Ответ на пост «СССР»6
Сам я среднее образование получал в СССР. Вышку заканчивал в РФ. Поступил со скрипом, так как сначала шли блатные, потом нац. меньшинства, потом еще хрен знает кто... У самого тоже была льгота. Поступал после армии и рабфака. Но речь не об этом.
В 2000-х свела меня судьба с одним преподом ВУЗа, кандидатом каких-то гуманитарных наук. Зарплата у него была копеечной, но он делал какой-то проект для РПЦ и без конца тараторил о необходимости возрождения православия. Судя по его виду, возрождение православия ему явно шло на пользу. Года через три я его опять встретил. Тяга к религии у него не пропала, но теперь он продвигал интересы одной американской церкви. Только что прилетел из Америки.
Ну я не мог ему не задать вопроса:
- Уважаемый! Ты наверное очень рад, что СССР рухнул?
На что получил ответ:
- Что ты! что ты! Как я жил при СССР! За границей был всего три раза и то в странах СЭВ, но зато с коллегами объездили всю страну. Ходил под парусом на Черном море, объездили весь Кавказ и среднюю Азию. Сплавлялся на байдарках по рекам Алтая, ездил на Камчатские вулканы.. та всего не перечислишь. А Москву и Питер знаю лучше родного города!
Зная сколько стоит перемещение по Родине, я немного прифигел..
- И это на зарплату доцента?
- Нет. За счет ВУЗа.
Думаю:- С хера ли? Не географ, не геолог и прочее. Как умудрился?
Ответ: - А мы при институте создали студенческую группу краеведов и выбили под нее финансирование.
Я:- А студенты здесь причем?
Он:- Ну нам же приходилось брать с собой студентов. Ну хотя-бы одного!
Я:- А за границу?
Тот: - За границу это другое направление. Это по обмену опытом. Мы ездили к ним бухать, они к нам, с теми-же целями.
- И все это за счет ВУЗа?
- Ну а за чей-же?
Так, что СССР была чудесная страна.