1284

Ответ на пост «Сколько это стоит?»6

Для таких дотошных противников посудомоек я, как опытный ее пользователь, всегда привожу железобетонный аргумент. И в последствии получается плюс-минус одинаковый диалог.
- Ты носки руками стираешь?
- Нет
- А почему?
- Стиральная машина есть
ВСЕ! Все блять! Вопрос отпадает сам по себе у большинства.
Особо упертые начинают доказывать, что стиралка не только  носки стирает. Ну так и посудомойка не только тарелки. Кастрюли с налипшими кусками макарон или пельменей, жирнющие сковородки. Да и вообще, руками посуда гораздо хуже отмывается, ты точно не сможешь помыть ее при температуре 60 градусов.

В общем, вещь в хозяйстве необходимая. Даже если ты один живешь (как я, например), 2-3 дня и посудой заполняется. А жизнь при этом облегчается значительно)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

А еще в посудомойке можно мыть ненавистные лично мне вещи:
противень
полки из холодильника
и даже! чертовы решетки с плиты!

раскрыть ветку (33)
15

вот бы котов, детей и собаку еще

раскрыть ветку (10)
12

Ой, и не говорите, мечта. Дети сами моются, а вот собаку я бы даааа...

раскрыть ветку (8)
6

Один раз то помыть можно и собаку.

раскрыть ветку (7)
2

Не влезет( 40 кило плюс хвост.

раскрыть ветку (6)
2
Можно же полки все убрать из посудомойки. Если посудомойка широкая, то должна собака влезть.
раскрыть ветку (3)
22

Спросила собаку. Собака против. Говорит, чтоб я сама лезла, и вы чтобы лезли, и про матерей наших там что-то было. Придется дать печеньку, а то настучит в Гринпис.

раскрыть ветку (2)
5
Придется маме звонить... А мы вчетвером влезем?
раскрыть ветку (1)
4

Ну, если полки повытаскивать...

3

А вы не из Питера? А то, это, можно и по частям…

раскрыть ветку (1)
8

Увы, я из Екатеринбурга. Могу только срок дать собаке за педофилию.

1
Технически это не невозможно
15

Чёртовы вьетнамские флешбеки. Первая мысль: что ж я после переезда на квартиру с посудомойкой ещё ни разу не пробовал решётки с плиты мыть?! И уже потом дошло: Джонни, у тебя нет решёток, потому что плита электрическая

раскрыть ветку (13)
17
DELETED

У меня бошевская газовая, и эти решетки прямо заковыристые. Я хуй знает, как их промыть без посудомойки. В раковину не влезают, в ванну стрёмно, что поцарапать могут, отмочить только частями. Блядь, ненавижу это!

И я не понимаю, как готовить, чтобы потом всё не было в жире. Отпидорасишь холодильник, фартук за плитой, вытяжку, ебаные решетки с плиты, чайник. И потом дня два жру только вареное или из духовки, потому что сука если увижу хоть каплю жира где-то, то триггерит. А начинаешь жарить мясо - день или два, и привет.

раскрыть ветку (12)
8
О, какое же счастье индукция. На прошлой квартире был газ, со всеми его минусами из вышеописанных плюс этот гребаный налёт по всем шкафам и вообще верху кухни. Потом переехали в негазовый дом, плита была электрическая обычная, стеклокерамика. Помню, как жутко скучал по газовой, ибо готовить на электро после газа было пыткой. Сначала ты ждёшь ооочень долго пока закипит, например. Потом убавляешь, а варево продолжает херачить, так как стекло ещё раскаленное. Но да, не было этой поеботы с мытьем решёток и не было налёта. А через год сделал ремонт и поставил индукцию. Это же, сука, просто гребаное волшебство, по сравнению с газом и спиралью. Одни плюсы. Противники индукции обычно говорят про ограничения в посуде, но это всё херня. Современная посуда практически вся подходит, а для любителей дрочить на прабабушкину любимую сковородочку есть специальные подставки.
раскрыть ветку (5)
4

Так прабабушкины сковородки как раз и подходят - они же чугуниевые)
Чугуний то магнитится только в путь.

раскрыть ветку (2)
1
Может у кого-то люминь))
у меня из чугуна вок, использую как казан в основном. Так вот самая противная посудина - сразу после мытья надо прокаливать, чуть проебал и пошла ржа. Еду сразу не переложил- привкус появляется. Может сам по себе вок неудачный, хз. Заменю при случае.
раскрыть ветку (1)
2
Чет действительно не так.
у меня любимой чугуниевой сковороде более 30 лет. Привкуса не даёт, прокаливал последний раз лет 10-15 назад.
1

Мне индукционка не зашла тем, что у неё неравномерный нагрев - она греет, отключается, греет, отключается. Соусы делать было мучением. Дело было в моей индукционке или ваша себя так же ведёт?

раскрыть ветку (1)
2
Слышал, что некоторые модели на малых скоростях греют циклами, как ваша. Особенно настольные этим грешат. У меня таких проблем не было.
7
Иллюстрация к комментарию
3

До посудомойки я хреначила их парогенератором на столе. И потом железной мочалкой там же драила. А вот смывала всё это дело с матюками в ванне, тут уж ничего не поделаешь.

Насчет готовки и жира — дайте обниму. Такая же хрень.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Парогенератор? Надо попробовать.

Я один раз психанул, не мог прочистить неудобное место, просто включил конфорку, и обжёг этого пидрилу.

Понимаю, что мелкий нагар остаётся, понимаю, что это всё не гуд, но вот сидеть, и зубочисткой вычищать в уголках - боль.

Тогда я наверное уже добивался не чистоты, но мести.

раскрыть ветку (1)
9

Парогенератор вообще хорошая штука для всего того, что вызывает психоз. Можно отмыть кухню, почистить внутри технику типа стиралки и посудомойки, увлажнить воздух, напугать кота. Для труднодоступных мест, кстати, неплохо применять зубную щетку. (Для кота этот метод не подходит.)

1

на обычную губку для мытья посуды щедро намыливаете любое хоз мыло, наносите на тот же фартук или фасады, чтоб пена прям держалась, а не стекала вниз и уходите в телефон залипать на минут 15-20. Приходите и весь жир застарелый той же губкой враз убирается, даже тереть не нужно. Электроприборы перед чисткой лучше отключить от сети)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Интересно, попробую.

3

А еще плафоны от люстр, стакан от зубных щеток, мыльницы, подставки, корзины для игрушек и косметики...

3

Чорд! Вы открыли мне глаза!

Почему-то самому не пришло в голову соединить эти задолбавшие решётки с посудомойкой.

*убежал заводить ПММ*

2
Даже фрукты кто -то моет) например, кучу яблок и апельсинов для фуршета
раскрыть ветку (1)
0

О, с картошкой тоже так можно, наверное.

1

Бля, решетки с плиты, об этом то я и не думал

1
Хм, а как вы противень в посудомойку запихнули? А то я бы тоже с удовольствием
раскрыть ветку (1)
0

Вытаскиваю верхнюю корзину - и вуаля)

1
За одни только решетки я готова ее на руках носить)) Но мою я в ней вообще все, даже эту херовину из стиральной машинки, в которую типа надо порошок насыпать)) *пользуюсь подсами, но эта штуковина от воды все равно похожа на какашку*)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы