Ответ на пост «Святая простота»16
Арендаторы, конечно, страдают от чокнутых арендодателей, но иногда бывает наоборот.
Летом всей семьей поехали жить на дачу, причем так основательно, об этом знали друзья, что мы там, что на шашлыки зовём. В какой-то день меня зовет подруга пообщаться. Сидим в кафе, пьем чай и в какой-то момент она такая: "Эх, а ведь меня мама из квартиры выгнала, потому что сдавать ее будет, а меня, родную дочь, прогоняет. Я съехала месяц назад к друзьям, аренда пополам, все хорошо, но там тоже хозяйка попросила через неделю съехать, а у меня же на юга поездка на месяц, а вещи оставить негде, всего пару чемоданов, но так плохо, что придется за склад платить, дорого, а деньги нужны, а, когда вернусь даже остановиться негде будет, чтобы новую хату искать."
Я прослезилась о тяжелой судьбе подруги и предложила оставить вещи у нас в квартире и потом пожить пару недель в ней, чтобы найти, куда съехать, аренду определила посильную ей. Обнялись! Спасибо! Ты настоящий друг!
Итог:
1. Разогревала молоко в керамической тарелке на газовой плите... тарелка лопнула, молоко пролилось в отверстия и вытекло на индукционную печку, залило проводку, печка вышла из строя (узнала об этом уже после того, как она съехала)
2. Протекла батарея, залила ковер, она заметила не сразу, а когда конкретно хлюпать под ногами стало, вместо звонка мне, побежала к соседке, которая вызвала сантехника и "спасла ее". После этого соседка, с которой я не особо общалась и далеко не дружила, стала захаживать к ней и у меня чай попивать. Узнала об этом, когда принимала квартиру и увидела, что ковер сложен и "он там все еще мокрый, не знаю как его сушить". Пришлось выбросить, потому что его залило ржавой водой и отстирать не получилось.
3. При готовке активно мусорила и заметала все под холодильник, в чем призналась уже после аренды, оставляла дверь в квартиру настежь открытой "проветривать", так завелись тараканы и не плохо отожрались на таком изобилии.
4. Приводила друзей побухать и не только, еще устраивала свои личные отношения, о чем с радостью мне сообщила соседка так, между делом. Просто неприятненький факт, который мне не хотелось бы узнавать от постороннего человека.
Я искренне недоумевала, ведь арендуя временно у друзей их жилую квартиру, с которыми тебе еще общаться, логично относиться либо бережнее к вещам, либо как минимум ставить хозяев в известность о происшествиях. Наивная...
Опыт получен.✅ Больше друзьям не сдаю своё жильё.😑