18

Ответ на пост «Спасите, тупею»1

Присоединюсь в лигу тупеющих мам. и желаю нам скорее, как сказал мой супруг, проснуться.

У меня погодки , старшей 2.5, младшему 9 мес. Младший - мамин упыреныш. Есть еще собака, с которой выхожу хоть немного развеяться и пообщаться с другими собачниками на отвлеченные темы, благо мы переехали в новый район с огроменной собачьей площадкой , как поле футбольное.

Недавно стала замечать, что я настолько деградирую, что не всегда понимаю человеческую речь.

Вот говорит человек что-то, у него открывается рот, вылетают звуки, а смысла я не понимаю.

И это при том, что в декрете я была 3 месяца первый раз, и пять - второй.

Я вернулась на работу, во взрослый коллектив мужиков,  но никакого подъема не наблюдаю. Ни морального, ни эмоцианального и интеллектуального. Даже наоборот. Не могу понять, к чему все это? Работа, гонка с утра и до ночи зачем?

Нет, конечно, теперь к мамским темам для бесед, добавились еще рабочие. но это все очень далеко от интеллектуальных диспутов.

сосредоточиться тоже не могу, информация не усваивается, память не работает совсем.

Очень хочу найти себя в бизнесе, начать свое дело, но так, чтоб от него еще кому-то польза была и  мне в радость. потому что то, чем я сейчас занимаюсь, очень раздражает и напрягает. Но нет финансов, все мои мысли и планы пока что не состоятельны. Все идеи терпят крушения при более тщательном планировании.

Что я со всем этим пока делаю: стараюсь любить себя и дарить себе время. как сейчас модно говорить, наполнять свой ресурс.

Я снова начала посещать салон красоты, пусть даже ради эпиляции,маникюра и покраски бровей (не дорогие процедуры, остальное сама), но это время только  для меня.

Стараюсь следить за темами для общения, иначе говорю я только про детей и семью. даже обычно прошу, в последнее время, рассказывать мне о работе, о путешествиях, о планах и тд.

Чтоб подпитываться от насыщенности чужих жизней.

Обновила гардероб.

Читаю книги, пока не сложные, дочитываю Ведьмака, по рекомендации супруга.

Смотрю дискавери и иже с ним.

Читаю гугл . С вечера ставлю себе список тем, которые хотелось бы углубить или информацию, которую надо найти.

Хочу пойти на курсы, но не знаю какие: язык (углублять знакомые или совсем новый с 0?), физические упражнения или навыки новые.  И хочу хобби. я так завидую людям, у которых есть хобби.

И несколько бокалов вина в неделю помогают тоже)

А на фото выражение лица с легкой припездью отображает мое перманентное состояние)

Ответ на пост «Спасите, тупею»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги