам в этом треде - так оно и есть.

Аргументы можно привести, когда человек высказал некий тезис. А когда он, наигравшись в Доту, озарился нездоровой фантазией, какие тут аргументы? Только вывод о его умственных способностях.
Если жаждешь умной беседы, может, попробуешь сначала разобраться в вопросе "Что есть коммунизм и каких результатов (положительных и отрицательных) в рамках этой идеи достигло человечество", а то ты полное собрание сочинений Маркса, Ленина и прочих свёл к городку, который построят идейные специалисты.

раскрыть ветку (1)
3

Я не играю в доту. И да, я задал интересующий меня вопрос. Да, я не особо разбираюсь в теме. И всё, что я вижу от интерне-коммунистов - это поливание меня за этот вопрос говном и "сперва добейся" вместе с "мне вас жаль". Чего я НЕ вижу, так это ответа на вопрос.

показать ответы
8

Т.е. никто и не почешется делать что-то, что им ехидно предлагает делать какой-то самодовольный индюк в интернетах. Особенно если предложение исходит из абсолютного невежества.

раскрыть ветку (1)
5

Значит, всё завязано на личности? Предложи это комм. блоггер - люди бы согласились?

показать ответы
20

О, я прям представляю, как веке в 16ом какой-нибудь знатный феодал из Испании рассуждал:

"Итак. Уважаемые капиталисты! Почему вы до сих пор продолжаете страдать о проблем феодализма, с отвращением пользуясь его плодами? Почему вы просто не соберётесь толпой, не накупите зерна и шерсти на вырученные с продажи имущества деньги и не отстроите свой собственный свободный рынок? Среди вас, по утверждениям, очень много талантливых людей, которые смогут спроектировать и осуществить строительство данного объекта. Плюс на вашей стороне огромное количество талантливейших купцов. Докажите феодалам делом свою позицию!"

раскрыть ветку (1)
4

Но ведь так и вышло, по сути.

показать ответы
101

О, очередной мудрец путает коммунизм с идиотизмом

раскрыть ветку (1)
7

Продемонстрировать ненасильственным путём и позитивным примером преимущества своей идеологии - идиотизм. Запишем.

показать ответы
Нулевое доверие
Все равно ж выходит поддержка чужого режима
раскрыть ветку (1)
4

Не поддержка, а временное сотрудничество с одновременной демонстрацией преимуществ ком. строя.

показать ответы
7

Дык)

Никто не хочет. Вообще, если поковырять неокоммунистов, то вылазит очень простая формула: нам надо как сейчас, только ещё кучу всего бесплатного. Где взять ресурсы на это бесплатное - это уже слишком сложно и вообще чего пристал, буржуйская подстилка.

раскрыть ветку (1)
3

Как это где? Вон сосед по подъезду, буржуин, на машине катается.

0
Нулевое доверие
В условиях отдельной страны, окруженной капиталистическими - может, теоретически. Внутри страны капиталистической - очень вряд-ли
раскрыть ветку (1)
3

Ну хорошо. Есть Китай, который называют коммунистическим, есть Северная Корея. Ещё страны есть, я уверен. Можно обосноваться там.

показать ответы
В очередь с..ны дети

Когда вернёте то, что построили коммунисты, тогда и поговорим дрочила, так будет по твоей логике справедливо же? Все заводы, все школы, институты, больницы, объекты ЖКХ, метро, дороги, ядрен батоны, АЭС, ГЭС верните это коммунистам, зачем вы этим пользуетесь? Дегенерат бля.

раскрыть ветку (1)
3

Я: предлагаю коммунистам позитивным примером показать преимущества своей идеологии, тем самым переманить людей на свою сторону.

Коммунисты: ты пидор.

показать ответы
28
BSOD

Ну ты же пользуешься плодами коммунизма, выковыривайся из квартиры и иди бери ипотеку под 20%

раскрыть ветку (1)
3

Аргумент был бы релевантен при условии, что у меня есть квартира. Но её нет. Так что мимо.

показать ответы
0

Ну так не бойся, придут к власти - выдадут.

раскрыть ветку (1)
2

Вот эти, которые тут отписываются? Нафиг надо. Я в политоте от лахты такой ненависти не получал, как тут.

0
А в каком возрасте вы были при развале Союза?
раскрыть ветку (1)
2

3 года мне было. Да, я предвижу ответ в стиле "ну потому и не было", но я отмажусь тем, что имел ввиду своих родителей. В результате, после распада, у нас своей квартины так и не было.

Оооооооооо либераху прорвало

раскрыть ветку (1)
2

Летов пел: "О-о-о! Моя оборона!" Так правильно.

1

Потому что вы декларируете цели анархо-синдикалистов и приписываете их коммунистам. Коммунизм не возможен без этатизма. Т.е. государственного регулирования. Соответственно нормальный коммунист должен стремиться действовать с коммунистическими идеями из положения сверху, вот такой секс.

раскрыть ветку (1)
2

О, первый человек, который начал что-то объяснять.

Так, но тогда получается, что коммунизма не будет. Ведь наверх их не пустят, а как раньше, с низов, они уже не хотят?

