16057

Ответ на пост «Свежие *ебилы»9

Серия Анализ ситуаций

Перевожу с «дебильного» на человеческий:

1. «А эта колбаса по акции?» — человек переживает, что на ценнике указана акция, а на кассе окажется, что акция сегодня закончилась или посмотрел не на тот ценник.

2. «А вот этот корм для кошек нормальный?» — человек интересуется, хороший ли производитель, часто ли берут, не жалуются ли — продавец вполне может такое знать и подсказать, а не отвечать «я его не ем».

3. «А чьи это яица?» — человек скорей всего интересуется производителем, птицефабрикой.

Вместо того, чтобы искать «дебилов» и раздражаться или упражняться в остроумных ответах и тешить свое эго, можно почаще видеть в других такого же человека, как ты — иногда уставшего, не всегда идеально формулирующего мысли.

Думаю, так будет лучше для всех.

P. S. Я каждый день разбираю, как люди общаются, в нашем канале в ТГ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1109
Автор поста оценил этот комментарий

Подходишь к кассе:

- Девушка, вы что не видите, касса не работает/снимаю кассу/закончилась лента и т.п... - С язвительным нажимом

Подходишь в следующий раз к кассе, на всякий случай переспрашиваешь:

- Здравствуйте, вы работаете?

- Да, и работа мне очень нравится/ Нет, я здесь просто так сижу/ Развлекаюсь, по-вашему? - С попыткой в сарказм...

И да, для них обеих я буду той самой из подборки)

раскрыть ветку (72)
149

Вот прям свежая ситуация

заказала справку в одной конторе, звоню спрашиваю готова ли, ответ "нет, мы же сказали что сами позвоним, когда будет готова"

Через месяц все ещё никто не звонит. Звоню снова, спрашиваю готова ли, ответ той же админши "давно готова, а почему вы сами не звоните, мы обзваниваем только когда есть время, это вы в справке заинтересованы"

На это месте я начала звереть и орать, и не потому что я потеряла время, а потому что я не позволю из меня делать дурочку и вовлекать в шизофреническую ситуацию, когда каждый твой ответ - неверный "нельзя сделать, нельзя не сделать". Это известная психологическая хуйня по расшатыванию, никогда не позволяйте себя в это вовлекать.

раскрыть ветку (16)
36
Вчера,в Додопицце. Сделал заказ через приложение, там показывает таймер готовности. За 5 минут до готовности зашёл в здание, нашёл место, отправил ребёнка в детский уголок, за минуту до готовности медленно подхожу и, вдруг, в приложении надпись:"заказ задерживается...". Ну, я же умею читать, решил подождать. Минут через 15 решил переспросить у сотрудника, девушка посмотрела на экран моего смартфона и сказала "сейчас". СтоЮ, жду, прошло ещё 15 минут, ещё раз подошёл, показал экран, услышал "сейчас", снова жду... 50 минут после "готовности" в третий раз подхожу, уже более требовательно спрашиваю о заказе и, вдруг, подошедший парень *включает соображалку* и понимает, что они явно *проебланили* заказ: в течение 50 минут он и эта девушка выдавали заказы, поднимая подносы с заказами через коробку с моим заказом, коробка им мешала 50 минут, но никто не *включил мозг*. Естественно: "ой, а он давно готов, ой, у нас приложение глючит с утра". Блять, они в курсе, что есть проблема, под носом лежит коробка с заказом почти 1 час, я 2 раза показывал номер заказа. Вопрос к пикабушникам: "в таких ситуациях нужно сразу орать или как я, культурно спрашивать и ждать?" Я застал СССР (1973 года рождения), я умею требовать и стоять в очередях (и по талонам), но это время прошло; что нужно вбить в головы сотрудников, чтобы они выполняли очень простые действия? Поддержка подарила промокод, спасибо; ребёнок наигрался, всё не так плохо.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
26

Рыба гниет с головы. Начальству похуй на работника = работнику похуй на работу. Не им вбивать надо. Им-то что? Уйдет из одной шараги за копейки - завтра в другую примут.

19

Это по настроению, я вот в незнакомом Эмексе как-то зпч получал маленькую и редкую. Сидела там нерусская мамзелька лет 18-20 тупая как пробка, а самое главное очень ленивая! Но красивая сука, сиськи, письки мордашка и т.д...

-Короче прихожу называю номер заказ

-Это курица спрашивает кто я и откуда, за каким то хером? я ли тот чел кто этот заказ оплатил - чуть ли не паспорт пф?( вот зачем ей это не пойму). Есть номер заказа и смс ( но у нее там какой затык с компом был( или не знала куда нажать)

В конце вердикт - он приехал но у меня его нет(иди нахер)

Но мы не такие(зпч нужна сильно)

Звоню в этот еб-й эмекс 20 минут трясу оператошу( та говорит зайдите и возьмите все там в системе лежит) снова захожу

Ответ - у меня его нет, его наверно потеряли не в мою смену лучше вам оформить возврат

Я говорю спокойно - ищи епт

Ответ звоните в эмекс ( нехотя поднимает свою ( красивую) жопку и тупо делает вид что чето ищет)

Опять вышел, сел в машину, звоню той же операторше чтоб она с ней уже все выяснила и нашла

Ответ 5 минут я вам сама позвоню.

Звонит - заходите все нашли

Зашёл молча протягивает хрень с полки из под стола...Втфк.( она лежала там все это время)

Короче самый мой долгий визит в маркетплейс тоже около 50 минут (потратил). Если б не ее мордашка разнёс бы нахер и отзыв оставил ( а так был вежлив и решил все мирно. Но больше я в этом Эмексе ничего не покупаю, время дороже(

раскрыть ветку (5)
17
Зпч? Куда вы потратили столько времени, которое сэкономили на таком сокращении?
11
Что такое эмекс и зпч?
раскрыть ветку (3)
14
раскрыть ветку (1)
2
0
Эмекс та же хуйня что и экзист
20
Такие моменты приходится всегда контролировать самому. Мне помогает такой подход:
Вы позвоните когда будет готова справка?
Да
Давайте сразу определимся до какого числа вы перезвоните и если я не получу звонок, то буду звонить сам. Так меньше шансов забыть про что то нужное и пропустить сроки нафиг
14

«Начала звереть и орать»

«Не позволяйте себя в это вовлекать»

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тоже резануло )

ещё комментарии
161
Им самим потом плохо от такой язвительности, просто они не понимают причин своего опустошения и плохого настроения.
Работа у них так себе, зарплата маленькая, вот и взбрыкивают, вымещая раздражение.
А вечером бухают или рыдают в подушку.
раскрыть ветку (10)
66

А потом вешаются в сарае в сорок лет. В общем, нормальная цивилизованная жизнь в 21 веке

64
Когда училась пошла работать чтоб оплачивать учебу и прочие радости жизни. Пошла в Сберегайку (ныне они пятёрочками именуются). Зарплата была нормальная, работа тяжёлая, график 2/2 с 7 до 22. По факту мог быть и 3/1, и 5/1. Неделю до нового года весь коллектив без выходных. Магазин один в большом районе, рядом с ЖД вокзалом. Проходимость огромная. И ничего, настроение всегда нормальное было. Покупатели почти все постояшки. С одним пообщаешься, с другим. Ещё торгаши были привокзальные, что пиво к поездам носили. С утра обязательно ставили для них несколько ящиков дешёвого пива в холодную комнату с молочкой. Однажды утром спросила у одной такой торгашки (не нашла менее грубого названия, это не пренебрежение, каждый как умеет зарабатывает) торгуют ли на привокзальной ярмарке малиной и земляникой и почём, к вечеру мне другая торгашка принесла 2 стаканчика ягод просто так. Приятно!
Я вообще люблю в торговле работать и с людьми. Просто надо всегда человеком оставаться, желательно хорошим.
раскрыть ветку (6)
36
Торговка) уже не так пренебрежительно как торгашка)
раскрыть ветку (4)
18
О, спасибо!)
раскрыть ветку (1)
3
Перекуп)
4
Специалист-консультант по розничным продажам.
0
Перекуп же)
3

Не торгашки, а спекулянтки!

6

Любую работу можно работать, либо хорошо исполнять.

3
Всегда была вежливая никогда не хамила. Ушла из-за зарплаты. Бабушки до сих пор просят вернуться.
20
DELETED

Я обычно спрашиваю: "У Вас открыто?". Обычно, отвечают, что да, мол, проходите)

раскрыть ветку (3)
76

"Это у вас на базаре открыто, у нас - рабочие часы"

раскрыть ветку (2)
169

В такой ситуации главное - не терять хорошее настроение и умение легко и по-доброму иронизировать. Можно, например, ответить что-то весёлое, например: "Да пошла ты нахуй!"

раскрыть ветку (1)
4
И вам всего хорошего
17
Просто отвечаете что-то типа "мне вообще поебать что с твоей кассой, ты пробьешь мне товар или нет?"
раскрыть ветку (2)
30
Это как то грубо, зачем материться на сотрудника? Надо так:
Вы пробьете мне товар или мне пробить вам голову?
раскрыть ветку (1)
2

интересно, если пробить в голову без лишних слов - товар считается пробитым?

11

Иногда кассиры говорят "эта касса не работает подойдите к кассе номер..." и говорят норм кассы, только вот они не пронумерованы и с какого конца положено считать кассы?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

По четным числам с головы, а по нечетным с хвоста.

13
Как человек у кассы скажу, что если я занята, я и говорю подождите секунду, но более дурацкие ситуации когда ты отошел в туалет на пару минут(правда не более 2 минут!!)) человек долбится как не в себя, орет девушка по 10 раз и стучит, ты злой подходишь - я вас тут уже 15 минут жду
раскрыть ветку (1)
3

меня когда спрашивают - где вы ходите, я вас жду уже ++надцать минут, отвечаю - срать ходил, еще есть вопросы?

4
Первой кассирше: А че не могла раньше сказать до того как я разложил половину продуктов?
На второй кассе: У Вас тоже лента закончилась/пересменка и т.п. или Вы работаете?
раскрыть ветку (1)
0

Если касса работает, над ней лампочка горит.

2

Цукцванг!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы