Ответ на пост «Сила пикабу и мои зубы. all in 6»1
Внимательно прочитал Ваш пост и хочу написать Вам, как пациент, живущий этим третий год (это индивидуально и к Вашей ситуации никак отношения не имеет).
1. Пластмасса делается не для эстетики - да буду несовпадения по десне - потому что сама операция была недавно и десна сейчас будет жить своей жизнью. Как мне объяснял врач - самое главное сделать так чтобы десна дышала, была не пережата и не испытывала нагрузок, которые приведут к её деградации, потому как если она сыграет "вниз" то как был потом будет "гладиолус". Именно поэтому мой личный совет - НЕ врача - Вы как то поспокойней с вопросами прилегания протеза к десне. Мало того - лучше подумайте как Вы ирригатором будете промывать от остатков пищи между десной и протезом. Пластмасса весьма неплохо впитывает всё что есть во рту из жидкостей - и тут тоже не вариант делать из неё что-то постоянное.
2. Всё что сделано из протезов - будет казаться "лошадиным". Первое времени Вы бессознательно будете демонстрировать окружающим. Потому что и губы и щёки привыкли абсолютно к другому. Они привыкнут. Они адаптируются. Дикция вернётся. НО! еще раз - Вам поставили полностью инородную конструкцию в рот - и с начала всех манипуляций прошло ну совсем неприлично мало времени - НЕ бывает всё отлично с самого начала. Дайте врачам поймать прикус и центральную линию. Там параметров протеза во всех плоскостях столько, что думать не хочется. начиная от наклона КАЖДОГО из зубов, заканчивая высотой. Всё что к десне сейчас - главное чтобы не навредило. С десной будут работать уже на моделировании постоянного протеза, который Вы кстати почему то выбрали металлокерамику, несмотря на наличие циркониевых вариантов, которые сейчас стоят примерно так же.
3. За всё это время, пока я пытался сопротивляться я понял одно - всё что мне говорил врач - правда. Отпустить неприятие, понять что вы вместе с врачом работаете на своё будущее. Любые попытки повлиять на это - будут "наказаны" вашим же организмом. Приведу пример - Мне подняли высоту как верхнего так и нижнего протеза. Такой высоты у меня не было уже лет 20. После установки казалось что это хуже некуда. Оказалось, что после того как губы, щёки и мышцы адаптировались я даже стал улыбаться по другому. Мне просто смоделировали зубы здорового человека, при этом подняли прикус. Можно представить ощущение человека которому раздвинули рот по высоте зубов на обеих челюстях.
4.Угрожать врачу - весьма сомнительное занятие - особенно в начале пути. Давайте здраво - Вы не врач, я не врач, тут большинство просто проходящие мимо (врачи есть, но при прочтении фразы "я про вас напишу" я думаю у них поменьше желания что-то написать). Да Вы можете описать Ваши ощущения и спросить Вашего врача что это и как будет потом. Но требовать с временного протеза чего то постоянного - не стоит. Мало того, как пациент, я думаю Вы будете заинтересованы в хороших отношениях с Вашим лечащим врачом. Попытайтесь успокоиться и успокоить врача. Да в обиду себя давать не надо, но и переходить грань тоже.
5. Сконцентрируйтесь на общении с врачом на тему прикуса, ощущений в мышцах челюсти после пробуждения утром и т.д. Может будет не лишним сделать капу на ночь
Н уи самое главное - любая попытка "проистерить" и т.д. - будет делать хуже, а не лучше Вам. Просто жизнь уже не будет прежней - это и не плохо и не хорошо. это как есть. Я понимаю что врачи тоже разные бывают, но как правило они помогают, а не просто рубят бабло.
В общем - побольше позитива и конструктива при формировании линии прикуса и устранения точек суперконтактов.