показать ответы

Ваш пафосный пост о чем был, собственно? Что коммунисты пользуются плодами капитализма и это нечестно. Ну так и капитализм вовсю пользуется плодами коммунизма и неизвестно еще, смог ли бы он вообще без них существовать.

раскрыть ветку (1)
2

ШТА? Мой "пафосный пост" был про: "Почему бы коммунистам не собраться и делом не доказать возможность существования комунны". Заметь, я не получил даже тени ответа. Только оскорбления, пространные рассуждения и постоянное перевирание изначального вопроса. Это суть коммунизма или только локальное проявление?

Идиоты могут генерировать кучу идиотских вопросов. Нельзя же идиоту что-то объяснить про экономику, общество, масштабы системы. Он же больше одной причинно-следственной связи (и то, выдуманной не им) в черепушке принципиально удержать не может.
А идеология коммунизма доказала свою эффективность. Если конечно не считать эффективность список Forbs. Перед рокомпотом, перед объединенной Европой, перед капстранами, которые агрились на "неэффективных" всё время существования СССР. И уж не будем говорить о деградирующих постсоветских обмылках, которые бодро маршируют к уровню африканских стран.
Каждый день на пикабу темы - дорогие китайские авто, жилье, дефицит учителей, врачей, инженеров, цены, цены, аварии и износ инфраструктуры, вымирание, коррупция, прилёты.
И обязательно, каждый день, приходит лучащийся самодовольством до..б с рассказом об " ужасах и неэффективности совка".

раскрыть ветку (1)
2

Так а почему нельзя объединиться-то?

Ну кто-то хочет ненасильственным путём продемонстрировать права женщин, но родился в Афганистане женщиной.

раскрыть ветку (1)
2

Но ведь коммунизм запрещён лишь в некоторых странах.

показать ответы
2
Идиотизм
раскрыть ветку (1)
2

А можно аргументы?

2

задавили не единомоментно, не разово. Этот процесс постепенный и кровавый.

Государство феодальное. Есть король, есть его вассалы, у вассалов свои вассалы. У тех - свои. Каждого содержат крестьяне. А есть уже свободные города с рынком. В этих городах накапливается капитал. И начинают зреть либеральные идеи, т.к. старая формация феодального строя, мешает зарождающимся капиталистическим отношениям.

Это только у вас в головах все просто и по щелчку пальцев.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так и я предложил не кровавую революцию, а постепенное наращивание людских ресурсов при помощи позитивного примера. А меня только хуями кроют.

Ну так пусть сначала российский капитализм вернет обществу социалистическую собственность, на ее базе коммунисты и будут работать. А сам начинает все с нуля, продемонстрирует свои достоинства.

раскрыть ветку (1)
1

Т.е. коммунизма не будет до тех пор, пока капитализм сам не вернёт награбленное?

показать ответы
В очередь с..ны дети

Идиотские вопросы только раздражают, а в данном случае тс пытается надрочить кармы через провокацию.

раскрыть ветку (1)
1

Так а почему нельзя объединиться? Почему ты видишь везде провокаторов? Зачем ты грубишь незнакомому человеку?

0

Т. Е. ты предлагаешь тратить ресурсы коммуны на территориальное отделение без возможности отделиться экономически? А зачем? Чем это глобально отличается от создания малого и среднего бизнеса с равнозначной оплатой труда кроме лишних трат на строительство?

раскрыть ветку (1)
1

Показать людям, что возможно жить внутри комунны.

показать ответы
Вообще-то вам запрещено писать: кириллица - продукт феодального общества. Так что, будьте добры, удалите пост, и залейте голосовое сообщение.
раскрыть ветку (1)
1

Наркоман штоле?

показать ответы
На какой из двух вопросов ты не получил ответа?
1 - бессмысленный. Или ты полагаешь, что некие "коммунисты" (кто это, по твоему?) все бросили и побежали пользоваться "благами" капитализма? Или что, ты полагаешь надо было встать в пятую позицию и сражаться до последнего?
2 - вообще бред.
Это вот твой уровень критического мышления?
У меня плохие новости для тебя.
Если тебя все посылают, это с тобой чтото не так. Но ты это признать не хочешь, продолжаешь типа умничать, чем еще больше показываешь своё невежество.
раскрыть ветку (1)
1

Почему опять вопрос перевёрнут и откуда взялись два пункта?

Сальвадор Альенде попытался следовать вашему совету :(

раскрыть ветку (1)
1

И что вышло?

1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

Судя по всем ответам в треде - потому что в маленькой комунне захапать нечего и руководящие посты лимитированы.

0
Чё, не видишь нескладухи в собственных суждениях?

Плодами феодализма пользуешся? А почему тогда коммунистам плодами капитализма пользоваться запрещаешь?
раскрыть ветку (1)
0

А я запрещаю?

Например в Шри-Ланке и Непале пустили. В Непале вообще уникальная ситуация монарх и коммунистическое правительство

раскрыть ветку (1)
0

Так. Почему тогда они так долго живут в нищете?

показать ответы

Как понять, что у человека недиагностированная ЗПР?

Он говорит: "Коммунисты. Просто постройте комунну."

раскрыть ветку (1)
0

ЗРП?

Коммунизм не запрещен. О чем ты?! Даже сам СССР признавал, что до коммунизма мы еще не дошли. Был социализм. Переходный период рыночных отношений.

СССР так и не дошел до коммунизма.

раскрыть ветку (1)
0

Коммунистическая идеология и символика запрещена в некоторых странах. Вот о чём я.

3

Нынешние, что поближе к кормушке коммунисты, как и капиталисты-все одинаковые. Только носят разные маски. И не нынешние также.

При распространении Марксизма, все хорошие идеи и начинания в итоге в СССР свелись к тому, от чего было решено избавиться.

А именно: к угнетённым и угнетающим.

Потому, что сам по себе Марксизм-это тот же кусок говна, только в другой обёртке.

А если интересны идеи настоящего коммунизма, то есть работы Петра Кропоткина.

раскрыть ветку (1)
0

Ура, второй объясняющий человек. Получается, такую комунну невозможно сделать из-за отсутствия лидера/организатора, т.к. они и сейчас хорошо живут, а самоорганизация невозможна из-за низкого уровня сознательности рядовых членов?

показать ответы
2

До настоящего коммунизма нужно дорасти ментально.

СССР со своей идеологией единства, братства и взаимопомощи был близок к такому развитию. Сейчас с разделением людей на классы, (богатых и бедных, левых и правых, и другие искусственно созданные понятия) мы как никогда далеки от этого.

И среднестатистическому потребителю сложно представить другую жизнь. А тем более принять, что возможна жизнь лучше, чем при эксплуатации человека человеком.

Правящий класс и всякая так называемая "элита" борется всеми силами, чтобы так и оставалось, воспитывая с раннего детства любовь к деньгам и потреблению.

Вся нынешняя культура, начиная от рекламы, кино, музыки и заканчивая даже высоким искусством пропитана пропагандой "лакшери" жизни.

Идеи коммунизма же строятся на отсутствии частной собственности как таковой. В таком мире не может быть бедных или богатых, все будут равны. А вместо рыночных отношений взаимовыручка и помощь.

Посмотрите на малые национальности в РФ. На одной только взаимопомощи и единстве они показывают насколько такие общины сильнее нас-разделенных и эгоистичных.

Единственная проблема коммунизма строящегося при СССР было наличие правительства. Всяких вождей, председателей и иже с ними. Которые фактически являлись правящим привилегированным классом, который при истинном коммунизме отрицается.

Только общность и отсутствие самого понятия и желания быть лучше и богаче своего соседа может привести к коммунизму в его лучшем проявлении.

Но для этого нужно поменять свое мировоззрение в корне. Что в принципе на самом деле не противоречит природе человека, как это выставляют представители "элиты" в целях поддержания удобного для себя строя, чтобы оставаться на верхушке пищевой цепи классового неравенства.

раскрыть ветку (1)
0

Получается, нынешние коммунисты не разделяют этих убеждений?

показать ответы
1

А почему российский капитализм не строил все с нуля, а захапал коммунистическую собственность?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что верхушка власти захотела денег и, организовавшись с преступностью, провела захват имущества в личное пользование. А что?

показать ответы
0

"Смотрите сколько проблем мы сами себе организовали, но благодаря могуществу коммунизма мы всё преодолели".

Звучит глупо.

раскрыть ветку (1)
0

"Преодолели проблемы и теперь живём лучше, чем жили раньше".

0

Я не понял, предлагается всем коммунистам побросать всё вещи, голышом выйти в чисто поле и там, начав с первобытного строя отстроить свой мир мечты?

раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно. Я предлагаю на общие деньги выстроить свой посёлок.

показать ответы
50
Нулевое доверие
Вообще, это звучит даже неплохо, за одним нюансом: налоги-то такая комунна все равно будет платить капиталистическому государству.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так для этого есть удалёнщики: блоггеры и программисты. А остальные будут заниматься трудом внутри комунны.

показать ответы

А почему в Конго, Зимбабве, Гаити и еще 100 стран так долго живут в нищете? Капитализм не работает, получается, если в большинстве стран мира он, и он там не работает?

Кстати, сколько на них санкций наложено и ограничений? Ну типа, чтоб взять и сравнить уровень жизни Кубы или С. Кореи с такой же засанкционированной капиталистической страной

раскрыть ветку (1)

Без понятия. Мы тут про одну страну говорим, не про все.

1

Именно так.

раскрыть ветку (1)

Большое спасибо за ответ.

0
Нулевое доверие
Не знаю, я не коммунист. Скажу только, что шансы есть, если будет стартовый капитал, да умные-рукастые люди, это как с деревней Стерлигова, примерно
раскрыть ветку (1)

Ну как я и предложил. Капитал собирается с имущества заинтересованных в проекте. А люди, по заверениям причастных, у них все как на подбор.

Автор покажите пример и откажитесь от неэффективных достижений социализма: 40 часовой рабочей недели, оплачиваемого отпуска и больничного.

раскрыть ветку (1)

Для чего?

5
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

Строй связан со страной. Понял. XD

Темы

Политика