6

Ответ на пост «Смешно, потому что правда»5

Без свадьбы только мухи женятся.
В кругу моих друзей 1972-79 годов рождения, сложилась интересная традиция: абсолютно все женились "по-залёту". Даже будущий священник) Ну и я тоже.
И статистика говорит только в пользу этого способа: развелись только около четверти. Бездетный один, у трети один ребёнок, у трети - двое, у трети - трое. У священника шестеро. Богатых почти нет, рождение детей пришлось на то время, когда материнский капитал ещё не придумали, а государство поддерживало семью чуть более, чем нихуя. Так что в поговорке про зайку и лужайку зерно истины таки есть.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Женились и живут!! Вопрос в другом, они счастливы? Или думают, а не выпилиться ли мне в пятницу к черту?

раскрыть ветку (1)
2
А сколько одиноких, без детей, 40-50 лет тоже выпилиться в пятницу хотят?
0

И? Ну вот ок, допустим. Дети дисциплинируют. Но если эти дети нужны и желанны. Куча вон алкашей заводят детей на которых всем пох. И родителям больше всего на этих детей пох.
А опять же, люди с детьми не разводятся? Разводятся.
Люди без детей не разводятся? Разводятся.
Все блин разводятся, если что-то идет не так.
так и нахуя лишние проблемы, если все равно есть шанс развестись? Не лучше тогда вначале реально узнать друг друга, проверить в стрессовых ситуациях, типа ремонта или общего домашнего питомца, и только потом брать на себя реально большую и важную ответсвенность в виде детей. Даже самый надежный партнер может уйти, или может расстаться, когда ребенок оказался сложным испытанием. А вы предлагаете вообще толком не зная человека уже с ним заводить детей. В чем блин логика?
Это как, ну вот я ее только встретил, займусь с ней сексом без презика, авось у нее нет ВИЧ. А не вначале провериться обоим на ВИЧ, условно ,а потом уже спать как угодно. Полагаться на авось, или все таки взвешенно подходить к важным решениям? Дети это на всю жизнь, дети это важно. Это огромная ответственность, вложения сил, финансов, времени.

раскрыть ветку (1)
1
Вот вам, простите, сколько лет? +- 25, я полагаю. Много в вашем окружении семей с детьми? А с двумя, а с тремя? Может дело в том, что наше поколение (поколение ваших родителей) идиоты, раз рожали в таких условиях? Ваше поколение значительно умнее? Поговорите с родителями. Кстати, вы единственный ребенок в семье?
показать ответы
0

И? А если сразу в загс то никто никого не бьёт? Что за логика?

раскрыть ветку (1)
1
Логика в том, что люди меняются в разных условиях, а ребёнок это дикий стресс для обоих родителей. У меня жена после 8 лет брака нашла мужика на стороне. Год до брака была ангелом. Развелись, слава богу без скандалов и дележей при ребёнке. Друг познается в беде. Пока пуд говна не сожрешь вместе - не узнаешь человека.
показать ответы
2

Мне очень удивительно слышать про комментарии вроде "прожили вместе годик-расписались". Практически у всех близких друзей это было 5-10 лет... Другое дело, что многие детей или вовсе не хотели, или "дозревали" до этой мысли долго: тех, кто в те же 20 точно знал, что хочет детей, почти не было в круге общения/у нас на потоке.

раскрыть ветку (1)
1
Вообще, Я думаю, что чем раньше дети появляются, тем лучше. Дальше жизнь строится вокруг них. Ожидание грозит тем, что можно недозреть и перезреть.
1
Ну и как в итоге?
раскрыть ветку (1)
1
Судя по всему никак.
2

Женились и живут!! Вопрос в другом, они счастливы? Или думают, а не выпилиться ли мне в пятницу к черту?

раскрыть ветку (1)
1
Да, женились и живут и некоторые уже серебряную свадьбу отметили. И дети у всех, подчеркну, ВСЕ абсолютно дети растут прекрасными людьми. А многие уже и выросли 18+. У кого были проблемы в отношениях, те довольно быстро развелись.
показать ответы
4

Я 77 года. муж тогдашний 79. ребенок ПЛАНОВЫЙ, ну то есть пить-курить бросили. витаминки всякие пили, фолиевую кислоту, все прям осознанно. в 2009 году родили

а он через три года взял и загулял, причем так по скотски, что ребенок остался без садика по заболеванию. а нам пришлось ехать к родителям где в двушке уже было восемь человек.

заебись, планирование семьи

раскрыть ветку (1)
1
Планировали или залетели - не суть важно. Просто дети дисциплинируют и мотивируют. Но не всех, увы.
7

Даст бог зайку - разменяешь здоровье и молодость на лужайку?

раскрыть ветку (1)
1
Понятно, что без детей лучше гуляется, только не всегда это здоровья добавляет
2

М-да. А потом ребёнку ещё расскажите, да вот тусил с не, а она залетела, пришлось женится, и вот я твой отец. Охеренная история.

А можно просто пожить вместе годик, понять, что это действительно человек, с которым ты сознательно хочешь прожить как можно дольше и вот тогда вступать в брак. Осознанно.

раскрыть ветку (1)
1
Ребёнку совсем не обязательно всякую хуйню рассказывать.
Да, можно и так. С одним годик - не моё. Потом с другим, третьим, пятым-десятым и годкам к 50-и глядишь осознанно и в брак вступишь)
показать ответы
0

Общались как-то с коллегами, нас было человек 8 рождённых в конце 90х- начале 00х

Родители, соответственно, Вашего возраста. Из всех нас родители до сих пор состоят в браке только у меня (при том, что у всех родители живы).

Многие родители женились по залету, не уверенна, правда, все или не все. Мои точно нет :D

И как вишенка на торте: только у пары человек отцы не ушли в закат, а участвовали в воспитании и финансовом обеспечении ребенка наравне с бж.

раскрыть ветку (1)
0
Думаете в браках заключённых позднее иная картина? Не думаю, что дело тут в "по-залёту" или "по-любви".
0

Вам срать на людей не развелись и дети есть значит все хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, добро тогда пожаловать в мир, где у людей всё хорошо, но нет детей, но у меня для вас плохая новость.
0

А без беременности вы бы поженились или нет? Вы видели этого человека как спутника вашей жизни? Как человека с которым хотите быть всегда? У вас были до этого уже полноценные доверительный и устраивающие обоих отношения?
Если да, то как бы беременность просто повод, а не причина. И тогда как бы пофиг.
Если нет, то ну такое. Бессмысленные попытки запихнуть себя в брак с человеком, с которым этот брак вам был не нужен тупо потому что презики закончились, порвались или еще что.

раскрыть ветку (1)
0
На момент беременности мы девять месяцев прожили вместе и да, на тот момент я думал, что у нас есть будущее. И да, скорее всего, мы бы через год-два разбежались бы. Не прошли мы проверку родительством. Зато у нас прекрасная дочь.
0

А сейчас можно как бы презервативы юзать. Да, стопроцентной гарантии они не дают, но все же. И даже если уж забеременела, уж лучше одно с ребенком, чем с кем попало. Ну вот не факт, что люди, которые пару месяцев встречаются смогут создать полноценную и счастливую семью, и лучше уж тогда отец будет платить алименты и участвовать в жизни ребенка, но родители не будут в браке и ребенок не будет видеть перед собой модель поведения, где родители друг друга не любят, терпеть не могут, но вместе из-за него. Дети переносят отношения своих родителей на свою семью в будущем.

раскрыть ветку (1)
0
Я и не говорил, что по два месяца встречались, просто беременность спровоцировала свадьбу
показать ответы
0

"абсолютно все женились по-за лету"....

"Бездетный один".

Это как, девушка залетела, а он на ней женился?

раскрыть ветку (1)
0
Они поженились, а потом она на шестом месяце потеряла ребёнка, да и сама еле выкарабкалась и детей уже не может иметь. Года через два они разошлись.
показать ответы
1
Дети не хилый такой фактор. Я с мужем мысленно через день разводится собираюсь, в основном все проблемы из-за детей) потом доходит что мы из-за них и ругаемся, а между нами то и нет конфликта никакого. Не знаю кто придумал что дети сплочают.
раскрыть ветку (1)
0
Дети дисциплинируют, но тут от человека много зависит.
Во "Властелине Колец" на совете у Элронда хоббитов хотели заставить принести клятву, мотивируя тем, что клятва может укрепить слабого. Но кто-то возразил, что может и сломать.
0

А брак тут при чем? Вы вот с женой ребенка завели и это все равно ваш брак не спасло. В чем тогда логика?

раскрыть ветку (1)
0
Брак не при чём. Можно и без штампа жить. У меня есть пара семей знакомых, которые так живут по 20+ лет уже. Просто раньше при беременности девушки принято было женится. Сейчас, видимо, уже нет. Ребёнку, да и вам тоже, будет так же больно при распаде семьи, вне зависимости от штампов в паспорте.
показать ответы
0

И? А если сразу в загс то никто никого не бьёт? Что за логика?

раскрыть ветку (1)
0
Сразу в ЗАГС и дитё дисциплинируют, а сытая спокойная жизнь расхолаживает.
показать ответы
1

Ну мы изначально ребёнка и не хотели и не хотим. Не говоря уж, что как бы сложновато такое нам. И не все заводят детей.

Мой дядя, вон завёл ребёнка в 35. В браке они уже лет 8, если помню, а ребёнка вот только завели. Когда по финансам стали уверены, что все ок.

раскрыть ветку (1)
0
Дело ваше...
2

Мне очень удивительно слышать про комментарии вроде "прожили вместе годик-расписались". Практически у всех близких друзей это было 5-10 лет... Другое дело, что многие детей или вовсе не хотели, или "дозревали" до этой мысли долго: тех, кто в те же 20 точно знал, что хочет детей, почти не было в круге общения/у нас на потоке.

раскрыть ветку (1)
0
Куча постов про: прожили вместе годик - расписались - родился лялька - он меня бьёт - памагитиспасити!!!
показать ответы
1

А можно с первым или вторым после годика и остаться жить. Мы вот живем уже года два с половиной. И как бы полет нормальный. А до этого еще года три встречались. Съехать не могли, из-за разных обстоятельств, финансов, семейных и тд. И как бы вот норм.
Ну у нас как бы и варианта брака нет, но вцелом я хочу жить с этим человеком всю жизнь. Со второго раза вот. Зато осознанно, это мой выбор, а не просто залет.

раскрыть ветку (1)
0
Так я ж только рад за вас. Просто, чем дальше, тем труднее решиться на ребёнка.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги