7246

Ответ на пост «Согласование»1

Кстати!!!

Хочу поделиться великолепным способом (или методом), как работать с контрагентами, выносящими мозг. Во всех предложениях, я добавляю фразу "на стандартных условиях поставки"

К примеру ".... Цена на оборудование указана в рублях, включая НДС 20% , на стандартных условиях, самовывоз со склада заказчика..."

Стандартная история - сделали предложение, согласовали объём, цену, условия, характеристики (чаще всего с технарями), и потом ВНЕЗАПНО к делу подключаются юристки и прочие секретутки.

Поясню, на мой взгляд, юрист должен проверять общую правильность договора и его соответствие правовым нормам, но меня прям дико бесит и разрывает пукан, когда юрист начинает влезать в ранее согласованные коммерческие (!!!) условия договора. Согласованные причем с его же коллегами, иногда имеющими более высокий статус.
Так вот, помните, я писал выше про "стандартные условия договора"? Дальше разговор с юристами происходит так:

Юрист: Поменяйте пожалуйста, не год гарантии и два, я так вижу
Откуда я тебе её возьму? Производитель официально для всех даёт один год, как я тебе дам два?
Я: Вы знаете, ЦЕНА на оборудование указана на стандартных условиях договора и не включает в себя дополнительных , не оговоренных услуг.

Дополнительный год гарантии стоит +25%, мы можем указать руководителю, что по вашему указанию цена увеличена на 25% (конечно он этого не хочет).

Юрист: Поменяйте условия оплаты - постоплата 90% (через хрен знает сколько дней)

Я тебе не банк, что бы спонсировать ваш бизнес

Я: Вы знаете, ЦЕНА на оборудование указана на стандартных условиях договора и не включает в себя дополнительных , не оговоренных услуг.

Если вы желаете дополнить договор дополнительными финансовыми услугами (страховка, рассрочка, гарантийное письмо) мы уточним у нашего банка их стоимость и добавим к ранее согласованной цене, делаем?  (конечно же нет).

Юрист: Поменяйте пожалуйста ответственность - не 0,1% а  2% в день и уберите "не более 10%"

Вот ты....жлоб

Если вы желаете изменить стандартную форму ответственности, делая её более чем норма нашей рентабельности, это будет стоить... дополнительно сколько-то рублей.

Юрист: Срок поставки измените с 50 на 20 дней

СУКА! Я С ТВОИМ ДИРЕКТОРОМ СОГЛАСОВАЛ 50 ДНЕЙ, ОН САМ СКАЗАЛ ЧТО ВРЕМЕНИ ДОХЕРА

Если вы желаете задействовать дополнительное ускорение и войти в зону риска по срыву сроков это будет стоить + 20%, Могу согласовать это с вашим директором, что по вашему указанию цена увеличена на 20% (конечно он этого не хочет).

Юрист: и суд по месту покупателя
Ага... поеду я в твой крыжопинскЯ: Вы знаете, ЦЕНА на оборудование указана на стандартных условиях договора и не включает в себя дополнительных , не оговоренных услуг.
Мы можем дополнительно заложить один командировочный выезд нашего юриста за 35 тысяч рублей дополнительно.

И так по каждому пункту. Вопрос согласования договоров упрощаются кардинально и юристы уже ВНЕЗАПНО ничего такого не хотят поменять.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы