6431

Ответ на пост «Суть ипотеки»25

Перестаньте вы носиться с этой хуйнёй. Ты не покупаешь одну квартиру себе, а другую банку. Ипотека - это самые дешёвые кредитные деньги, которые может в принципе получить простой пизант.

Ипотечный процент обычно чуть выше реальной (не Росстатовской!) инфляции.

Десятки моих знакомых живут в квартирах, за которые ипотека давно выплачена. Никто не платил её 20 или 30 лет. Раньше не платил - сейчас будут растягивать на максимум, потому что проценты по депозитам выше процентов по ипотеке взятой ранее в разы.

Куча знакомых выплатили по 2, по 3 ипотеки, постепенно улучшая своё жильё.

Часто предприниматели покупают себе жильё в ипотеку, несмотря на большие доходы, а заработанные деньги пускают на закупку оборудования, опять же, потому что ипотечные деньги самые дешёвые.

Вы не покупаете вторую квартиру банку кроме того потому, что с той инфляцией, которая есть сейчас, последние платежи через 20 лет будут равны по стоимости килограмму мяса. Есть варианты развития событий, когда это случится не через 20 лет, а через 5. Увы, такое тоже весьма вероятно.

Ипотечный процент под 25-30% процентов сейчас - это не в ипотеке дело, такая сейчас общая ситуация на рынке кредитования. Причины всем очевидны. Если вдруг всё наладится через пару лет (во что я не верю), все эти кредиты будут рефинансированы под разумный процент.

Покупая квартиру в ипотеку вы покупаете ещё одну банку? А вы в курсе, что живя на съёме, вы просто покупаете квартиру хозяину, а себе покупаете НИХУЯ?

Вы не представляете, сколько людей купили квартиру в ипотеку с минимальным первым взносом, сделали простенький ремонт и пустили в них квартирантов, и эти квартиранты выкупили потом эти квартиры для хозяев к тому моменту, когда дети выросли!

В общем история про "две квартиры - одну себе, одну банку" - это поговорка инфантилов, не желающих предпринять ничего для улучшения своей жизни, живущих четырьмя поколениями в двухкомнатной хрущёвке, ждущих, когда же наконец помрёт бабушка, чтобы сделать из её комнаты детскую. Ждут что СССР вернётся и опять всем начнут жильё давать, что ли.

Да, сейчас не самое лучшее время для ипотеки. Но это либо пройдёт, либо станет вообще не до покупки жилья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
Автор поста оценил этот комментарий

В общем, всем, кто не может взять ипотеку, успокойтесь, "вы просто не вписались в рынок" ;)

раскрыть ветку (69)
33

Как только я начинаю вписываться в рыночек, так сразу происходит какая то хуйня, и вот я опять за бортом. При зарплате 100+ мне банки одобряют ипотеку в 110+ Так что счастье, о котором говорит ТС, мне не светит сейчас, а при текущем развитии событий, и в будущем.

раскрыть ветку (3)
2

Блин, ну тут так всегда.

Мы с женой успели 2 ипотеки выплатить в 2011-2017 годах.

Купили 1комн, потом продали купили 3 комн.

А до этого 10 лет вола ебали, дураки.

Люди которые до 2008г взяли ипотеку у них вообще платежи по 7к в мес были.

У нас по 17к в мес.

А сейчас я смотрю и охуеваю.

По таким ценам и ставкам нам не реально взять.

Но потом пройдёт время, как-то всё стабилизируется и опять можно будет адекватно брать ипотеку.

Наша хата 3комн стоила в 2015г 3100 000 руб.

Пол-года назад смотрел - такие по 5 лямов примерно.

Я охуел.

Платить по 90к в мес мы не можем, это бред.

раскрыть ветку (2)
2

Не, ну с 3.1 до 5 лямов это по божески ещё))) я свою в 2018 брал за 2.2, теперь такая же 5.2 -5.5 стоит ))) а если с ремонтом хорошим, то и к 6 подбирается.

раскрыть ветку (1)
0
Я свою в 18 брал за 2,2, полгода назад такие были по 4,7-5,5, сейчас 6,5-7,5. И это все - хрущевки двухкомнатные.
22

Капитализм счастье зае...)

раскрыть ветку (46)
8

При социализме мог помереть в общаге, так ничего и не дождавшись. А купить - не за что, да и нечего.

раскрыть ветку (33)
2

У меня почему-то все родственники всё вовремя получили. И разница систем в том, что при социализме хоть и были перегибы местного руководства сно большинство граждан было обеспечено жильём. А при капитализме сам решай свои проблемы)

раскрыть ветку (21)
1

Сегодняшний Артек не может предоставить благоустроенное жилье не только вновь прибывающим сотрудникам, но и тем, кто работает у нас долгие годы.

Нынешние первоочередники – это те, кто стоит на получение квартир 15-17 лет.

В общем списке на получение жилья насчитывается около 500 семей.

Начальник Главного управления Всесоюзного пионерского лагеря «Артек» имени В.И. Ленина Г. Чёрный.

РГАСПИ. Ф. М-2. Оп. 3. Д. 727. Л. 55-60.

0

Потому что у вас ошибка выжившего.

Горбачев тоже обещался решить квартирный вопрос, как и Черненко, Андропов, Брежнев, Сталин...

раскрыть ветку (19)
2

А не у вас? Сталинки как-бы существуют...

До сих пор считаются элитным жильём.

Ваша ошибка - что вы считаете сферического коня в вакууме...

Окружение было такое, что надо было не достраивать жильё новоприбывшим, а строить ВСЕМ! В т.ч. тем, кто строит.

Мы ведь помним и принимаем в расчёт интенсивную урбанизацию, пару войн, интенсивное обучение...

При таких объёмах и сроках, волей-неволей идёшь на упрощение и удешевление. Мало того, население росло, а параметры жилья менялись чуть-ли не каждые 20 лет. Посмотри хотя-бы на развитие концепции такой комнаты как "кухня". Сравни планировки 1920, 1940, 1960, 1980 и современные.

И несмотря на все "несбыточные" обещания ждать жилья можно было не более 5-8 лет, в зависимости от региона. В среднем: 3-5 лет.

Сейчас... Не все могут позволить себе ипотеку даже на 30 лет, что грабительство чистой воды. Аль-Капоне обзавидовался-бы.

раскрыть ветку (18)
1

Ждать жилья можно было и 20 лет, и не дождаться. Например - сменить место работы. Всё, раб отвязался от цепи - лишаем его обещания будки.

Бюджетники вообще были за бортом, по остаточному принципу.

раскрыть ветку (17)
0

Ждать жилья можно было и 20 лет

Конечно можно! Так и сейчас можно. Можно работать менее трех месяцев и менять. Так не получишь 2НДФЛ и забудь об ипотеке...

Факт в том, что там отработав лет 10 ты ПОЛУЧИШЬ квартиру, а тут даже отработав 20 - не факт, что вытянешь ипотеку.

Бюджетники вообще были за бортом, по остаточному принципу.

Оп-п-па! Ты не понимаешь... Бюджетниками были все. ВСЕ!

Просто не было "не бюджетников"...

Бюджетники появились ПОСЛЕ развала союза.

раскрыть ветку (16)
1

Там отработав в школе 30 лет получила мама хуй на блюде.

А тут я за 7 лет обеспечил себе квартиру. И детям за 5.

раскрыть ветку (1)
0

Год напиши и город. У меня совсем другая ситуация.

Возможно ты не врёшь, но и говорить за всех - не можешь.

1

Оп-п-па! Ты не понимаешь... Бюджетниками были все. ВСЕ!

А, ты ещё и дурачок... Откуда вы, малолетки, беретесь... Насосались писюнов у гоблина с жуковым...

раскрыть ветку (13)
0

Даже комментировать не буду. Разберись, для начала, что я написал.

Потом попытайся понять смысл слова "бюджетник" и чем он отличается от "небюджетника". Вспомни, КТО был работодателем при СССР...

Покайся в невежестве и попроси прощения за оскорбление оппонента.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

А кто был работодателем в СССР? Давай, режь правду матку, не томи!

раскрыть ветку (11)
1

Чушь.

3-5 лет до получения 1-2 комнатной, 5-10 3+ по состоянию на 89 год. В зависимости от города и географии конечно же.

Купить можно было кооперативную квартиру если таковые были.

Или с группой единомышленников заказать строительство кооперативного дома по индивидуальному проекту по схеме 20-80, где 80% это ссуда под 0-1%.

Или ИЖС с бесплатным выделением участка по аналогичной схеме финансирования.

раскрыть ветку (10)
3

В 80е можно было стоять в очереди на квартиру и... не получить возможности выкупить ее. Моим родителям повезло, они получили возможность купить трешку, а их друзья нет.

0

Даже на кооперативную должны были быть условия на расширение жилплощади. А если метража в коммуналке хватает - хрен тебе, а не квартира. И да, с зарплатой инженера в 120-130 рублей - и так хрен тебе, а не кооператив.

раскрыть ветку (8)
1

Сменил 3 школы. Не было ни одного в классе (42 чел), родители кого не смогли получить квартиру.

раскрыть ветку (6)
1

Хороший ответ. Родители получили квартиры в микрорайоне, дети пошли в школу в нём. О чём говорит выборка? Давайте опрос тут замутим, окажется что 100% читают Пикабу.

раскрыть ветку (3)
0

А что произошло, когда сменил школу? Через весь город ездил... Там тоже все получили квартиры? Нет, не все. Некоторые жили в "сталинках". Но... Это ведь тоже квартиры! Были люди из общаг, но... потом тоже получали квартиры! Был знакомый из "частного сектора", но у него тоже был дом... Отдельно стоящий, трёхкомнатный.

Так может быть просто ВСЕ получали квартиры? Это никак не противоречит вашему утверждению.

Вот не могу вспомнить никого, кто жил постоянно на съемном жилье.

А вот после 1994-го - таких было много.

раскрыть ветку (2)
0

Резко появились из ниоткуда?

А почему Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачев обещали решить квартирный вопрос? Наверное, лишние квартиры демонтировать?

раскрыть ветку (1)
0

Наверное потому, что население растёт, происходит урбанизация, и отстройка европейской части страны - не по мановению руки делается. Сравни площадь Москвы по годам. Те районы, что сейчас есть - это деревни ЗА городом были...

Как здорово что СЕЙЧАС квартирный вопрос ПОЛНОСТЬЮ решён и нет людей без квартир! Воистину, капитализм решил эту многолетнюю проблему! Ведь так?

1
DELETED

Если школа была в рабочем спальном районе, то все 42 человека учились в твоём классе потому что родители получили квартиры в этом районе.

Это называется "по проведённому в интернете опросу 100% жииелей России пользуются интернетом"

раскрыть ветку (1)
0

Если школа была в рабочем спальном районе,

Сменил 3 школы.

А остальные две?

0

Размер санитарной площади, приходящейся в среднем на одного человека в камере, составил 4,9 м2 (АППГ – 4,5 м2). Почти 5 метров на человека в тюрьме в современной России.

Сравним с СССР:

Иллюстрация к комментарию
3

ты живешь в стране, которая ведет активную, масштабную войну уже третий год, и ноешь, что ипотеку не можешь взять?

раскрыть ветку (11)
17

Да, и?

раскрыть ветку (2)

да хуй тебе, а не ипотека)

раскрыть ветку (1)
8

На это и жалуемся

1

Я не ныл, а говорю простой факт, что при нынешнем общественно-экономическом строе не будет легко жить большинству граждан)

раскрыть ветку (1)
0

да. Я помню даже были льготные программы по 1%, обычную ипотеку можно было по 10-12% оформлять. Жили охуительно...сюр

0

Прям-таки масштабную? Да не стесняйся: Полномасштабную!

Вот прям на последнем издыхании отправляет в бой только что произведенное вооружение и только рождённых бойцов...

Не выдавай желаемое за действительное.

раскрыть ветку (2)
0

ты только что сравнил два несравнимых понятия...МАСШАТБНАЯ и ВОЙНА НА ИЗДЫХАНИИ. Сам чувствуешь да, что два понятия, не имеющие к друг другу никакого отношения. желаемое за действительное у него....

раскрыть ветку (1)
0

Первое: я нифига не спутал. Спутал ты. Хотя-бы масштабную и полномасштабную (как я говорил).

Прям-таки масштабную? Да не стесняйся: Полномасштабную!

Второе: не путай с войной на истощение. Это немного разное.

То, что ты описываешь - это у государства просто нет сил и ресурсов окромя поддержания боевых действий. Это именно полномасштабная война на издыхании.

Потому и говорю: не выдавай желаемое за действительное.

...и не дезинформируй окружающих.

DELETED

Осталось подумать как дела были с выплатой ипотеки и возможностью её взять у граждан чуть более другой страны, которая не стеснялась войну войной называть и не поставляла топливо через территорию врага союзникам этого врага.

Подумать и сделать выводы.

раскрыть ветку (2)
0

ни как. у этой страны экономика почти в 10 раз больше российской, они могут вообще не замечать войн экономически. вопрос о моральном праве это другое дело, но чисто экономически Россия так физически не сможет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Этой страны уже не существует, если что.

А где сейчас ипотеку проще, чем у нас? В Бангладеш? Я живу в миллионике и у меня есть знакомые бармены и доставщики с квартирой в ипотеке

раскрыть ветку (17)
5
DELETED
Например, в Китае. У них там дают кредит под 2%. Ну, недавно давали. Как именно сегодня дела обстоят — не знаю.
раскрыть ветку (11)
0

В ДНР приезжай, зачем в Китай. 2% в миллионнике

раскрыть ветку (8)
1
У нас народ едет туда на заработки с ДВ
0
DELETED
Ну, это, конечно, хорошо, что у вас хоть проценты невысокие... Но, хммм, некоторые другие моменты...
раскрыть ветку (4)
0

Чё, настолько ссыкотно?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Ну, в принципе, да. Если б за большие деньги, я б ещё подумала) Недавно, кстати, собиралась к вам в командировку, как раз, за тройную оплату. Но, увы, сорвалось. На таких условиях можно, это другое дело.
раскрыть ветку (2)
1

У нас местным доплата за работу в зоне СВО - 20% ставки. Так что за тройную - можно не раздумывая. Риски да, есть, не спорю.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так и я о том же. Хорошее было предложение, но увы... Впрочем, возможно, ещё получится
0

В Донецке сейчас миллион наберётся?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, но как фронт отодвинется - наберется снова.

0

А стоимость квартиры в миллионике ? Реально купить? Хотя у них 1млн это наверно ПГТ

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Стоимость, со слов китайцев, приемлемая для специалиста с высшим образованием. Но, конечно, в столице существенно дороже. С другой стороны, у них там провинция — это не как наша провинция. Работа есть всегда, кроме совсем уж глухих углов.
20
Правильно, всегда нужно сравнивать с там где хуже и никак не стремиться к лучшему, ведь всё равно где-то хуже!
раскрыть ветку (4)
11

Нужно учитывать объективную реальность и предпосылки, а не втупую сравнивать с топами в каждом отдельном случае. Вы ребёнка своего тоже гнобите, поскольку он не такой прыгучий, как Сергей Бубка, не такой сильный, как Юрий Власов и не такой умный, как Пётр Капица?

раскрыть ветку (2)
1
Вот именно, научитесь смотреть объективно, товарищ майор.
раскрыть ветку (1)
4
Что ж так мелко? Если уж по званию, так уж не сдерживайте себя. Обращайтесь ко мне просто: Повелитель недостойного раба твоего.
2

Я спрашиваю не "где хуже чем у нас".

Хуже много где

Я спрашиваю где лучше?

Сколько стоит квартира в японии? На какие нибудь 24 квадрата

Сколько стоит в Берлине? Брно? Насколько для вчерашнего студента доступно взять ипотеку в Калифорнии? Вот недавно пост был про мужика из Канады и все пишут что его город залупа и нужно уезжать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы