2529

Ответ на пост «Сражение в поликлинике»2

Хорошо, хоть есть врач, из-за которого можно сраться в очередях. Ниже видео, снятое этим летом возле единственной поликлиники в городе, за ДВА часа до открытия. Если не пришел в 4 утра занимать очередь, не попал к врачу, поскольку дают по несколько талонов в день, 3-5 всего, на флюшку 15. Электронной записи нет, общественный транспорт ходит с 6:00. Кардиолога вообще больше не существует, только в больнице. Кстати, больница работает хорошо, и врачей там достаточно и финансирования. А вот с поликлиникой полный треш.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот интересно, а чем рентгенологи занимаются весь день, если 15 талонов на флюшку всего?
раскрыть ветку (55)
28

Нормы по работе аппарата и нормы времени работы врача и лаборанта.

Описание снимков ещё.

раскрыть ветку (5)
3

Ссылки киньте на нормы, в поликлиники покажу, а то они удумали принимать по сотне жаждущих в день (а то и больше т.к. тратят на 1 человека не больше 2-х минут)

раскрыть ветку (2)
13

Ренген аппараты разных марок. Как МРТ, КТ и УЗИ.

Дозы разные. Нормы тоже.

Нормы должна знать главная медсестра мед.заведения.

1

Приказ от Минздрава 480н

ещё комментарии
42
Флюшку делает медсестра, рентген делает медсестра. Рентгенолог делает описание снимка - ему надо все рассмотреть тщательно, чтобы не пропустить патологию. А вы хотите, чтобы он быстро все делал, смотрел на отъебись?
раскрыть ветку (7)
16
Антропофил

Рентгенлаборант делает флюорографию и рентген.

2
Ну не знаю. А чего в Питере он работает быстрее? При той же одной медсестре. Ну у рентгена точняк один сидит одномоментно. И не поверю что их там целый коллектив.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю чего, может рентгенологов больше в той больнице? У нас флюшка проходит так - зашли трое одного пола, отдали паспорта медсестре, разделись голый торс и ждут, пока сестра заполнит журнал. Потом первый заходит, его как надо ставит сестра, уходит, снимок, человек выходит, следующий заходит. В итоге на одного человека, в среднем, минут 5.
5

Где гарантия что он эти 15 снимков делает не на отьебись?

У меня в городе вообще живая очередь на флюорографию. Поток людей огромный, ничего, справляются. Не помню чтобы дольше 15 минут в очереди был.

раскрыть ветку (2)
3
У меня так же, по живой очереди. По трое заходят - три женщины, потом трое мужчин. Работают с 8 до 12, человек 40 успевает пройти (город и район вместе 70 тыщ населения). С флюшкой может в первый день не пройдешь, если поздно пришел, но больше задержек нет. И результат на след лень уже
3

И? у меня тоже в поликлинике на рентген очередь, работает с 9 до 16,00
утром толпы, после 13.00 уже никого нет.
с утра ещё ор - мне на работу, у меня дети и т.д.

P.S. Терапевт работает с 8 до 12, с 11 до 12 у него тоже мёртвый час примено. Все толпы часто валят утром, если живая очередь

0

Медсестры нет, лаборанта нет, в рентген кабинете один сотрудник, на котором вся работа, включая ведение журнала, расшифровку снимков, ну и сама работа в рентген кабинете включая подготовку реагентов и проявку снимков. Причём работа в зависимости от аппарата может быть сезонной. В начале лета 0-3 человека в день по направлению, в августе-сентябре по 100 человек в день "срочно срочно", в октябре 5-10 человек и т.д.

4

хотите расскажу почему так ? Как минимум на каждого рентгенолога во- первых есть нагрузка, а во- вторых, минздрав одобряет на год определенное количество талонов, вот и крутись как хочешь.

У меня муж врач рентгенолог, и все бесплатные талоны на МСКТ, которые выдались на год, они уже освоили.

Почему так получилось спросите вы, и тут тоже несколько причин. Спрос, так сказать, превышает предложение, а еще, это необоснованные назначения врачей, например лечился человек от пневмонии, и они решили контроль сделать на МСКТ, когда там легко можно обойтись и рентгеном, но зачем, когда есть МСКТ, и вот уже минус один бесплатный талон на бесполезное, по сути, исследование.

Снимать и писать можно больше 15 талонов, безусловно, только вот врачу, который делает описание, оплатят только 15 талонов. Поэтому логично что врачи не хотят работать бесплатно. Многое конечно зависит от глав врача, у больницы например есть и собственные деньги, которые они уже могут тратить куда хотят, зарплаты, премии, закупка оборудования, ремонт и т.д. Т.е. есть деньги выделенные конкретно под что- то и потратить на другое из нельзя, а есть собственные деньги, которые распределяешь по своему усмотрению.

Когда я работала в гос. поликлинике, дерматологом, мне тоже оплачивали только определенное количество талонов, всех кого я принимала сверху, а это было абсолютно в каждый прием, я принимала бесплатно.

раскрыть ветку (1)
1

Честь вам и хвала. Только не забывайте тот факт, что иногда администрация, сама настаивает на таких назначениях: "Для удорожания лечения" (больше денег выбить из ОМС), либо по личной просьбе пациента, либо неуверенность самого врача. Это как с назначениями на ОБП от абдоминальных хирургов при диагнозе "Острый панкреатит/холецистит" - на всякий случай (хотя на рентгене не будет видно ни пневматоза, ни чашек. И даже порой сбор анамнеза даже не проводится, сразу на БХ, УЗИ, Рентген. А зачем? Можно же сразу все увидеть.

9

15 минут на человека, 4 часа в день (неполный день, так как вредность). Второго человека на вторую половину дня нет, так как и так сойдёт.

раскрыть ветку (2)
3
Ну как бы у меня знакомая в тубдиспансере работала Питерском. Они за эту половину дня очень дофига снимков делали. И это при том что рентген у них на втором этаже, а флюшка на первом. Она еще и между ними бегала. И там было очень сильно больше за смену чем 15 снимков. И это диспансер. Там больные уже большей частью не для профилактики. Там по несколько снимков на человека и не все удались с первого раза. Что то мне подсказывает это как с Росреестром в Питере было. Когда выдавали десять талонов на прием документов. Мы стояли трое суток в очереди и дежурили по ночам с листочками. Я, как девушка без машины, три часа вечером дежурила. А там мягко говоря не оживленное место. Страшно было просто п...... Они по часу иногда документы принимали по банальной сделки с парой продавцов и парой покупателей. Ну просто офигеть сложная сделка. А потом заработали МФЦ и сделки пошли сотнями. И ничего. Нормально работает.
раскрыть ветку (1)
1

Есть норма, есть поддержание работника. По норме (приказ 480н) прием 15-30 минут по МЭСам в зависимости от сложности. Врач рентгенолог может описывать снимки до часа, при экстренном экстренном до 15-30минут.

Если работника поддерживают, начисляют интенсивность, стимулирующие, в норме предоставляют отпуска и больничные, работнику имеет смысл перевыполнять норму.

Если этого нет, то какой смысл его перевыполнять? Что сделал 10, что 100 - зарплата одинаковая.

15
А уролог, например, чем? 3 талона в день.
раскрыть ветку (8)
26

Повторные приёмы пациентов.

Срочные приёмы.

раскрыть ветку (1)
0
Если выдают всего три талона, понятно, почему очередь в "срочные".
19

Три пациента по талонам. Восемь без (ну примите! Вы же просто так сидите, я вижу), ещё четыре по записи от других врачей. И бумаги сидеть заполнять до вечера.

И о каком финансировании речь в посте, если бывшие муниципальные медицинские заведения теперь на самоокупаемости и все в долгах? Врачи расходники и воду за свой счёт покупают, потому, что им даже бумагу не выдают.

раскрыть ветку (4)
10
Я работала в местной стоматологии, всё там нормально с финансированием, хватает и на ремонты и на новое оборудование, не то что на бумагу. Всё дело в главвраче.
раскрыть ветку (3)
10

А стоматология это отдельная отрасль медицины. Она из другого кармана финансируется.

Если идете в поликлинику - это отделение городской клинической больницы.

А если в стоматологическую поликлинику - это филиал областной стоматологической больницы.

По крайней мере у нас, в Тульской области так.

раскрыть ветку (2)
0
Есть больницы, которые финансируются ФМБА, а не Минздравом. В городе все медицинские заведения от ФМБА, поэтому всё из одного кармана.
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаток структуры здравоохранения РФ и способов финансирования, но вот что я нашёл:

"Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по нормативно-правовому регулированию в сфере медико-санитарного обеспечения работников отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда.....".

В этой связи у меня есть недоверие к вашим словам о том, что ВСЕ лечебные заведения в вашем городе финансирует именно такой своеобразный орган исполнительной власти...

1

Вот ведь ленивая скотина, уволить его нахуй. Но тогда будет 0 талонов в день.

3
Да хрен его знает кто там чем занимается, но сделать флюрографию нереально, поэтому масса народа идёт в платную херню и делает там.
Видимо там такой дикий бизнес. Ну а что и за этож никого не наказывают.
максимум по 100-120 человек в день флюшку делать могут в поликлинике. А в городе уже видимо более 80 тыщ. народа. Одних учеников и студентов сколько.
В общем если надо к врачу по каким то вопросам, то нужны связи и деньги, без этого это просто поход в никуда.
раскрыть ветку (20)
80? Мне кажется, уже за 150 перевалило.
раскрыть ветку (19)
0
Да ладно, до 2014 было менее чем 120.
раскрыть ветку (18)
250 было когда-то.
раскрыть ветку (17)
0
Антропофил
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Бред, особенно сравнивая 13 и 15.
0
Не надо врать не было никогда.
раскрыть ветку (14)
1
Ну вот не нашла в интернете историю, чтобы подтвердить. Я в 2010м работала в избирательной комиссии, было больше двухсот. 22м было 106 (по данным рувики) так город тогда был полупустой.
раскрыть ветку (13)
0

Это может быть городская плюс районная УИК, то есть город и все сола и ПГТ вокруг него.

А чего там искать? Википедию открываете, там всё есть. В городе никогда даже 150 тыщ. не было. Максимум вроде 125.
А кого там ваша комиссия считала хз, вероятно трупы, для нужных голосов за нужных людей. Видимо поэтому выборы всегда такое дорогое удовольствие.
раскрыть ветку (10)
2
В Википедии он до сих пор захвачен Россией в составе Украины, нашли тоже мне источник.
раскрыть ветку (9)
2
Ну вам же данные с сайта ру вики не подходят, вы там про население читать не желаете, вот я вам Википедию и указал.
раскрыть ветку (8)
0
На рувики нет информации по годам, я смотрела. Вам же видней, чем мне прямо с места событий.
раскрыть ветку (6)
0
А вообще, давно живу и без интернета примерно население ещё со времён дорогого Леонида Ильича знаю. Но вам же надо только в интернете подтверждение? Живые люди вам не нужны?

Больше двухсот в Алчевске в 2010м? Понятно тогда как Янукович выиграл.

, +100к голосов сверху))

1

Вредность скорее всего. Они же какое-то количество излучения ловят. Превышать за сутки нельзя.

раскрыть ветку (3)
На бред похоже, работаю в стационаре и так же есть рентген кабинет, и в дневную смену там не 15 человек проходит, а раз в 10 больше
раскрыть ветку (2)
1
Ну собственно три человека меньше чем за десять минут проходят. Одного пола. Партиями запускают. У нас флюшка напротив дежурного врача в поликлинике. Так что наблюдала. И сомневаюсь что там прямо бригада это все расшифровывает. Максимум два врача по сменам если не один с 9 до 5)
раскрыть ветку (1)
1

Для этого флюрограф и создан. По сути это тот же рентген аппарат, заточенный только для рентгенографии легких. Но нормы и приказы никто не отменял.

0

Ну да, странно как то. Обычно в порядке живой очереди было. Хотя сам давно не ходил.

Бабки можно драть - искусственно созданный дефицит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы