Ответ на пост «Стабильность ™»15
Я пенсионерка, живу летом на даче. Дача за городом, в 20 километрах. Общественного транспорта нет. Езжу на дачу на машине покойного мужа. Вчера стояла на АЗС два часа, чтобы залить бак 40 литров. В канистры давно не заливают. На некоторых АЗС (мелкие сети) бензина нет и не предвидится.
Сделала запас муки (пеку хлеб сама в хлебопечке), макарон, растительного масла, мяса, тушёнки и рыбных консервов, котам (их у меня 3) - корма сухого и влажного, им никак не откажешь.
Не могу покосить газон, так как бензин в канистры не льют, а взять с собой на АЗС бензокосу не догадалась. Стригу газон ножницами на красках. Нашла в сарае старый дедушкин серп, пытаюсь косить им. На случай отключения электричества есть бензиновый генератор. Но его в машину я физически не смогу положить, чтобы на АЗС его заправили. Буду сидеть на даче и ждать, когда всё это безобразие кончится. С ужасом думаю, чтобы ничего не случилось со здоровьем и не надо было ездить в город - в больницу, в аптеку. Потому что теперь надо считать бензин. Раньше ездили с соседями на рыбалку, теперь отказываем себе в этом маленьком удовольствии - бензин надо экономить только на необходимые поездки. Господи боже мой, я уже старая карга. Но такого отчаяния никогда не было.
Обязательно пойду осенью голосовать против ЕР. Если не будет бензина, такси вызову за 2000 рублей в один конец, но голосовать поеду.