как и с головокружениями. Оч нравится это состояние, обожаю аттракционы, где вестибулярка хочет тебя выдрочить наизнанку. Но вертолётов не было ни разу...
Изначально было иначе, лет 10 назад я мог, к примеру, встать ночью и перенести огромный горшок с пальмой на балкон, чем-то мне не угодил. Или пойти в гардеробную и пол устелить одеялом своим. То есть логики не было абсолютно, плюс отвратный контроль, но и не так называемый сомнамбулизм, так как все равно все помнил практически.
Когда дошло до того, что я в 4 утра вылез в окно (частный дом, второй этаж), и перебрался на балкон, который в соседней комнате, тогда понял, что писец, начал тренировать собственное восприятие, как мог.
На данный момент стало легче в том плане, что практически мгновенно понимаю, что случилось, максимум из комнаты могу выйти, зачастую даже просто вскакиваю на кровати, но не вставая прихожу в себя, но, хоть и со страхом, уже в сознании.
В этом плане стало лучше, так как хотя бы этот обретенный контроль, успокоил с точки зрения нанесения вреда окружающим или себе, но в целом проблему не решил, в иной момент думаю, что просто сердце не выдержит. И когда это доходит до 4 раз за ночь, то совсем печально, каждый час могу так вскочить.
А как называется состояние, когда во сне пытаешься встать с кровати или двинyться и даже yспешно это делаешь, но потом тебя отматывает обратно в лежачее положение и так раз за разом? Типа проснyлся посреди ночи, немного подступает паника, привстаешь и тянешься включить свет, а потом снова просыпаешься и перед глазами та же картина. Сие действие продолжается много раз, ты прекрасно понимаешь, что спишь, но проснyться не полyчается. С каждым разом надеешься, что проснулся окончательно, пока не случается перезапуск. Еще ведь реалистично так, без галюнов и грозных ебак. Ну тут еще мой косяк, от своей беспомощности нарастает паника и немного боязно, что сон перерастет в кошмар, а от этого и зацикливаю все, пытаясь включить спасительный свет. Попытайся я успокоиться и прекратить этот блядский цирк - все бы пришло в норму, но осознание этого приходит уже после происходящего. Ух, даже на ностальгию пробило, давненько у меня такого не было. Сейчас уже такое не снится, да и сонные параличи в гости не приходят уже. Почему воспоминания о не самых приятных аспектах снов привели меня к тоске по школьным денькам? Не усну ведь теперь.
я когда пацаном был - хозяйку чужой квартиры видел .В которой один ночевал.Умершую. Причем я никогда ее в жизни не видел и даже не знал как она выглядит. После того как начал о ее внешнем виде расспрашивать у ее родственников- совпадение 100%(саму историю умолчал,я тогда думал что у меня шиза началась,это был первый в моей жизни сонный паралич- и я тогда даже не знал как это называется,интернета тогда не было ))
Сказать что я тогда обосрался- значит ничего не сказать,остаток ночи я просидел повключав во всем доме свет и скукожившись на кресле,прпислушиваясь ко всем звукам.