37

Ответ на пост «Советы худеющим»1

У меня другой способ худеть. Он небыстрый и ненапряжный, зато вероятность срыва гораздо меньше.

1. Меньше есть, причем не считая калории, а по системе: 3 разовое питание, хочешь съесть 3 котлеты - ешь 2 котлеты. Хочешь покусочничать - завариваешь кружку чая и выпиваешь. Плюс 1 раз в день съедаешь что-то вкусное, но опять меньше, чем привык. Например пол пачки чипсов, а не всю. Единственное, что прям надо стремиться сократить, а лучше обнулить это лимонад с сахаром. Слишком много пустых калорий, которые слишком легко поглащаются в лимонадах с сахаром. Добрый без сахара отлично помогает в качестве замены.

В итоге постепенно формируется правильная привычка питания.

2. Пойти в тренажерный зал дня 2 в неделю и нанять тренера, но четко дать понять, что хочешь худеть и просто отрабатывать технику упражнений и вообще не гнаться за весами. Кардио подключить, но опять без фанатизма.

3. Если происходит срыв, то не думать "сгорел сарай, сгорела хата" и никаких после срыва "ну сегодня уже жру, а вот завтра снова слежу". Сразу как понял, что сорвался, сразу срыв и заканчиваешь.

4. На крупные праздники планируешь, что будет переизбыток каллорий и компенсируешь его заранее и сразу после.

5. Потихоньку внедряешь корректную пропорцию БЖУ в питание - побольше белка, поменьше жиров и углеводов. Обязательно буквально несколько ядер орехов для растительных жиров, чтобы белок лучше усваивался. Добавляешь витамины.

6. Увеличиваешь частоту тренировок до 3-4. Можно сочетать домашние тренировки + зал (зависит от свободного времени). Дома тренишь упражнениями из воркаута.

7. Больше ходишь. Магазин в 5 минутах езды на машине - идешь ногами.

8. На тренировках начинаешь следить за тем какие веса берешь, сколько раз, сколько подходов и ведешь записи, чтобы отслеживать динамику.

Итог спустя год-два (зависит от изначального состояния) - спортивное тело без диет, не отказываясь от вкусного. Потом просто поддерживаешь, ну или дальше упарываештся, но это совсем другая история.

Мы худеем!

6.2K поста22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Никак не влияют. Не нужно транслировать глупость
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ок, действительно не нашел подтверждения этой инфе. Правда нашел, что растительные жиры все-таки очень полезные и их все равно надо есть, но по другой причине.

1

Понятно - никак. Вес пошел по той простой причине, что вам не хватало калорий.  Добавили калораж, вот мясо начало расти.

А в рацион их добавляют ради их полезных жиров. Так что да, не зря. Но не по той причине,  которую вы транслируете.

Пока не увидел доказательств улучшения метаболизма белка.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И зачем же нужны полезные жиры?

показать ответы
0
Это наверное без тренера?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да.

У меня гораздо проще. Стоило начать курить-и минус 7 кило, с 76 до 69. За 4 месяца. По деньгам дешевле спортзала)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я за спортзал плачу 2000 в месяц. Еще не видел ни одного курильщика, который укладывался бы в эту сумму.

показать ответы
0
DELETED

Свой опыт я уже описал.

Комменты мои - в том смысле, что не стоит "продавать" это в посте, как "ненапряжное", если "какие-то усилия для этого предпринять надо".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наверное, дело в том, что напряжное это выполнять дейли воркаут от Криса Херия 7 дней в неделю и сесть целиком на куриная грудка + гречка + растительные жиры. А потом еще и стероидами обколоться под еженедельным контролем эндокринолога. Плюс тренера на эти 7 дней нанять на несколько месяцев, чтобы он отслеживал технику выполнения и дополнять воркаут тренировки силовыми с железом в зале. А даже за взгляд в сторону какого-нибудь кексика специальный чувак будет пиздить палкой. И никаких фруктов, только спортивные витамины жрать.

Вот ЭТО напряжно.

0
DELETED

Для меня напряг - это не заниматься, а ехать (или идти) в зал и там переодеваться, а может ещё и в душ идти (!). Видимо, детская травма, после того, как в 6 лет одного отправляли в бассейн "Динамо".

Если бы меня как-то туда телепортировало или я жил в модном ЖК, где в World Class можно доехать на лифте - возможно, посещал бы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, значит не так сильно хочется похудеть. Понятно , что хоть какие-то усилия для этого предпринять надо.

показать ответы
1

А в чем это выражалось? Как, по каким признакам возникло понимание, что белок стал усваиваться лучше?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я отслеживаю вес, количество подходов и количечтво повторений буквально каждого упражнения. Раз в неделю сам взвешиваюсь. В общем результаты стали лучше. Главное не переборщить с орехами, т.к. калорий в них ну очень много. В принципе вы у любого фитнес блогера/инструктора всегда увидите горсть орехов в рационе. Думаю тоже не зря.

показать ответы

Орехи, что бы белок лучше усваивался....

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Однажды увидел такой совет, что растительные жиры помогают в усвоении белка, и, когда ему начал следовать, то и правда результаты стали лучше.

показать ответы
1
1. жир не замещается мышцами.. )
2. результаты в зале определяются не собственным весом.. ) уверен, что МС в категории до 68кг покажет гораздо более значительный результат, чем я.. )

в остальном вы абсолютно правы - можно или худеть (одновременно и мышцами и салом), или набирать вес.. отсюда - периоды межсезонья и сушки у профессиональных бодибилдеров.. т. к. я очень далёк от их целей, я и не комплексую по поводу того, что дальше не худею.. я пробовал, при жесткой диете я заветную цифру в 78кг пересекал, но потом всë возвращалось к 82.. хотя вот именно этот момент вызывает у меня некоторое недопонимание.. а именно.. вот живу я обычным режимом питания, не толстею, не худею.. потом сажусь на диету, скидываю 5-7 кг и возвращаюсь к обычному образу жизни.. с какого хера возвращаются лишние килограммы? я же не начинаю жрать больше относительно периода предшествующего диете, т. е. вес должен быть стабилен.. где проблема?
зы. одна теория у меня есть, но хотелось бы чужое мнение сначала
раскрыть ветку (1)
DELETED

1. Тут надо смотреть тогда на БЖУ еды. Вполне возможно, что банально нужно при сохранении одного и того же количества калорий другое соотношение. Причем не факт, что белка. Может жиров по нулям, или углеводы только быстрые.

2. Я имел ввиду при равной степени соотношений мышцы/скелет/жир и равной степени раскаченности групп мышц. 82 кг пожмет штангу большим весом чем 78 кг.

3. Если вы скинули вес, то чтобы его сохранять надо есть меньше, чем ели до того как начали есть. Для каждого веса своя норма калорий, чтобы его поддерживать. Причем разница очень небольшая. Буквально в 1 песеньку  отличаться может.

Во-вторых сильно зависит от состава тела. Человек с 10% жира и все остальное в мышцах будет для сохранения этого веса потреблять больше калорий, чем тот у кого 30на70.

Плюс конечно сравнивать физическую активность. Может после стресса похудения вы начинаете больше спать, например на час в день. А организм во сне тратит калорий меньше. И даже такой разницы хватает, чтобы отыграть все назад на длинном промежутке времени.

3
Для ЛЛ: меньше ешь, ходи в спортзал....
раскрыть ветку (1)
DELETED

:) глобально да, но без подробностей это будет чудо, если человек похудеет.

11
ой, как всë непросто.. )
эта схема будет работать до определённых пределов, сможет сделать из жирного - умеренно толстого, но не более..

1. хожу в зал 4-5 раз в неделю, иногда разбавляю турником дома, зарядка почти каждый день
2. стараюсь перемещаться по возможности пешком
3. лимонад не пью, фастфуд не ем, чипсы - эпизодически, пару раз в месяц и точно не пакет залпом
4. пару раз в неделю вместо ужина 0,5 кефира

да, не считаю калории, но опытным путем вычислил, что если буду меньше жрать, то и в зале результатов не будет

и вот всë это помогает мне НЕ НАБИРАТЬ вес.. при росте чуть ниже 180 я топчусь на весе +/- 82-83 кг, но схуднуть до 75-78 не получается.. мои друзья-ровесники считают достижением свои успехи в похудении со 120 до 90-100 кг.. вот это для них рекомендации.. как по мне, они только слегка выбрались из стадии "пиздец полный" в стадию "уже лучше, но всë ещë пиздец"
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так вы в зале результатов ждете. Все верно, при постоянном похудении результатов не будет. Если же результаты есть, а вы зависли на одном весе, то у вас постепенно жир замещается мышцами. Если у вас цель именно 78 кг, то тогда надо будет худеть и мышцами. А потгм уже на весе 78 замещать оставшийся жир мышцами. Но результаты в зале у 82кг всегда будут выше, чем у 78. Поэтому всякие челенджы на количество раз обычно выглядят как жим своего веса от груди на Х раз, а не жим 100 кг на Х раз.

показать ответы
0
DELETED

ненапряжный

Пойти в тренажерный зал дня 2 в неделю и нанять тренера

Увеличиваешь частоту тренировок до 3-4

Ненапряжно и спорт это, по-моему, антонимы... Я, максимум, на FaceFit готов, и то, потому что он около работы.

Я в 2009-ом худел на кремлёвке, 107=>84 за два месяца (при росте 178). По здоровью бьёт, конечно, огого (но это я потом понял).

После этих двух месяцев себя не ограничивал, в т.ч. были олл-инклюзивы, где я иногда по полторта съедал (доедал за обоими детьми и женой), бронзовый знак алковоина (10 лонгарей за 2 часа) и т.п. В общем, 90 обратно я перешагнул в 2014-ом, а 100 - в 2020-ом, во время короны. И больше 105 не весил.

Никаким спортом не занимался, режим не соблюдал. Единственное, у меня нет прав, поэтому на работу ездил и езжу, в основном, на транспорте. Соответственно, 6-8 тысяч шагов в день спокойно набегают.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ненапряжный спорт очень даже синонимом может быть. Просто не надо напрягаться. Цель сжечь лишние калории, а не стать бодибилдером.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги