Ответ на пост «Судите меня, если хотите. Но сначала просто послушайте»17

О, живой терапевт!

А вот за годы работы терапевтом, вы поняли для чего людям (не другим врачам и не самим терапевтам) нужен терапевт в его российском варианте? Вот вы же ненужное промежуточное звено между, утрированно, больным и настоящим врачом.

Вот, допустим, если взять меня конкретно меня, всю сознательную жизнь я обслуживался в ведомственной поликлинике, моё общение с терапевтом было сведено к минимуму - он просто раз в год подписывал результаты диспансеризации или ВВК (раз в пять лет). Реже выдавал больничный по гриппу/ОРВИ. Если у меня какие-то проблемы возникали, то я из регистратуры сразу попадал к специалисту - вывих/подозрение на перелом - к хирургу-травматологу, если мне нужны были анализы/рентген/флюро - их выписывали сразу в регистратуре, проблемы с зубами - я сразу шёл к стоматологу, раз в полгода проверялся у офтальмолога, но к нему тоже записывался через регистратуру. А когда вышел на пенсию и приписался к обычной городской поликлинике - я просто охуел. Каждый вопрос только через терапевта. Хотя этот вопрос, как показывает практика любой ведомственной поликлиники и любой коммерческой, и даже более квалифицированно и быстро, может решить обычная девочка без всякого образования в регистратуре.

Вот вы можете объяснить, зачем в принципе нужен терапевт? Вы же и сами знаете, что другие врачи-специалисты терапевта за врача не считают. И даже преподаватели в медах говорят - терапевт - это тот, кто нелепой случайности поступил в мед и не может быть врачом.

Лига врачей

2.4K постов4.7K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы