2614

Ответ на пост «Святая простота»2

О, у меня еще интереснее. Продавала новое нижнее белье, не примерялось, конечно же. И вот такой диалог состоялся.

После я заблокировала эту, возможно, даму, а скорее всего нет, очень уж "она" бодро загнала про мужчин-извращенцев, и мне прилетел вот такой отзыв:

Надеюсь, Авито отреагирует на эту явную ложь и удалит отзыв, где как-то ПОТОМ выяснилось, что я продаю белье мужчинам)

199
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Проверили этот отзыв и скрыли его, так как покупатель недостоверно описал ситуацию. Сейчас отзыв не отображается в вашем профиле. Покупатель может написать новый отзыв, не искажая факты. Такой отзыв мы пропустим, если в нём не будет других нарушений.

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо! Если без инсинуаций напишет о невежливом моем с ним общении - пожалуйста, главное без этой грязи.

показать ответы
101

Здравствуйте. Чтобы мы могли ещё раз проверить отзыв, напишите нам на почту ft@avito.ru. К письму приложите ссылку на этот пост, чтобы мы знали, что это пишете вы.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, написала.

показать ответы
3

а какие доказательства вообще приводят при отзывах? что то не припомню ни одного реально достоверного пруфа, что товар хорощий/плохой.

Речь именно про Авито, на Озоне хоть фото выкладывают.

раскрыть ветку (1)
3

По желанию можно прикрепить фото полученного товара. Скриншоты переписки не допускаются в отзывах.

показать ответы
DELETED

так надо было ответить 12-14 часов назад, а не спустя 9 после написания этих комментариев. щас вы уже поняли, что нахамили и начали давить на её отзыв

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз, я пишу в посте об этом, а не спустя время начала давить на ее отзыв. 🤦🏻‍♀️ "Авито отреагирует на эту явную ложь и удалит отзыв, где как-то ПОТОМ выяснилось, что я продаю белье мужчинам)"
Про хамство где-то видите хоть слово?

0
DELETED

Может, я плохой человек, но не вижу хамства.

так вам комментарии понаписали, потому что вы хамства не увидели. и высосали из пальца оскорбление, где вам все равно кому продавать. или не все равно, никто так и не понял

Или мое хамство вы замечаете, а ложь другого человека нет?

эта ветка комментариев - конкретно про ваше хамство. вы несколько часов спустя признали его факт и вдруг высказываете человеку, который просто отреагировал на ваше отрицание хамства. содержание отзыва вашей собеседницы это уже другая тема

раскрыть ветку (1)
0

В смысле другая, если я в посте даже делаю упор на тот факт, что меня оболгали по поводу продажи трусов мужчинам, а не по поводу хамства? А тут начали раздувать вообще не про то, что меня волнует. Ок, я согласилась с тем, что кто-то может посчитать это за хамство, раз уж вы настаиваете, а кто-то – нет, как я, например, и количество людей, поставивших мне плюс под этими комментами, тоже огромное. Так что есть люди, для которых мой ответ не был хамством от слова совсем.

20
Там вообще-то знак вопроса в конце предложения, так что это никак не может быть суждением. И про возможность отмены был только вопрос.
А про извращенца я бы вообще расценил как юмор.
Так что согласен с предыдущими ораторами. Ответ совсем не симметричный, довольно резкий.
раскрыть ветку (1)
0

Пусть пишет про хамство в отзыве, пожалуйста, а не врет. Я изначально, как видно из поста, оспариваю часть про продажу белья мужчинам.

показать ответы
26
А она позволила себе сделать оценочное суждение, что мне все равно, кому продавать, и извращенцам, и так далее. Я тоже это расцениваю как оскорбление.

Конечно вы имете право так думать. Поэтому поставьте ей одну звезду, в чем проблема-то )))

Хамство с ваше стороны однозначно есть. Так что удивляться отзыву странно. Хамство со стороны другого человека хм... ну даааалеко не все согласятся. Вам всего-то прилетел вопрос "вам без разница кому продавать?". Но даже если это хамство, то можете тоже оставить отзыв покупателю, ни в чем себе не отказывайте.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что вы оказываетесь как раз беззащитны перед ложью другого человека. Отзыв я ей оставить не могу за ее вранье, для покупателей отзывов не существует.

Если бы она написала просто про мое хамство, вопросов бы не было с моей стороны, ок, признаю, но вторую часть отзыва, абсолютно ложную, придуманную изначально покупателем, вы как будто не видите. А она как бы порочащая. Или мое хамство вы замечаете, а ложь другого человека нет?

показать ответы
2
Не понял логики, он же сам спросил про извращенца и не получив подтверждения сам же и написал про это.
Это все равно что назвать кого то наркоманом, после чего он тебя пошлет нах, и говорить что он действительно наркоман
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за понимание, я так же это расценила.

2
Наверное потому что в интернет магазине данный товар позднее опять появится на полках, а ваш товар в единичном экземпляре.

То, что вы не против пообщаться (потратить свое время, чужое, а потом нахамить до кучи) - мы уже поняли.

Тут в комментариях много людей пытаются донести до вас, что вы не правы, но похоже бесполезно.
раскрыть ветку (1)

Ваше мнение настолько верно, что вы скрыли от себя мои ответы на него?) Забавно.

3
Млять, даже авито это прямым текстом пишет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Он советует снять, чтобы не беспокоили вопросами. Если я не против, чтобы мне писали, почему я обязана выполнять этот совет? Даже в Интернет-магазинах есть товары, у которых написано "нет в наличии", их не скрывают, так почему я ОБЯЗАНА убирать вещь, которая еще не продана?

показать ответы
3
Если продажи не было, она вам не могла поставить звезду. Если стоит, значит она у вас что то купила или была в процессе покупки.
раскрыть ветку (1)

Оказалось, что может. Я выложила всю переписку. В итоге Авито убрал звезду после моего обращения.

показать ответы
17

Блин,если вы зарезервировали товар для другого покупателя-влом убрать объявление что ль? Каждый раз возмущает.

раскрыть ветку (1)

Если отправка по авито доставке, то в объявлении автоматически пишется, что зарезервировано, оно не убирается, пока покупатель не заберет товар. А если просто бронят, то пишу сама, что бронь, т.к. могут и отказаться в итоге, не раз было.

показать ответы
3

Ну когда откажутся-тогда товар вновь выложите товар.

А то забронировать и на неделю могут,неделю будете отписываться всем?

раскрыть ветку (1)

Да, почему нет? Пишут не так много, я не магазин, живу в маленьком городе, если одно сообщение в неделю, то уже хорошо. Пометка "бронь" всегда есть, каждый покупатель ценен в данной ситуации, когда их мало. В итоге был случай, когда уехала в отпуск, за месяц написало 5 человек, четверо первых написавших отказались, пятый забрал. Мог бы просто не увидеть.

Еще раз повторю, что обычно это максимум одно сообщение в неделю, и за неделю уже бронь снимается (оплачивается, отказываются), просто в отпуске так вышло, не совсем релевантный пример относительно количества обращающихся. 

показать ответы
3
DELETED
Нет, вопрос в другом. Зачем вообще после брони отвечать людям)
раскрыть ветку (1)

Потому что потом они пишут негативный отзыв об игноре.

Это анимэшники скорее всего женские трусики скупают чтобы их нюхать потом во время просмотра анимэ.
раскрыть ветку (1)

Так они новые, там и на фото видно было.

показать ответы
38
Не среагируют. Я продавала на Авито новую микроволновку за 5000 рублей. Мне несколько раз писала женщина что хочет купить за 2000 рублей, я не стала ей отвечать. Потом написала и предложила 2300, я тоже не отреагировала. А потом отзыв прилетел. А красиво было предлагать цену на 50%меньше?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

У вас оценка не засчиталась, я так понимаю, объяснение ситуации в ответ на отзыв сгладит впечатление. У меня явная ложь, причем порочащая, написала в поддержку, еще позвоню, если не среагируют. Но это ужас, конечно.

показать ответы
323

Я обычно в таких случаях пишу:
"Извините, к сожалению, заказ уже отправлен покупателю. Отменить его нельзя".

И все. Тихо-мирно разошлись. Зачем эти перепалки? Мало ли неадекватов вокруг. Каждому неадеквату отвечать нервов не хватит.

Плюс тот же Авито подключил роботов, которые банят всех подряд по любому поводу. Смысл нарываться на оценки негативные от не совсем вменяемых людей.

Не пытайтесь перевоспитать людей - это бесполезно, только негатив получите и бан своего же акка.

раскрыть ветку (1)

Это была моя ошибка, но думаю, учитывая наезд на меня после моего первого ответа, плохой отзыв я бы получила в любом случае.

226

Ну вы нахамили. Заслуженно, но нахамили. Учитывая избалованность покупателей в наших краях это было слишком не осторожно. А если помнить про систему отзывов - еще и недальновидно.

Ну а Авито ничего не удалит.

раскрыть ветку (1)

Может, я плохой человек, но не вижу хамства. Вижу сразу же наезд на меня и манипуляции "какая вы плохая, что гипотетически можете продать мужчине или извращенцу" в ответ на слова о том, что они зарезервированы. Человек: а) считает, что норм кидать другого человека, которому товар обещан; б) приравнивает извращенцев и мужчин, как будто мужчина не может покупать женщине белье или, в конце концов, может быть геем; в) манипулирует "или вам без разницы, кому продавать?". Ну, извините, для меня это чистый неадекват, поэтому мне показалось, что там скрывается этот самый извращенец, ибо, видимо, сам нечист на мысли, коли сразу предполагает подобное. Моя ошибка была в том, что я не сдержалась, но, думаю, и тогда был бы лживый негативный отзыв, увы. Авито даже при блокировании таких пользователей дает им возможность оставить любого рода отзыв за игнор или выдуманные причины, даже если они сразу начали с оскорблений.

показать ответы
102
DELETED

ваша собеседница просто писала чушь и вас не оскорбляла, а вы позволили себе сделать оценочное суждение и написать "Пока извращенкой выглядите тут вы". совершенно закономерно, что она расценила это как оскорбление. и я считаю, что отзыв вы вполне заслужили, в следующий раз будете общаться вежливее

раскрыть ветку (1)

А она позволила себе сделать оценочное суждение, что мне все равно, кому продавать, и извращенцам, и так далее. Я тоже это расцениваю как оскорбление. Мне нужно написать ей ложный отзыв на всеобщее обозрение? Вообще-то он нехилую такую неприятную вещь навешивает.

показать ответы
184
DELETED

Ну если по сути, вы тут реально нахамили. Девушка, может, и со странностями, но вы не к месту оценили ее как извращенку. Отзыв она, конечно, приукрасила, но тег "клевета" в посте явно лишний.

раскрыть ветку (1)

Стрелка точно так же поворачивается в другую сторону, она не к месту обвинила меня в том, что я не делаю и что меня задело. Пусть думает, что пишет незнакомым людям, это точно так же работает и в моем отношении.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги