614

Ответ на пост «Спалился»6

В моей бывшей организации был недавно такой чудо-уникум. Начальник отдела, зарплата >200 тыс. Украл с базы арматуру себе на коттедж, вывозил на грузовике нашего же предприятия, за рулём наш же водитель, несколько рейсов. И этот начальник, гений криминальной мысли, решил сэкономить и не заплатил водиле. Тот, конечно, его сдал немедленно генеральному директору. Выперли предприимчивого начХальничка с работы, но не подали заявление о краже. Работяг, кстати, шмонают, у меня однажды отняли забытый в кармане карандаш-маркер

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
62
Автор поста оценил этот комментарий

Работяг, кстати, шмонают, у меня однажды отняли забытый в кармане карандаш-маркер

И не стыдно вам?! Вынести с работы копеешный карандаш - маркер , да ещё и попасться! Ладно бы поддон кирпича , или куб досок , на худой конец упаковку бумаги для принтера , а то карандаш ✏️!

раскрыть ветку (1)
28

Самое смешное, что там целые ангары хороших стройматериалов идут на помойку, потому что б/у, хотя и хорошее, или остатки ненужные, или просто уборка перед приездом генерального. Мой супруг, который там продолжает работать, стонет, что ему это всё нужно, строить домик в деревне... проблема в том, что место будущего домика в нескольких тыс. км 😆

Да, там просирают миллионы, зато экономят на спичках. Как и везде

6
На металлобазе, где я по молодости работал, кладовщица вывозила металл пачками. Было после распада СССР. Металлобазу приватизировали, но учёта листов толком не было, и вот под этот шум/бардак она и вывозила с "своим" шофёром. Дом отстроила, мужу своему Тойоту Прадо взяла. Вывозить перестала только после того, как акционеры установили камеры слежения и весы на въезде и выезде.
раскрыть ветку (1)
3

Допустим, после распада СССР собственники приватизированных заводов их тупо пилили на металл и продавали, хотя на тот момент эти заводы нормально работать могли. Так что кладовщицу не осуждаю... ей никто бы спасибо не сказал за честный труд, а вот зарплату задержать и зажать - запросто.

Эх, грустно это всё. Мы никому не нужны, спасайся кто может, чтобы в старости не сдохнуть под забором

1

А водителя не выгнали?

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Там стукачество в почёте (одобряю). Как именно объяснял водила, почему повёз, - не знаю, но не думаю, что это трудно

0

Вызвали перевезти груз не за зарплату, а за наличку/перевод на карту, и ничего не смутило? Ни путевого листа, ни отгрузочных документов...

раскрыть ветку (1)
2

Да, водитель вполне понимал, что делает. Но он выполнял распоряжение руководителя, а рук имел право посылать транспорт в разные места. Сейчас припоминаю, что этот "гений", кажется, был начальником отдела логистики.

1

Сам работал на заводе,не припомню,чтобы не было людей не тащивших с завода. Чем выше должность ,тем выше масштаб воровства.

раскрыть ветку (1)
2

Ладно бы, воровали. Но масштаб тупизны запредельный

показать ответы
18

Порой даже не верится, что подобные даунидзе в принципе существуют... Просто вне пределов моего понимания

раскрыть ветку (1)
1

Я всё не могу поверить, как, ну как такие дауны всегда при деньгах?!!!

Это ещё что, у меня есть знакомый миллионер (а, скорее, миллиардер), который читать не умеет. Ну, то есть, если ему дать букварь, он, вероятно, сможет прочесть "мама мыла раму", но не факт, что поймёт прочитанное.

Это не шутка, такой человек действительно есть и он действительно неприлично богат

11
Не знаю про все заводы,но у нас на заводе можно " выписать" себе железо( трубы,что-то типа шпал,уголки и тп) ,для работников завода это дешевле,чем со стороны покупать.
раскрыть ветку (1)
1

Воровать ещё дешевле.

Но не одобряю

0

Возможно, по документам, арматура поехала на другой производственный участок

Ну т.е. еще и к бухгалтерии и к завхозу должны быть вопросы - готовое ОПГ по сути.

раскрыть ветку (1)
0

Смысл моего рассказа не в том, как правильно организовать ОПГ, а что люди - идиоты, ни украсть, ни посторожить.

0

вывозил на грузовике нашего же предприятия, за рулём наш же водитель

Как он через проходную то проехал?

раскрыть ветку (1)
0

Ни малейшего понятия, как был организован тот вывоз начальником отдела логистики. Возможно, по документам, арматура поехала на другой производственный участок

показать ответы
4

Нет, я вообще никого не осуждаю.

Просто иногда непонятно где предел.

Вот приходит человек в магазин, набирает там продуктов, потом видит где-то в конце зала тётенька моет полы и он понимает, что это старая подруга его мамы, которую он часто в детстве с мамой встречал и мама всегда с ней подолгу разговаривала. И вот этот человек (с зарплатой в 10 раз больше чем у уборщицы) начинает узнавать у тётеньки есть ли у неё скидочная карта магазина, сколько она процентов и можно ли ей воспользоваться. После чего тётенька ставит швабру в угол, снимает перчатки и идёт в свою подсобку, чтобы найти в своей сумке кошелёк с этой картой, отдаёт её ребёнку своей старой подруги, чтобы он ей воспользовался на кассе и вернул ей.

Как-то так.

Я бы не стал так делать и не понимаю такого.

раскрыть ветку (1)
0

Это крохоборство. Но.

Когда очень давно у меня была подруга, которая рассказывала, что ходит на рынок к закрытию и за копейки покупает фрукты на выброс. Я про себя посмеивалась, потому что могла купить нормальные фрукты. А потом настали времена, что я не могла даже гнилые фрукты купить. Когда человек, рассказавший, что на завтрак у него были бутеры с колбасой и сыром, казался богачом и транжирой.

Я осуждаю крыс, кто, допустим, в офисе никогда не скидывается, но регулярно жрёт на посиделках. Но и ухом не веду, если моя родственница-миллионерша покупает всё на распродажах. И если тётушка-уборщица даёт весьма небедному племяннику свою скидочную карту - тоже норм. А вот если племянник припрётся к ней с визитом без шоколадки или мандаринов - тут осуждаю

0

Наверное я совсем плохо пытаюсь донести свою мысль.

Прошу прощения за это недопонимание.

раскрыть ветку (1)
0

Вы, может быть, осуждаете уборщицу, которая имеет льготы от работы (8% скидки) и даёт их посторонним людям (мне)?

Так, штоль?

Если так, то мой ответ: без колебаний воспользуюсь льготой

показать ответы
0

Маленько не так,где больше там 2 палочки в знаке,где меньше 1 палочка- точка соединения так сказать по простому. То есть 250>200 и 200<250.

раскрыть ветку (1)
0

Неправильно, батюшка.

1 меньше 3 это 1<3,

5 больше 2, это 5>2

Погуглите, наконец, или дипсик спросите, штоль

показать ответы
0

Вы пойдёте просить уборщицу в магазине, чтобы она пробила вам молоко по своей служебной карте и вы получили скидку 8% от цены?

раскрыть ветку (1)
0

Регулярно кто-то просит в очереди к кассе скидочную карту, я даю. Недавно сама из специального контейнера для выброшенных чеков в магазине выудила чек со скидкой.

Эта экономия даёт мне возможность просрать сэкономленное, купив какую-то ненужную хрень без угрызений совести

показать ответы
1

Ауди у него новая была потому, что он почти 10 лет назад полмиллиона в месяц получал.

Год назад другой замдиректора с месячной зарплатой в миллион напряг обычного инженера с подвязками в салоне Джили, чтобы купить Монджаро на 350 тысяч дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Допустим, я при своей з/п в 70 тыс вполне покупаю товары по акции и молочка с истекающим сроком годности, разница а несколько рублей, но всё же. А тут аж 350 тыс, треть зарплаты сэкономить

показать ответы
0

Так то оно и понятно,ЗП же меньше 200. Ты знак не правильно поставил.

раскрыть ветку (1)
0

?

Вот это знак > больше

Вот это < меньше

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества