1902

Ответ на пост «Случайная собака»3

Почти 14 лет назад я проснулся утром воскресенья от того, что кто-то плакал на улице. А т.к. накануне я читал про всякие непотребства с собаками в нашем городе, вышел на балкон, посмотреть, не мучает ли кто собачку. Оказалось, собачку никто не мучил, но она не смогла преодолеть водосточный жёлоб между газоном и асфальтом и громко об этом сообщала. Когда я вышел и взял в руку эту собачку, оказалось, что совсем недалеко за произвольным человеком бежит её брат. Зверям было около месяца. Я тоже пытался их пристроить, потому как в детстве у меня была страшная аллергия на любых животных.

На сегодняшний день та собачка на паллиативе уже не первый год. Сколько раз я её уже «хоронил», столько же раз ей становилось лучше, и она всё ещё не собирается умирать (хоть и на мощной медикаментозной поддержке). У брата здоровье сильно лучше, но и он с возрастом стал не слишком подвижным.

Очень хочецца кушац. 13,5 лет

Очень хочецца кушац. 13,5 лет

Собачьи будни

33.6K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

159
Автор поста оценил этот комментарий
Какие милые холеные старички😊
раскрыть ветку (1)
36

Стараюсь. :-)

61

Спасибо Вам!

раскрыть ветку (1)
34

Не за что. Несмотря на то, что я за эти годы построил ещё несколько собак, считаю, что я исключительно мало сделал по сравнению с людьми, которые занимаются этим на потоке.

показать ответы
7

У меня предыдущая собака до 16 лет прожила, в 12 у нее такие же глаза были.

раскрыть ветку (1)
49

Кимбо и до 16-ти может дожить. Найду хороню каждый год. У неё ХПН, артроз ТБС и пожизненные антибиотики из-за инфекции в стенке мочевого пузыря. Инфекция в последний год на удивление стабильно решается амоксиклавом (пожизненным), хпн тоже стабильно (судя по всему, из-за п. 1), а вот артроз очень серьёзный. Говорят, у неё хрящей в суставах уже не осталось, живёт исключительно за счёт максимальных доз НПВС + моноклональных антител, которые ограничивают рост нервных волокон (Либрела). Мне сказали, что 30% собак усыпляют из-за болей от артроза.

показать ответы
7

Давно не видят?

раскрыть ветку (1)
38

Всё ещё видят. Но плохо. И слышат плохо.

Кимбо пару дней назад потерялся в магазине за пять метров от меня. Я его зову (в прямой видимости), а он не знает, куда бежать.

показать ответы
6

Скажите, а как вам в итоге с аллергией? Привыкли или все время пьете препараты? Я пару лет назад котенка уличного пристраивала — так хотелось себе оставить, но каждую минуту чихала и задыхалась

раскрыть ветку (1)
23

На удивление, очень быстро прошла. Поначалу ещё чесался от собачьей слюны, но и это быстро прошло.

Насколько мне известно, контактная гипосенсебилизация проходит за две недели. В это время можно жить на антигистаминах. Но если динамики нет, то только могила.

показать ответы
Понятно. Зоошиза.но левое крайне либеральное крыло
раскрыть ветку (1)
11

Да ты ебанько.

показать ответы
32

Для 14-ти лет они прекрасно выглядят! Это ваша забота, хороший уход и постоянное лечение. Спасибо вам за них!

раскрыть ветку (1)
10

Ну, 14 им будет только в конце июля.

Для чего мучить слабого/больного зверя?! Много лет пичкать их лекарствами чтобы продлить их мучения и оттянуть неизбежную и возможно мучительную смерть?!
раскрыть ветку (1)
8

Когда будет мучиться, усыплю. Пока она вполне довольна.

7

Как зовут этих зверей?

раскрыть ветку (1)
8

Кимбо и Найда. Или Кимбонайд.

Просто обычно на полу стоят. Для чего их поднимают?

раскрыть ветку (1)
7

Очевидно, чтобы собаки не тянулись к полу, а ели/пили в более комфортной позе.

показать ответы

Не живодёрные это вопросы. Детей Вам не жалко? Это про диких собак.

раскрыть ветку (1)
5

Я вообще уже думал, что всё пикабу состоит из мразей, которые хотят убивать собак.

показать ответы

А для чего им миски высоко ставить?

раскрыть ветку (1)
8

Миски по росту.

показать ответы

Ммм, не подскажите, почему? Потому что такие как я, мешают Бурматову наживаться на сумасшедших(надеюсь, хоть за зарплату), которые защищают детские смерти ради хвостиков? Вы больные люди( или на зарплате)

раскрыть ветку (1)
4

Потому, что ты хочешь убивать собак, прикрываясь мифическими детскими смертями. А теперь пошёл нахуй. Таких мразей, как ты, целое Пикабу. Иди к своим ублюдочным товарищам и там дрочите на картинки массовых убийств.

DELETED

Так кто плакал то бля?

раскрыть ветку (1)
13

Батя твой, когда узнал, что ты родился.

К сожалению, суки живут меньше кобелей(

раскрыть ветку (1)
6

Дело не в этом. У неё инфекция в мочевом пузыре, возможно, с первых месяцев. В первые полгода у неё была мочекаменка. Мне сказали, что даже если бы диагностировали инфицирование стенки мочевого пузыря сразу, то собакам такие операции не показаны. То есть, вариантов не было изначально.

А что до артроза, то ей не повезло, видимо. Потому как дисплазию им диагностировали почти одновременно.

пристроил ещё несколько.
хороший наброс. 😎
раскрыть ветку (1)
6

В чём наброс?

показать ответы

Им с пола получается не удобно кушать?

раскрыть ветку (1)
3

К полу им нужно тянуться, а тут миска прям перед мордой.

5

Вы как с аллергией и собаками уживаетесь? У меня только усиливается с годами ((

раскрыть ветку (1)
6

Контактная гипосенсебилизация. Но если с годами (непосредственного контакта), то, увы, не Ваш вариант.

Про всех собак никто никогда и не писал. У меня 2 собаки и фирма по пошиву аммуниции, при этом от стай нужно избавляться.

раскрыть ветку (1)
4

Избавляться нужно от таких, как ты.

показать ответы
3

Вы умудрились даже под таким добрым постом устроить агитку живодера, шли бы вы распространять свои идеи под другие посты, сейчас на пикабу разгул догханиеров. Оставьте нам хоть немного добра.

раскрыть ветку (1)
1

Этот хуила пришёл ко мне в ВК, когда был нахуй послан, чтобы рассказать, как болит его очко.

Я, конечно, был бы на несколько порядков более рад, если бы он пришёл ко мне домой.

показать ответы
Ясен пень. Но это для тебя и тебе подобных. Для людей уличные блоховозы не должны существовать, как потенциальная угроза жизни и здоровья. Почему при выходе на улицу я должен думать или гадать :
укусят или сожрут меня сегодня. А завтра?
раскрыть ветку (1)
0

Да не люди вы, а черти поганые.

1

Написали в вк и нашли хозяина

раскрыть ветку (1)
0

А что за порода, всё-таки? Похожа на маламута, но слишком короткошёрстная.

показать ответы
0

Все закончилось благополучно))))) хозяин нашелся.

раскрыть ветку (1)
0

Отлично! Как нашли?

показать ответы
0

По базам пытались найти, номер чипа ветеринар написал, но ничего не определяетя

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ага. Глухо.
А что за порода? Может, в породные группы написать? В ВК, например.

показать ответы
2

Я не хочу быть лучшей, я хочу пристроить собаку в Питере. Несколько дней назад нашли на улице, а районе жд станции Сосновая поляна. Молодая, спокойная девочка, себе оставить не можем. Есть чип и клеймо, но хозяин не бьется.

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте для начала связаться с заводчиком.

показать ответы
0

Я в шоке! Вообще люди ничего не боятся и краев не видят?!

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, в этих ваших энторнетах никто ничего не боится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы