Ответ на пост «Так вижу»2

О, коммитред. Збс. Итак. Уважаемые коммунисты! Почему вы до сих пор продолжаете страдать о проблем капитализма, с отвращением пользуясь его плодами? Почему вы просто не соберётесь толпой, не накупите техники и материалов на вырученные с продажи имущества деньги и не отстроите свою собственную комунну? Среди вас, по утверждениям, очень много талантливых людей, которые смогут спроектировать и осуществить сроительство данного объекта. Плюс на вашей стороне огромное количество талантливейших блоггеров всех возрастов, полов и рас. Докажите капиталу делом свою позицию!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Нулевое доверие
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще, это звучит даже неплохо, за одним нюансом: налоги-то такая комунна все равно будет платить капиталистическому государству.
раскрыть ветку (59)
11

Социалистические государства тоже налоги собирали, так то.

раскрыть ветку (26)
7
Нулевое доверие
Немного разное, там поддержка своего режима, тут - чужого
раскрыть ветку (25)
4

Ну вы сперва покажите эффективность своего способа хозяйствования, а там, глядишь, и режим сменится.

раскрыть ветку (24)
4
СОВЕТСКОЕ 3D/VR

А что, капитализм показал свою эффективность? Он проиграл социализму во всех отношениях, кроме подлости, за счёт чего и выиграл.

раскрыть ветку (6)

Во всех отношениях капитализм с начала прошлого века показывает исключительно свои успехи. Чем больше капитализма, тем лучше уровень жизни населения.

раскрыть ветку (5)
3
СОВЕТСКОЕ 3D/VR

Капитализм, прежде всего, это неравномерное распределение доходов, так называемой прибавочной стоимости плюс фактическое, прямое или косвенное ограбление других стран и народов. Конечно тут эффективность будет, но - строго для себя и своих. Причем для своих - не надолго. Через это - регулярные кризисы, экономические, политические, переходящие в военные конфликты.

раскрыть ветку (3)

Капитализм - это свобода предпринимательства, защита частной собственности, юридическое равенство.

Чем лучше в государстве с этими принципами, тем выше уровень жизни населения.

раскрыть ветку (2)
2

Это в какой стране такой капитализм?

2

толсто накинул) Такой капитализм закончился лет сто назад, проснись))

1

То-то в Мексике хуевый уровень капитализма. В Литве ещё отличный прям. Или вы только США и старый Евросоюз имеете в виду?

0

практически всё что есть вокруг тебя построено с помощью твоего "не эффективного" способа хозяйствования

раскрыть ветку (15)
3

Можешь раскрыть мысль? Дом, в котором я живу строили в современной капиталистической России, улицу, на которой стоит дом тоже, коммуникации, парки, магазины, все- было позже. Эектростанцию построили в 2001, водозабор обновили в городе пару лет назад, я могу дальше продолжать. Стол, кровать, кухня, вся бытовая техника в моем доме построена не в союзе, одежда сшита не в союзе, еду вырастили тоже не коммунисты. Что именно вокруг меня построили красные?

раскрыть ветку (11)

ну тогда ты живёшь в чудо стране, о которой нам говорят из телевизора

раскрыть ветку (10)
1

Я не знаю что вам там показывают по телевизору, да и не ебу нахуя вы его смотрите, но нет это обычное панельное гетто, спальный район небольшого города. Так ответь на вопрос, что именно вокруг меня построили красные террористы?

раскрыть ветку (9)

где ты живёшь родной?

раскрыть ветку (8)
1

Город трудовой доблести-Барнаул(и по совместительству столица мира)

раскрыть ветку (7)

дану? земеля значит, один или два дома то при современной россии построили?

раскрыть ветку (6)

Не спорю. Вот только построено долго, дорого и медленно.

Я же не говорил что хозяйства в СССР вообще не было.

раскрыть ветку (2)
6

Вот только построено долго, дорого и медленно.

вообще мимо

2

да уж намного быстрее, чем сейчас строят. так что не надо тут ляля. живешь на все советском и еще говоришь тут. вся инфраструктура советская.

0
Нулевое доверие
Я тут каким боком? Я не коммунист
9

Коммунист, как истинный человек труда, какую хошь отмазку вылепит, лишь бы не работать.

раскрыть ветку (3)
0
Нулевое доверие
Я не комми)

ты врешь.

раскрыть ветку (1)
1

НЕТ ТЫ

3
Для государства эта коммуна такой же налогоплательщик как и капиталисты
раскрыть ветку (1)
0

Тезис Маркса о политической власти, являющейся лишь порождением власти экономической - софизм.

3
ЕНОТ ПОТАСКУН

Москва не сразу строилась. Во внутреннем самообеспечении никаких налогов не будет, а покупая импорт, СССР тоже деньги вкидывал в чужую экономику.

Пусть для начала такая коммуна покажет, что способна просуществовать хотя бы пару лет, а дальше уже свой успешный опыт будет расширять(нет)

1

А зачем платить налоги государству, если они будут вести деятельность внутри коммуны?

Пусть эмитируют для себя социалистические червонцы и вперед. А при внешнеторговой деятельности всё равно существуют пошлины.

раскрыть ветку (11)
10
Нулевое доверие
Тогда надо у государства полностью выкупить участок земли, объявить его независимость, а это уже хоба, сепаратизм и статья
раскрыть ветку (10)
4

Для чего независимость-то?

раскрыть ветку (9)
3
Нулевое доверие
Что бы не платить налоги стране-капиталисту
раскрыть ветку (8)
3

Налоги можно минимизировать, если минимизировать использование внешних ресурсов. Я же сразу сказал: эмитировать свою "локальную валюту" и внутри коммуны рассчитываться ей. Прибавочной стоимости в коммуне нет по определению, а значит и не возникнет объекта налогообложения.

раскрыть ветку (7)
7
А потом залететь за незаконную деятельность предпринимательскую и неуплату налогов
0
Нулевое доверие
А нефть? А газ? А аренда земли? Это все равно поддержка капиьалистической страны.
раскрыть ветку (5)
9

Вопрос вроде был в возможности построения коммунизма, а не в том, чтобы с ходу задушить капитализм.

Но пока что я вижу визуализацию поговорки "кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причины".

раскрыть ветку (4)
6

что ты споришь с ними? у них всегда найдется причина, чтобы не делать. и в этой причине будет виноват капитализм

Нулевое доверие
Вообще, в некотором смысле- справедливо, я и правда не хочу такой проект реализовывать)
раскрыть ветку (2)
7

Дык)

Никто не хочет. Вообще, если поковырять неокоммунистов, то вылазит очень простая формула: нам надо как сейчас, только ещё кучу всего бесплатного. Где взять ресурсы на это бесплатное - это уже слишком сложно и вообще чего пристал, буржуйская подстилка.

раскрыть ветку (1)
3

Как это где? Вон сосед по подъезду, буржуин, на машине катается.

0

Ну так для этого есть удалёнщики: блоггеры и программисты. А остальные будут заниматься трудом внутри комунны.

ещё комментарии
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент

Считайте, что это безопасность на аутсорсе. Остальное сами все сделают.. сделают же?

раскрыть ветку (3)
0
Нулевое доверие
Не знаю, я не коммунист. Скажу только, что шансы есть, если будет стартовый капитал, да умные-рукастые люди, это как с деревней Стерлигова, примерно
раскрыть ветку (2)

Ну как я и предложил. Капитал собирается с имущества заинтересованных в проекте. А люди, по заверениям причастных, у них все как на подбор.

Кибуцы у евреев получились и без капитала.. вопрос желания.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы