542

Спасите, тупею1

Спасите, тупею

Товарищи, хелп!

Собственно, проблема моя не нова и проста - я тупею. Мне 37 лет и я мать четверых детей. Последние 12 лет я практически плавно перелезала из декрета в декрет. Мир мой это, как в той песне - "маленький домик, русская печка" и далее по тексту, нигде не навру. И детей своих люблю, не жалею, что четверо. И характер такой, что быть необщительной домохозяйкой мне в кайф. Но проблема вылезла из такого угла, на который в жизни не подумаешь! Я давно сижу на Пикабу и несколько раз встречала здесь такую мысль, что мол сделал человек перерыв в интеллектуальной так сказать жизни-работе и все. Откатился назад. Сначала не применяла к себе, потом подумала и согласилась, что любую учебу мне уже не потянуть. Но в последнее время я честно признаюсь себе, я тупею.

Мне не интересна новая информация, я ленюсь подумать более менее полновесную мысль. Я раньше с удовольствием русскую классику читала, а теперь не потяну даже без удовольствия. Заржавели мозги.

И вот, я специально зарегистрировалась здесь, чтобы попросить помощи и совета у знающих людей. Не думаю, что моя проблема уникальна. Уверена, способы решения есть. Помогите. Знаю, чужие мозги не вставишь, мне бы свои смазать. А то скрип жить мешает.

83
Автор поста оценил этот комментарий

Выше коммент, что можно делать, ещё добавлю, что делала я. Первое время это возмущало, внимание, МОЮ маму, не маму мужа, она была за. Переломным моментом для меня послужило то, что меня просто всё начало бесить и раздражать на пустом месте. Я на всех кидалась, не понимала шуток, не въезжала, о чём говорят работающие люди. И поняла, что проблема, блин, во мне.

Первым делом я переоделась. В неудобное, не тёпленькое, не серенькое, не для прогулки и не для детской площадки. Всё предродовое, послеродовое, домашнее засранное и залитое молоком выкинула в помойку, оно не надо на память/на случай новой беременности, если жалко выкинуть - подарите, продайте, но избсвьтесь. Потом пошла в парикмахерскую. Возобновила або в спортзал, ходила вечером (после того, как мелкий стал спать всю ночь, а это случилось относительно рано, повезло), спина сказала спасибо. Стала краситься всегда, когда выхожу из дома. Снова села за руль и иногда тупо каталась час, слушая любимую музыку. Съездила на концерт в другой город сама на машине (до этого трусила ездить по автобану, максимум по трассе и то недалеко и не одна). Сократила общение с клубом мамашек, где были дородовые курсы, до максимум 2-3 раз в год.

Не выкладывала в соцсетях фото ребёнка, только профи фотосет сразу после рождения в клинике. Не общалась с бездетными друзьями о детях и детских проблемах (зубы, кормление, прививки, болезни...). Фото делилась в личке и по просьбе друзей, плюс прабабушке, прадедушке, близким родственникам.

Ребёнка безжалостно оставляла мужу при любом удобном случае. Это возмущало мою маму, но потом до неё дошло, я запрещала вмешиваться. Муж лучше понял меня и мою усталость, научился делать с ребёнком всё то же, что и я. Все учатся, мужики всё умеют, главное оставить их с их же чадом наедине.

Когда деть дорос до сада, я пошла на работу. Но уже хотя бы частично адекватным человеком, а не домашним ненакрашенным нечто.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги