404

Ответ на пост «Сломала систему»4

У меня с цыганами всегда работала техника "не замечать, излучать уверенность в себе". Они меня всегда обходили стороной, а даже если подходили что-то клянчить, сразу передумывали. Но однажды метод дал сбой, потому что не всегда они, как оказалось, работают "в открытую".

Чуть меньше года назад дело было. Я тогда беременна к тому же была (хотя в зимнем пуховике живот ещё виден не был, но для эпичности истории момент важный). Я захожу в подземный переход (для киевлян - дело было в подземном переходе, в котором вход на станцию метро Осокорки), говорю по телефону по беспроводным наушникам.

В переходе связь плохая, звонок прерывается. Я достаю телефон, перезваниваю. В этот момент я уже начинаю подниматься по лестнице, чтобы выйти из перехода. Я набрала номер, блокирую телефон, кладу в карман (я же по наушникам говорю). И вот я телефон в карман положила, но чувствую, что он туда не упал. Щупаю карманы - нет, смотрю на ступеньки - нет. Оборачиваюсь - никого.

Спускаюсь по ступенькам, смотрю в переход. Применяю всю свою ксенофобию и сразу начинаю подозревать двух удаляющихся цыганок немелкого возраста, но крайне мелкого роста.

Начинаю бежать за ними под офигевшие взгляды окружающих и кричать "они украли у меня телефон". Конечно, никто мне не помог, но не осуждаю, я бы тоже офигела в данной ситуации ))

Добегаю до этих дамочек (они, конечно, на крики не оборачивались) хватаю их, разворачиваю к себе, включаю лицо зверя (шучу, оно уже было включено само по себе) и говорю внушительно "телефон отдаём" и смотрю на одну из них. Вторая тут начинает говорить что-то типа "мы-не-мы-не-понимаю-о-чём-речь".

Я ещё более яростно повторяю "телефон отдаём" и уже представляю, как беру их за головы и бью друг об друга (хз почему была такая идея, просто это было удобно, они были ростом мне по грудь где-то). И тут вторая достаёт из кармана мой телефон и мне протягивает.

Телефон я забрала и ушла. Не была бы беременна, думаю, устроила бы разборки, а так не до того было. При чём мне и телефон-то не то, чтобы жалко было. У меня в тот момент были мысли, что мне не страшно было бы его потерять, утопить, разбить. Но вот я именно не хотела, чтобы он ворам достался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы