66

Ответ на пост «Старый друг»5

Свой первый тяжёлый мотоцикл я купил в 2002 году, насмотревшись на друзей, лихо рассекающих на своих монстрах по нашему городу. Безусловно, до этого у меня были разные двухколёсные железяки, но, все они были лёгкими и двухтактными, несерьёзно.
А тут на свои честно заработанные диджейством в кабаке деньги я покупаю Урал. Как мне тогда казалось - предел мечтаний. Красного цвета, с самодельным 'чопперным" рулём, без бокового прицепа. Мощь! Продавец при мне запустил двигатель, дал лихой вираж вокруг гаражей, вручил мне гнутую отвёртку и был таков. Растворился в направлении пивного ларька, шурша наличкой в кармане.
Я походил вокруг техники, заглянул в бак, потыкал переключатели на руле и решил ехать прямиком к себе в гараж. Раза с пятого мне удалось завестись. Но, радость моя была недолгой. Не проехав и половину пути, заглох. Совсем. Намертво. Каких-то особых познаний в таких мотоциклах у меня не было, впрочем, как и мобильного телефона, посему, проведя ряд реанимационных действий и констатировав смерть пациента, я упёрся своими веточками в руль и потолкал мот вдоль дороги. Угу, 250 кг на колесах. Часа через два я таки допёр его.
И началась эра знакомства с "библией". Так мы ласково называли инструкцию по ремонту и эксплуатации мотоциклов семейства Урал.
День за днём потихоньку шел ремонт, всё откручивалось, прикручивалось, переделывалось. Тестовые испытания проводились регулярно.
И вот он момент радости. Технически мотоцикл был готов. Оставалось заняться внешностью. Но, желание кататься перевесило и внешность отложил на зиму.
Шли годы, мотоцикл менял форму и стиль. Были опробованы различные варианты, от эндуро до чоппера. Запчасти, которых было не достать в родном городе, везлись из Москвы. К сожалению, за давностью лет, фото почти не сохранилось. Да и нынешняя моя удаленность от благ цивилизации, не располагает к раскопкам архивов.
Так постепенно мы с Уралеем и дошли до 2010 года. В силу некоторых обстоятельств, было принято решение его продать. Грустно, обидно, но... Категории "А" у меня не было, как и документов на мотоцикл, с дорог пропали гаишники, с которыми можно было "договориться". Нашелся в байкерской тусовке заинтересованный чел, который и купил. Я погоревал, да и окунулся с головой в семейную жизнь, полную сложностей и проблем. Как-то не до покатушек стало.
Вот его последняя фотография, которую удалось найти.

Ответ на пост «Старый друг»

После этого прошло несколько лет и на одной из вечеринок ко мне подошёл знакомый со словами, что мот мой оформили в ГИБДД, доработали конструкцию и выставили на продажу. Естественно, это всколыхнуло во мне бурю эмоций. Плевать на всё. Я должен его выкупить.
Кое-как удалось выйти на продавца. Цену он заломил космическую. Решено, поеду торговаться. Но, тут внезапно продавец удаляет объявление и пропадает со связи. Регион у нас довольно небольшой и все через одного друг друга знают. Пробиваю место обитания данного персонажа, приезжаю к нему в частный сектор и...вижу в огороде свой мотоцикл, сгнивший вросший на половину колеса в землю. Как выяснилось, последний владелец страдал запоями и после того, как оформил мотоцикл, впал алкогольную прострацию. А когда узнал, что именно я его хочу выкупить, так и вовсе исчез.
Вот так я много лет спустя встретился со своим железным другом, которого по сути предал...

Истории из жизни

42.9K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так чем кончилось-то ?
раскрыть ветку (1)
2
Да так и оставил его дальше гнить. Смысла забирать уже не было.
показать ответы
0

На одном не едет?

раскрыть ветку (1)
0
Там была такая масса недочётов, что мот решил притвориться мертвым.
показать ответы
0

Отчего мопед после покупки заглох? Бензин закончился?

раскрыть ветку (1)
0
Открутился левый циллиндр
показать ответы
2

Подумаешь, небольшие нестыковки в рассказе, зато сюжет свежий!

раскрыть ветку (1)
0
Где нестыковки?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы