2501

Ответ на пост «Свидание»2

Совершенно не по теме, но про "а нахуя нам дружить". Был у нас с одним товарищем совместный бизнес, наверное половину страны вместе проехали в командировках. Дружить так особо не дружили, но общались много, из всяких сложных опасных моментов сообща выходили, есть что вспомнить.

Когда бизнес себя изжил, закрыли фирму, забирая последние вещи из офиса попросил бывшего напарника оставить свои новые координаты, на что он с удивлением ответил "А зачем?"

Долго думал над ответом, так бы можно сказать пивка попить собраться, так он полностью непьющий. Больше и не пересекались никогда.

45
Автор поста оценил этот комментарий
Новые координаты. Адрес скорей всего, телефон домашний, разъезжаются, видимо, по городам. Раньше не было мобильников, прикинь...
раскрыть ветку (1)
41

Да, мы в Москве оба понаехавшие были, на съемных квартирах жили. Съехал и иди найди.

74

Держите меня семеро.... 3,14здеть так надо уметь.... За столько лет даже телефон не знал ? или что тебе нужно?????

раскрыть ветку (1)
83

Это девяностые были, городские телефоны только домашние и в офисе. Пейджеры на фирму оформлены, соответственно контракт закрыли.

Но к слову, и сейчас у многих коллег знаю только рабочие контакты, телефонные номера корпоративные, если уволятся, то только по соцсетям искать. И свой номер всем даю только корпоративный, включая привязанные к ним вацапы и телеги. Почта тем более рабочая. Если уволюсь, то мне нафиг не нужны никакие звонки с бывшей работы.

показать ответы
33

Да, да, конечно, успешный бизнесмен, который вычеркивает из социального поля проверенного делового партнера. Ни капли не похоже на пиздёж. Чистой воды правдивая история.

раскрыть ветку (1)
15

Какой успешный бизнесмен, в девяностые все сиюминутно было, сегодня на коне, а завтра навоз убираешь.

Просто нашли случайно тему, закупать за рубежом определенное б.у оборудование практически забесплатно и поставлять у нас заинтересованным лицам, тоже недорого. Работали вдвоем, плюс секретарша в офисе, все делали сами от закупок до монтажа. Спецом не наглели и не расширялись, дабы не паривлекать сильно внимание. А потом в министерстве занялись регулированием и издали регламент включащий обязательное сертифицирование оборудования и весь бизнес в одночасье накрылся медным тазом. Больше никаких гениальных идей не было, поэтому на предпринимательстве пришлось поставить жирный крест и уйти работать на дядю в, в смысле на мегакорпорацию.

показать ответы
123

Контакты второго нужны как минимум затем, чтобы налоги и штрафы не в одиночку платить, если у налоговой возникнут вопросы после закрытия вашего бизнеса.

раскрыть ветку (1)
12

В девяностые налоговая еще еле живая была. При закрытии ООО вроде месяц давался на претензии и все, досвидания. Очень все просто было.

556
А я вот восхищаюсь способностью мужа сохранять контакты с людьми, с которыми он в жизни пересекается.

Благодаря этому ему легко найти работу (даже в другом городе), сотрудника, подрядчика, человека, который может помочь с каким-то специфическим вопросом.

Умение создавать социальные связи, поддерживать их и сохранять — важный навык.

У меня так не получается. Из любого коллектива я встала, ушла и забыла. Редко с кем вижу ценность поддерживать контакт. И никогда не умела обращаться за помощью к знакомым. Чаще обращаются ко мне, и получается, что это выгодно только одной стороне (не мне).

Поэтому, с одной стороны, я понимаю вас, не обменявшихся контактами. С другой, думаю, может это и не лишнее было бы. Вдруг какой-нибудь проект ещё подвернулся бы, а тут есть проверенный партнёр.
раскрыть ветку (1)
5

Он ведь поддерживает контакт только потенциально с нужными людьми, а не со всеми подряд, иначе никаких ресурсов человеческих не хватит.

То что выше описано, это скорее нетворкинг, а не обычные человеческие дружеские отношения.

16

Вы как про меня прям написали, я такая же, но как же мечтаю быть такой, как ваш муж. Но увы. Я даже с родственниками не могу контакт держать, хорошо если раз в год можем пообщаться, а в общем семейном чате я обычно молчу. Потому что нечего сказать особо, да и я считаю, что никому не будет интересно. А сохранять контакты... У меня сохранены практически все телефонные номера практически всех с кем я общалась, работала или училась, но мне даже в голову не придёт им позвонить например через год необщения, а уж тем более через более долгий срок. Я даже хз зачем их храню) короче я самый что ни на есть стандартный интроверт (с редкими проблесками социальной жизни))

раскрыть ветку (1)
5

Вот люди так пытаются перешагивать через себя, общаются с кем противно, делают то что не хотят, а потом впадают в депрессии и обивают пороги психологов.

Не надо так.

показать ответы
0

"нет друзей, нет врагов, есть учители" Перефразировала одну фразу Вашей знакомой. Прочитала где-то давно, запомнилось. А вторую фразу всегда реализую, но вплоть до момента, когда хорошенько человека узнаешь. Тут либо интересен и дальше или просто симпатичен, приятен, либо "ну всё понятно, тушите свет".

раскрыть ветку (1)
1

Про учителей согласен. Нужно стараться общаться или с приятными людьми, это само собой, или с умными, профессионалами в твоей области деятельности. Не с успешными, которые чаще всего хитрые, ловкие, хватистые, это врожденное и это не перенять, а именно умными. И поменьше с тупарями, я одно время работал в свите одного бигбосса, где у всей тусовки главный интерес был пожрать и потрахаться, из хобби только тачки и качалка, вот уж деградация полная от такого общения.

показать ответы
2
Вывод: нафиг непьющих, если сам употребляешь))
раскрыть ветку (1)
1

Согласен! Нет ничего хуже, чем трезвенник в бухой компании.

6

Три варианта ответа напрашиваются:
1. Без пива встретиться, раз "есть, что вспомнить".

2. Раз опыт/умение выпутываться были, то чтобы в случае чего была возможность (небезвозмездно) опять друг другу помочь.

3. Опять же, чтобы если что, посылать друг к другу (небезвозмездно) клиентов.

Но я не бизнесмен.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже не бизнесмен вообще. Просто была удачная возможность немного заработать,

но она резко накрылась. Никакого бизнеса больше не планировалось, так связи у меня были только в этом секторе, в остальных сферах от меня толка ноль бы было. Сразу же вернулся назад в наемные работники.

3

Умение создавать социальные связи, поддерживать их и сохранять — важный навык.

Сейчас это называется нетворкинг)

Нетворкинг — это создание и поддержание сети знакомств с разными людьми, которые будут полезны для решения задач в карьере, работе и бизнесе.

Люди платят деньги за мероприятия по нетворкингу. На них или просто собирают людей, которые могут быть полезны друг другу или даже обучают, как осуществлять н. эффективно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это и есть, только сам себе создаешь сеть нужных знакомств, без чужой помощи.

0
Коллектив у бигбосса
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ага, они! Как раз готовятся бигбоссу жопу лизать.

1

Да тут же уже предположили. Мы же не знаем, что за бизнес. Есть такие "бизнесы", где настоящие имена и контакты партнеров никто не знает. На всякий случай. Чтобы потом не сдали.

раскрыть ветку (1)
0

Я же писал, покупали за границей списанное оборудование, тут на него был огромный спрос. У товарища была деловая хватка, у меня связи в профессиональной среде. Ничего нелегального не совершали, никаких запрещающих законов это делать не существовало, девяностые годы.

Но внезапно появилось распоряжение об обязательной сертификации предприятиями этой техники и просто так с рук никто уже никто ничего покупать у нас бы не смог. В этот же день лавку мы прикрыли, я буквально сразу устроился на работу, товарищ по всей видимости собирался покорять вершины бизнеса и дальше. Со мной планами не делился, да и не общались уже больше, встретились только когда оставшееся барахло из бывшего офиса забирали. Естественно никаких совместных планов не было больше, но и конфликтов тоже никаких.

Причин такоґ резкого ответа я не знаю, до этого за ним такого не замечал, хотя мужик довольно прямолинейный, но не быллан, который не думает что говорит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы