628

Ответ на пост «Стоматологи - убийцы!»11

В конце ноября пошла в больницу, с гайморитом. Пока оформили и положили, уже вечерело. Мне пробили, промыли, врач говорит: это у тебя зубы (типа корень пророс в пазуху), решай со стоматологом, а то не вылечим. А у меня температура 38, пятница, вечер. Моя стоматолог не работает на выходных, поэтому решила для себя, что и пойду в понедельник. В субботу мне пробивают еще раз и уже настойчиво говорят, приказным тоном: почему не пошла никуда? Надо срочно лечить или удалять зуб, а то операцию делать будут! Звоню стоматологу, она объясняет, что нельзя лечить воспаленные ткани, приходи, когда гайморит пройдет. WTF??? Брат везет меня в "крутую" стоматологию сделать КТ и проконсультироваться. Врач смотрит на КТ, говорит: 5 лечить! Заходит другая врач: 6 удалять! WTF??? В итоге они сошлись, что надо делать всё и быстро, насчитали 70к. Но их "срочно" это среда (напомню, дело в субботу!)! ЛОРы меня напугали так, что я была готова заплатить эти 70к, но два разных мнения и поддельная срочность - огромный минус клинике. В больнице ЛОР смотрит КТ и говорит, что это точно 6, надо лечить. Жду понедельника и иду сначала в клинику, которую посоветовала подруга (мнение: 5 удалять!), потом к моей стоматологу. Она просит сделать рентген и ее слова после: если бы ты пришла ко мне без всяких историй, я бы сказала, что у тебя тут все в порядке! Посоветовала мне сходить еще в городскую стоматологию к врачу с опытом в 50 лет. Мне повезло, звезды сошлись, она была там и меня пропустили проконсультироваться без очереди. Посмотрела рентген, на КТ махнула рукой сразу, ощупала всё и сказала, что удалять бы ничего не стала, пусть лечат мне гайморит, он не от зубов вообще.
Вернулась я в больницу, моего врача уже не было(на следующий день узнала, что меня передали другому врачу). И на процедуре (пробивали мне в итоге 8 раз), я рассказала о моих приключениях у 5 стоматологов и их мнениях. Она, как и прошлый врач, стала говорить, что мне не легче и если не решу проблему, то будут резать. А т.к. я уже на грани от бессилия, заплаканная (из-за процедуры, но не уверена, что и без нее бы смогла сдержать слезы, если честно), попросила уже сделать мне эту операцию, а не пугать, ибо не буду удалять зуб просто ради того, чтоб исключить его вину. Она не ожидала такого, растерялась, стала меня успокаивать и выдала: ну пока точно не исключим зубы, резать нельзя, а то не поможет! WTF x3!!!!!!!
Зачем меня пугать тогда этим?
Собрали всех ЛОРов отделения, посмотрели КТ, написали записку стоматологу из гнойной хирургии, и отослали меня к нему. Женщина из моей палаты встречала этого стоматолога и сразу сказала, что он суровый большой дядька, чтоб я слушала его молча, спец он хороший, но характер паршивый. Пришла в отделение гнойной хирургии и угадала его быстро, он отчитывал мужика под 40 лет, как мелкого пацана и кричал медсестре, чтоб всадила ему в задницу 5 кубиков чего-то там за курение после операции. Стоматолог был крайне недоволен моим появлением, отмахнулся от КТ, посмотрел рентген, посадил в кресло, попросил не сводить с него взгляд и щупал, давил, смотрел на реакцию. А ее нет, потому что у меня во рту ничего не болит! Выслушал историю о 5 стоматологах и 5 ЛОРах, выругался, написал им сообщение на весь лист А4, а мне сказал, что с зубами все нормально, пусть лечат гайморит и не отвлекают людей из-за своей глупости.
Возвращаясь, я испытывала огромное облегчение, потому что он внес ясность и поставил точку, хотя это и означало, что скорей всего будет операция.
После этого зав. отделения подошел ко мне, сказал, что это "блок соустья" и завтра операция.
Еще несколько дней по утрам мне промывали пазуху, операцию откладывали, каждый день обещали, что завтра точно, но в пятницу резко стало лучше, гной понравился врачу, был будто уже свернувшийся. До понедельника кололи антибиотики и выписали.
Первой клинике, где мне хотели быстро удалять и лечить, я поставила плохую оценку и проверяю, чтоб она там и осталась.
Что еще хотелось бы добавить: лучше иметь на руках несколько мнений! А стоматологи в частных клиниках пользуются тем, что люди не разбираются и не отстаивают свои права. Нет зубика - нет дела, докажи, что с ним все было нормально, а даже если и сможешь, то назад уже не вернешь.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы