Ответ на пост «Стоп. Снято»


Расскажу свою небольшую историю о том, как я снялся в клипе для группы Sabaton.

Я состою в минском клубе исторической реконструкции "Вилькомир" и мы частенько ездим на разные мероприятия вроде дней города, корпоративов, дней рождения и прочих. Получаем за это некоторые деньги, которые тратим на клуб.

Так вот, тогда я ещё только недавно начал ездить на такие "показухи", так мы их называли. Мне поступило предложение куда-то поехать, а я даже и не спрашивал, куда. Я помог подготовить реквизит по эскизам, которые нам прислали, собрал свой доспех, но что это будет, не знал. Настал день выезда, я как обычно по дороге спрашиваю, что это будет. А ЭТО КЛИП ДЛЯ SABATON!

Естественно, всё о чём я тогда мог думать это то, как мы будем сражаться, как нас красиво снимут и как я буду всем сослуживцам рассказывать, какой я крутой. Потому что ровно через неделю меня призывали в армию. Мы приехали на место, надели доспехи и нас обмазали говном составом, изображающим грязь. Всё, сидим, ждём актера, который опаздывает. А я, естественно, мечтаю о том, как буду драться в клипе, мать его, Sabaton.

Приходит время съемок, нас выводят на поле и... Укладывают в роли трупов! Вот тут я уже начал чувствовать неладное. Подумал: "Ну, мало ли что. Может, сначала снимут нас мёртвых. Но потом-то мы подерёмся!" Проходит час съемок, два, три, нас по-разному укладывают в разных частях поля, утыкивают его стрелами, что-то поджигают, выставляют, напускают дым, снимают по-всякому. И надежда на то, что мы будем в роли дерущихся совсем угасла. Кто-то спал (лежа в доспехе всё-равно не видно, а выезжали в полночь), кто-то просто болтал и шутил, в общем, все всё поняли. Справедливости ради, нам дали пару раз пробежаться перед камерой, и этот эпизод даже попал в клип.

По итогу сутки съёмок трупов рыцарей и немного главного актёра в клипе превратились в 10 секунд. Но я туда попал, правда увидел его уже во время службы, когда пошёл в увольнение. И даже нашёл себя в этих отрывочках. А по пути со съёмок домой слушал истории о том, как наши ребята снимались в ночном дозоре.

Истории из жизни

35.7K постов73.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.