Ответ на пост «Свой уголок»2
Глядя на автора решил и я показать как свой балкон утеплял) Не кричите про много пены, нерациональность и вот это вот все. Просто порадуйтесь за меня)
Глядя на автора решил и я показать как свой балкон утеплял) Не кричите про много пены, нерациональность и вот это вот все. Просто порадуйтесь за меня)
Без гофры вел прям по прорези в пене (пена в этом пролете (у стены) не горючая). Расчетная нагрузка около киловатта на розетке под столом (шввп 2*0.75) и 2 кВт на противоположной стене (шввп 2*1.5). Ввод ВВГ 2*2.5 на клеммниках ВАГО.
Чувствую какой то подвох в вопросе, но не пойму в чем) Греться провода не должны.
Так от чего им греться то? Нагрузка 700вт на 0.75 сечение это как слону дробина. Я бы понял беспокойство при подключении 3квт на такой провод, но 700вт, это даже не смешно
Не подключат. Розетка на тонком шнуре спрятана за компом, так что даже при желании нужно еще и стремление значительное) А для обогревателя отдельный шнур 2х1.5 Тоже в пене конечно, но и нагрузка до хоть сколько нибудь значимого нагрева уже от 3 квт, то есть к обогревателю надо еще и чайник прицепить, тогда за время работы чайника может и подогреется
Хотя вот чем больше читаю, тем больше понимаю что наверное стОит вместо ваго клемм навесить 2 и 4 амперники соответственно. тупо на всякий случай. Благо доступ заблаговременно продумал
Тебе люди говорят, что ты упорол конкретный косяк. Совершенно справедливо говорят, между прочим. А ты, ничего в этой области не понимая, брыкаешься. Зря ты так.
Понимание электромеханики, знание допустимых нагрузок на сечение кабеля это ничего не понимание) Ладно)
Неправда ваша) Эффект Даннинга-Крюгера это про экспертное мнение. Я же на него не претендую, просто говорю что МНЕ достаточно, но это ни в коем случае не рекомендованное и не универсальное решение
В общем - ты просто решил, что "и так сойдёт", и теперь упираешься "до талого" )
Смело, но - глупо, гореть - твоей семье, если что.
Опять же... похуй, горите, мудаков - полно в стране.
Упираюсь в то что мне и так сойдет? Ну в целом так и есть, а я где то говорил по другому? Так что я не упираюсь, не пытаюсь навязать, я просто сделал так как сделал и доказываю что мне норм) Где я не прав?
"Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение у низкоквалифицированных людей: они делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не осознают этих ошибок из-за неполноты знаний, умений и навыков, приходя к ложному определению пределов компетенции и завышению представлений о своих способностях — даже в незнакомых областях знаний и впервые совершаемых действиях".
Изумительно точно про тебя.
Да, перепутал. Но и про тебя тоже) Ты не знаешь моих потребностей, не знаешь возможностей, но продолжаешь уверять что твое мнение верное, а мое ошибочное)
Еще раз, я согласен с тем что мое решение не универсальное, не рекомендуемое, не соответствует гостам и снипам, но оно достаточное для моих потребностей. В этом я уверен не потому что мои знания не достаточны для осознания рисков, а потому что они достаточны чтобы быть уверенным что эти риски незначительны)
Того, что я вижу по фото и по описанию, достаточно, чтобы сделать однозначный вывод об опасности решения. Об этом тебе говорю не только я.
А в целом, мне похуй. Твоя жизнь - тебе гореть.
Мало того, его даже на улице использовать нельзя. По всему остальному - я не разбираюсь.
Для удлинителей или открытой подводки крайне маломощных светильников.
Не для закрытой проводки это изделие.
Да и если уж 2к туда-сюда не проблема, то можно было потратить ещё 300 рублей сверху этого ШВВП на нормальный провод.
Ты нарушил минимум два правила.
1) ПУЭ Таблица 7.1.1. Наименьшие допустимые сечения кабелей и проводов электрических сетей в жилых зданиях (1.5мм2)
2)В таблице 1.3.4 (Глава 1.3 ПУЭ) написаны максимальные токи для кабеля.
А автомат защиты подбирается по наименьшему сечению проводника.
Если к распаечной коробке есть доступ то обслуживаемые соединения разрешены. К оригинальным wago вопросов у меня никогда не было.
Ага, там если приглядеться, открывающаяся крышка и линолеум на полу в этом месте отгибается. Доступ к электрике лоджии есть
Нуу... молодец наверное, только какой смысл?
В розетку под столом включается комп монитор плойка и опционально колонки. В розетку напротив - Масляный радиатор 3*650. То есть завести то можно хоть 3*7.5 только какой в этом объективный смысл?
удлинитель для чайника и стационарная проводка это немного разные вещи.
давай смоделируем такую ситуацию, хочется мне поставить тот же чайник рядом с рабочим местом, а я в душе не чаю какая там проводка подведена под полом в пене к этому рабочему месту. подключаю чайник на 2квт и жду водичку. что будет с этим ШВВП 2*0,75 (не факт что ГОСТ, а не усеченка) в пене при общем квартирном автомате пусть будет 16А?
лично у меня нет удлинителей, розетка для чайника своя сделана. И для холодильника и для плиты и для бойлера и для остального. я не люблю сопли в виде удлинителей.
Да ничего с ним не будет, если чайник не на 200 литров и кипятиться будет не 3 часа. Кроме того это не место общего пользования или офисного сотрудника. Конкретно мое личное пространство без допуска детей и жен) Вот и делал под свое разумение, а соответственно без защиты от дурака)
на 2 метрах кабеля сомнительная экономия, на самом деле, ну дело-то личное. хочется шнуром проводку делать, хочется на розетки вести 0.75, хочется не иметь защиты на это все...
Не столько хочется, сколько не увидел смысла в другом) Это не было проектом для массового пользования, вот и делал по принципу "мне хватит, а другие пользоваться не будут". Можешь считать что я просто кинул два удлинителя, один потолще для обогревателя, второй потоньше для компа)
да мне-то все равно. если что гореть не мое будет)
с электричеством шутки плохи, а видение смысла может прийти попозже.
Не, всё-таки 2 удлинителя и 2 зарытых в пену провода - разные вещи.
Как минимум потому, что у удлинителей будет доступ к воздуху.
Удлинитель для чайника находится в воздушной среде и он, блин, рассчитан на чайник.
Да и земля на нём будет.
Его и видно и и охлаждение от воздуха лучше, чем от утеплителя и "удалить" его легко и просто.
Я ради прикола глянул сейчас: 3*1,5 NYM кабель стоит меньше 300 рублей за 5 метров. Это та хрень, которую можно прокладывать везде, где нет ультрафиолета. Экономия даже не 300 рублей, а рублей 100-150 в итоге. И ради чего?
Хозяин - барин, конечно, но я реально не понимаю.
Земли нет в доме в принципе. Заземление сделано занулением (дом старой постройки). А кроме площади сечения провода что еще такого уникального в удлинителе для чайника? Доступ к воздуху немного другое, с ним согласен, с другой стороны тот же NYM чем лучше в пенной среде? Это вопрос, не доебка
Ним не пожароопасен, там внутри дополнительный слой негорючего полимера и материал самой изоляции другой, более живучий.
Это провод внутри изоляции внутри "жвачки" внутри изоляции.
Механизмы радости
2.3K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества