Ответ на пост «Сложность в воспитании»5
Много споров о проживании женщины и ребенка с другим мужчиной не его родным отцом, всегда вспоминаю историю которую мне рассказал мой армейский товарищ
"Вечер, пришел с работы и сижу отдыхаю на диване, дочь моей женщины (семь лет) носится по квартире, кидает вещи и игрушки. Говорю, Марина прекрати пожалуйста - не реагирует, делаю голос всё строже - 0 реакции. Остановил, взял за руку и серьезно сказал что так нельзя - ударила по руке в ответ и закричала что я её ударил! Убежала к маме на кухню делая вид что плачет. Прибегает мама и кричит: да как ты смеешь! Это мой ребенок! и воспитывать имею право только я!..."
Мой друг горбатится на работе, предоставил им свою квартиру для проживания, наладил контакт с девочкой, покупает одежду, расходы по здоровью, собрал в школу, оплачивает проезд, продукты и вообщем и целом все расходы. Мораль для каждого своя и вы скажете что ребенку сложно и она не привыкла что какой-то другой дядя живет с мамой,
НО! Знаете в чём признаются взрослые люди которые выросли в подобных условиях с отчимом\мачехой? "Я знаю что он столько сделал, здоровье оставил что-бы нас с мамой прокормить, сильно нас любит, хороший человек и тд... Но я не могу, у меня какое то отторжение к нему спустя 20 лет..."
Это подвиг и самопожертвование