Ответ на пост «Свидание»2
Совершенно не по теме, но про "а нахуя нам дружить". Был у нас с одним товарищем совместный бизнес, наверное половину страны вместе проехали в командировках. Дружить так особо не дружили, но общались много, из всяких сложных опасных моментов сообща выходили, есть что вспомнить.
Когда бизнес себя изжил, закрыли фирму, забирая последние вещи из офиса попросил бывшего напарника оставить свои новые координаты, на что он с удивлением ответил "А зачем?"
Долго думал над ответом, так бы можно сказать пивка попить собраться, так он полностью непьющий. Больше и не пересекались никогда.
Благодаря этому ему легко найти работу (даже в другом городе), сотрудника, подрядчика, человека, который может помочь с каким-то специфическим вопросом.
Умение создавать социальные связи, поддерживать их и сохранять — важный навык.
У меня так не получается. Из любого коллектива я встала, ушла и забыла. Редко с кем вижу ценность поддерживать контакт. И никогда не умела обращаться за помощью к знакомым. Чаще обращаются ко мне, и получается, что это выгодно только одной стороне (не мне).
Поэтому, с одной стороны, я понимаю вас, не обменявшихся контактами. С другой, думаю, может это и не лишнее было бы. Вдруг какой-нибудь проект ещё подвернулся бы, а тут есть проверенный партнёр.