10075

Ответ на пост «Сообразительность»3

Отправил как-то дочку за сливочным маслом, но дал не наличные деньги, а карточку, заранее показав как прикладывать.
Приходит, приносит масло. Смотрю - на счёте денег не убавилось.
Оказалось так:
Продавец: Девочка, а у тебя денюшки есть?
Дочка: Нет, нету
Какая-то женщина в очереди оплатила.

Ответ на пост «Сообразительность»

P.S. Позже объяснили дочке, что деньги на карточке. Спасибо вам, добрая женщина!

Дети и родители

15.2K пост15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
766
Автор поста оценил этот комментарий

Отчётливо помню момент, когда в детстве с братом стояли в очереди в какой-то общепит в парке. А брат младше меня, и он был таким ростом, что если вставал возле стола с продаваемым вкусняхами, то зубами как раз возле этих вкуснях))). И я смотрю на него, а он жрёт чего-то, смотрю за него, а там, о ужас! на всем, мимо чего он проходил пока очередь шла, аккуратные следы мелких зубов! Пришлось экстренно бежать, пока никто не увидел)))) годов 4-5 ему было)))) Я потом долго боялся в парк ходить, казалось что прямо на входе нас повяжут милиционеры с той продавщицей))).

раскрыть ветку (58)
190
Неадекватность

А я мелкая пошла за халвой в магазин. И стояла час наверно, смотрела на халву, а встать в очередь страшно. И так и стояла-бы, если-бы не пришла знакомая тетка и не спросила - какого хрена я тут делаю с деньгами в руке?

раскрыть ветку (47)
117
хороший,плохой,злой
Вспомнилась грустная история тоже про то как постоял в магазине с деньгами и ничего не купил - в 1984 году в Миассе стоял в очереди за арбузом с пятерой в руке, за мной стоял сосед по дому - я ворон есно считаю (6 лет то, что ещё делать, если скучно), вдруг замечаю как к деньгам тянется рука чья то - он такой хаха хихи - шутка-минутка, дальше стоим - минут через 5 - гляжу, а денег нет.... Это пипец и что делать? Взрослого мужика начинать шпынять мелкому 6летнему ребёнку вообще было странно, тем более что я не видел факта кражи... Пошёл в слезах домой к бабушке, рассказал ей.
Я вот до сих пор охреневаю - это ж какой надо было быть скотиной, что бы украсть деньги у ребёнка, да ещё и спалиться на этом и все равно украсть? Как потом в глаза соседям смотреть? Или он думал, что я не догадаюсь чьих рук дело?
раскрыть ветку (15)
52
Господи, ну и гавно этот сосед твой. Аж пичот, не могу молчать!
раскрыть ветку (4)
9
хороший,плохой,злой

хотел сказать, что не стоит так о, скорее всего, уже почивших, но подумал, что он то был для меня стариком), но ему реально могло быть лет 30 запросто - то есть ему щас может быть лет 70 и этот гомодрил спокойно живет и учит младшие поколения нравственности, как у таких принято )

раскрыть ветку (3)
21

Ну, даже если и помер уже, то это не отменяет тот факт, что он был говном. Не понимаю эту традицию умалчивать подобное об уже почивших. Жил как говно, помер, и в людской памяти говном и остался.

9
DELETED

А что, о мёртвых мудаках нельзя говорить плохо? Сдох - туда ему и дорога.

9
О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды
14

И что бабушка сделала?

раскрыть ветку (1)
8
хороший,плохой,злой

Бабушка была скромная работящая сельская женщина из полтавщины, могла ругаться со мной до крика из-за козырей в дураке, но в этом случае оказалась бессильна. Уверен, у ней мысли так же вошли в ступор как и у меня 6-летнего - просто не понятно - как так? этого же не может быть....

5
О, такой же случай и у меня был. Меня за попкорном в очередь поставили, мама отошла и деньги уперли.
9
DELETED
6летнему

Долго думал, что такое "блетнему"...

раскрыть ветку (3)
2
хороший,плохой,злой
Ну прости пожалуйста, виноват, потерял тире, вот возьми -. Если надо, могу даже длинную дать, вот —. Мир?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

При чем тут тире вообще?

раскрыть ветку (1)
0
хороший,плохой,злой
Хочешь точку?
0
На южном Урале ебалом щёлкать равноценно южному централу.,)
раскрыть ветку (2)
2
хороший,плохой,злой
Ну так то я не рассказываю о многочисленных звиздюлях от ровесников полученных просто за факт нахождения в не том районе)
Но вот за 17 лет проживания в Миассе и Магнитке сталкиваться с беспределом со стороны взрослых по отношению к малышне не приходилось. Это откровенный зашквар, уверен, заметь это любые другие не дружащие с законом личности, они бы не позволили этому произойти. Никакой романтизации, просто так не должно быть.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен.
229
А я мелких (4-5 лет) за хлебом с дипломатом ходил, кожаный такой, коричневый, пекарня от дома была не далеко и там постоянно очередь из одних и тех же людей по утрам, за свежим и горячим хлебом. Они как только меня видели сразу кипешь такой устраивали говорили "О! Дипломат идёт!" место мне в очереди уступали, всякие почести оказывали. А потом я пошел в школу, с ранцем, хотя порывался с дипломатом, но в школе в то время был жёсткий дресс-код, так до сих пор "сранцем" и хожу а когда-то были амбиции дипломата.
раскрыть ветку (18)
35
Помню Степаненко так шутила в Аншлаге
раскрыть ветку (4)
13
Кто шутил не помню,но шутку сразу вспомнила))
0
Про что шутила?
раскрыть ветку (2)
4
Про сранец
0
Про то, что Вы написали выше.
28

У нас в школе сельской в 7-8 классе все начали с дипоматами ходить, мода такая неожиданно появилась. Все как один ходили с дипломатами и в ряд их ставили когда занятия ожидали ))

раскрыть ветку (12)
13
В нашей дЫревне такая же мода была, я пару недель ходил с дипломатом который был с кодовым замком (который открывался через раз) и понял, что ну его нафиг, не удобно, и пиздюлями часто огребался, когда не мог его открыть на уроке, а потом мода поменялась, и все стали ходить с кожаными мешками на лямках, у которых горловина затягивалась на шнурок.
раскрыть ветку (6)
16
А в нашем пгт первые с такими мешками на шнурках начали ходить толи "панки" или "готы", не помню точно, которые привезли после каникул эту моду из города. Ходили они в грязной одежде, с засалеными волосами, и с грязными ногтями. Все над ними ржали и периодически опиздюливали. И вот мне мама привезла такой же рюкзак со словами "сейчас это модно, носи будешь модным". Но пришлось вежливо отказаться от такой моды, так как не оценили бы эту моду в нашей деревне. Точнее оценили бы, но мне бы не понравилось.
раскрыть ветку (5)
15

Ходили они в грязной одежде, с засалеными волосами, и с грязными ногтями.

Средь колхозной молодёжи
Панковал один лишь я...

раскрыть ветку (3)
5

Я носил портки из кожи и был грязный, как свинья 😏

раскрыть ветку (2)
6
Мой папанька на комбайне по три нормы делал в день
раскрыть ветку (1)
4

А маманька там, на ферме, сиськи дергаить весь день 😂

2
Я хз откуда они у нас пошли, но ходили с ними все, у меня он до до сих пор живой, на рыбалку с ним на лисапеде гоняю, удобно.
5

О, мы, видимо, ровесники!

6
Помню этот грохот в классе, когда у кого-нибудь дипломат падал
раскрыть ветку (2)
8
... раскрываясь. И оттуда всё вываливалось.
0
У нас почему-то все с кожаными в основном ходили, при чем мода эта несколько раз начиналась, дядька мой в середине 80х с таких ходил, потом у нас в начале 90х такая же мода пошла.
1

Мой одноклассник ходил с таким дипломатом, и у учителя истории был такой же. Мы частенько меняли их дипломаты местами на перемене перед уроком. Весело было, а потом шутка надоела

15
Ооо, кто-то боялся в очередь встать. Подержите мое пиво, раньше жил в мелеузе и часто катался с отцом на работу, а работал он на пустыре где сейчас стоит радо и корпорация центр (кто жил тот знает). И напротив его шиномонтажки стоял ларёк. Отец время от времени давал десятку чтоб я купил чипсы и хоть на время себя чем то занял. Ну тут в моей гениальной голове возник ахуительный план сходить на рынок и купить что-то покруче чипс. Это был понедельник и я аккуратно пешком дошёл до рынка и обнаружил что он закрыт… в итоге я развернулся и пошёл обратно к своему поседевшему отцу… Сейчас посмотрел по картам, а это не много ни мало 1,5 км. Было мне на тот момент что-то около 4-х лет.Ну и фото для понимания
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Что такое "мелеуза"?

7
Мы младшего отправили ,долго ждали ,тем более магазин в нашем доме , а он оказывается ждал пока никого не будет.грел задницей батарею .ему 6 лет было.
6
Маленькая девочка с бидоном пришла в советский молочный магазин за сметаной. Ставит бидон на прилавок:
- Мама сказала "сметану".
- Сколько?
- Мама сказала "три литра".
Продавщица налила. Спрашивает:
- А деньги?
- Мама сказала "в бидоне"...
раскрыть ветку (2)
2

У дороги - бочка,

В бочке - квас.

И торгует квасом

Дядя Влас.

Ай да дядя,

Ай да Влас!

Ай да бочка,

Ай да квас!

Шишел-Мышел взял бидон

И за квасом - бегом.

Подбегает к дяде Власу:

- Мне бы квасу, мне бы квасу.

- Квасу? Это мы сейчас,-

Отвечает дядя Влас.

Он стоит в халате белом,

Открывает кран умело,

А из крана только р-раз-

И в бидон налился квас.

- Странно,- удивился дядя,

Добродушный дядя Влас,-

Тут в бидоне, между прочим,

Что-то звякнуло у вас.

Шишел-Мышел поразмыслил

И сказал без лишних фраз:

- А это денежки

За квас.

раскрыть ветку (1)
0

🤣

1
DELETED
стояла-бы, если-бы
раскрыть ветку (4)
1
Неадекватность

да кабы да во рту росли грибы

раскрыть ветку (3)
DELETED

Ка-бы тогда уж :)

раскрыть ветку (2)
0
Неадекватность

нет такого слова.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А "было-бы" есть?

0
После такой фразы она должна была вам всечь.
49

Сыну было года полтора, мы поехали в супермаркет за продуктами. Мелкого посадили не в обычную тележку, а в специальную детскую - сзади тележка, спереди машинка, где ребенок типа за рулем сидит, при этом сзади его практически не видно.
Катаемся по рядам, грузим продукты в тележку, радуемся, что детеныш сидит себе тихонечко в машинке. Присматриваюсь - а он стащил с одной из нижних полок кусок сыра в пищевой пленке и сосредоточенно жует его, как есть, вместе с пленкой )) Пришлось выкупать, как есть, со следами покусов ))

16
хороший,плохой,злой
Ты сделал моё утро 😆 у меня собака чем то похожа на твоего брата) к щастью вкуснях на уровне колена обычно не держат))
51

Бедная продавщица. Рукалицо.

24
У нас на работе муляжи фруктов лежат ( не продуктовый магазин, муляж - декор), так через месяц мы обнаружили что на всех них следы зубов 😂 хорошо пластиковые муляжи, никто из детей не откусил. Но следы зубок - миленько)))
раскрыть ветку (1)
9
Вспомните в школе на уроках биологии - на всех муляжах яблок были такие следы зубок... 🤭
48
Я искренне рассмеялся когда представил ряд вкуснях с маленькими следами зубов
21
Тогда было страшно, зато сейчас весело вспоминать. Представляю эту картину)))
4
5
DELETED

ТАК ВОТ ВЫ ГДЕ, НЕГОДНИКИ!!!!

4

То что он эти вкусняхи жевал ещё не так страшно. Главное, чтобы они без обёрток были. =))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы