Ответ на пост «Светлое Завтра»4

Оооо, да! Тут всё прекрасно!

Для начала: время, потраченное на изучение несуществующих миров, можно потратить на изучение ЭТОГО мира. И не только физики, химии, природы и географии, но и психологии, духовности и наработке абстрактного подхода, синергии всех имеющихся знаний.

Вместо этого человек погружался в фантастические миры, как нонче песдюки всех возрастов теряют жизнь в игрулях на ПК. Каков результат? "Сердце заскорузло, душа в мозолях, мир сволочной, человеки волки, будущего нет, а может прошлое возродим».

НЕТ! Мир прекрасен! Он не заброшен, в нём отсутствует несправедливость, он идеален, он создан по вполне конкретным законам, которые можно изучать и приводить понемногу свою жизнь в соответствии им. Но что по факту? Каждый живёт по Своим законам. Главный из них, как говорила моя бабуля: «Только курица гребёт от себя. И то для себя». Естественно, что при таком раскладе мир будет казаться непонятным, злым, агрессивным и несправедливым. И таким он кажется только потому, что персонаж не интересуется его устройством, чтобы видеть причинно-следственные связи, углублять  его понимание. Поэтому и хочется претворить в жизни какую-нибудь фантастическую иллюзию. Коммунизм возродить? Что, мало было? СССР оказался нежизнеспособен. Китай по факту коммунистическим не является. Северная Корея? Вообще идеал, ага). Может, вернуться в прошлое? Царь батюшка? Язычество, викинги? Аве Цезарь? Троя? Пирамиды? Куда ещё? ВСЁ – это уже в прошлом, забудь, живи настоящим!

Но как жить здесь и сейчас, если единственный смысл жизни – класть в рот пельмени и дружить писями? Вот и появляются после пятидесяти нудящие старички с потухшим взором. Ибо, если к периоду 40-50 не научился человек менять свои взгляды, то его сознание становится заскорузлым сталактитом. И начинается бубнёж – «путен царь подлец, бояре сволочи, молодёжь опустилась, вот раньше было время». ВРЕМЯ ВСЕГДА ОДИНАКОВОЕ. Просто это ТЫ не умеешь принимать правила игры и довольствоваться тем, что тебе положено по судьбе. Ты – бездонный чан, тебе всегда всего будет мало. Ты в любые времена будешь недоволен.  Ты раб своих желаний – внутри. И раб у обстоятельств – снаружи.  Тебе не поможет даже буддистская золотая рыбка: «Мужик, сейчас я буду исполнять ВСЕ твои желания. А когда они кончатся, ты станешь СВОБОДЕН»…