14

Ответ на пост «Так что же случилось с издательствами?...»13

Я люблю читать. Двадцать лет назад я покупала себе новую книгу каждый раз, как ехала на работу. У входа в метро был книжный прилавок. Я была знакома с продавцами, они мне советовали, подсказывали. Я покупала книгуи ехала на смену в баре ресторана на почти сутки(с 10-00 до 05-00). И мне ее хватало на дорогу до работы, дорогу с работы и почитать на перекурах на смене.
Книги стоили вменяемых денег. То есть, я помню, что для меня не было напряжно покупать одну книгу раз в три дня. Сейчас книги хороших авторов стоят овердофига. Книги плохих авторов также. Но есть огромное но! Я сейчас не могу посоветоваться с продавцом небольшого лотка с книгами, который все это если не прочел, то просмотрел по диагонали. Я сейчас могу опираться только на отзывы в интернете и официальные рецензии. Это грустно.
Я уже два раза наткнулась на непонятную и неприятную ситуацию. Я на литресе начинаю читаю книгу, она мне нравится и я покупаю полную версию. А там остаток . с гулькин нос. То есть начало книги интересное, и сюжет и намек на развитие дополнительных линий, и герои второстепенные интересные. А потом покупаешь полную версию, а там в три страницы - все всех победили, все всех любят, всё у всех хорошо. И непонятно вообще, зачем в бесплатном начале, было столько лишней информации и столько лишних героев и ситуаций. Ощущение складывается,будто бесплатное начало писал хороший автор, середину выкинули нахер, а конец настрочил штатный графоман на зарплате.
В общем, я разочарована. И расстроена.
Я бы хотела вернуть книжные лавки в метро, там всегда работали люди разбирающиеся в том, что продают. С ними всегда можно было обсудить и автора и книгу.. А сейчас приходишь в тот же Буквоед, а там мальчики девочки которые не читают в принципе, и соответственно не знают ничего.
П. С. Однажды мне нужно было съездить на дачу проведать кошку. Буквально вечером в 19-00 электричка туда, а утром в 06-30 электричка обратно. Я в метро у продавца книг попросила книгу потолще))) так как ехать три часа в одну сторону. Так я познакомилась с творчеством Вадима Панова. "Войны начинают неудачники" Кто читал, тот поймет, почему я заснула прямо на книге часа в два ночи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы