635

Ответ на пост «Шта?»4

О, у меня подобное было. Уже в универе училась. В зимнюю сессию сдавали историю. Я ответила на два вопроса из трёх в билете. Не рассказала только про какую-то там церковь где-то во Владимирской области, зато рассказала все генеалогические связи Рюриковичей. Итог- тройка. Было очень обидно. Особенно после того, как пошла сдавать моя подруга, ответила меньше меня, мило побеседовали с преподом, что её платочек на шее очень подходит по цвету к глазам и поставил четыре! Дальше был зачёт у этого же препода в летнюю сессию. И опять он ко мне прикапывался по каким-то мелочам, довёл до слез несправедливыми придирками. В итоге, когда ставил зачёт, перед ним сидел мой одногруппник, которому он сказал: "вот ты на таких не женись- они хорошие хозяйки, но такие стервы. Уж я знаю- у меня жена такая же". Вот тут мне стало всё понятно. Было очень неприятно. Особенно, когда мне мама на мои жалобы после экзамена о несправедливости препода ко мне она не поддержала меня, а сказала что-то типа: значит ты на него как-то не так посмотрела, козью морду состроила.

Палата №6

2.9K поста3.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
мне овердофига лет. и вот что скажу по своему опыту. на первой моей работе (санитарка в операционной)меня прозвали: эта, которая, снежная королева. я вся такая неулыбчивая, строгая. я думала, что все будут думать какая я профессиональная. умная, опытная.
потом до меня дошло, что я была нифига не классной, и меня не любили особо.
потом я пошла работать по специальности, и я улыбалась. улыбалась на собеседовании, улыбалась начальству, говоря здравствуйте, улыбалась коллегам.
и обо мне (удивительное рядом) хорошо отзывались и предложили повышение.
к чему я всё это. ТС хотя и ответила почти все, но получила трояк. обидно и несправедливо.
а её подружка, наулыбалась преподу, пошутила, и не ответив часть билета, получила 4.
вывод: радостные получают от жизни больше
справедливо это или нет, но мы симпатизируем не заучке- суперпрофи, а девочке- зажигалке.
без обид ТС. подумайте, сделайте выводы
раскрыть ветку (24)
20

О, свидетели коротких юбок и «сама виновата» как всегда здесь .

19
Мне кажется некоторые люди читать не умеют. Или просто очень глупые. В тексте ясно написано. Девченка просто и банально похожа на бывшую жену глубоко обиженного жизнью и недалекого препода который отрывается на беззащитных. Ее подружка просто другой типаж внешности. И все. Ничего дополнительно. Она могла хоть декольте перед ним светить, хоть тарабанить все без запинки, хоть улыбаться и глазки строить. Он все равно бу над ней поиздевался.
14

Рассуждения хорошие, но есть в них фундаментальная проблема. Высшее образование вроде как должно выпускать специалистов, которые в вопросе разбираются, а выпускает людей которые могут только улыбаться.

ещё комментарии
62

Я тоже сначала не улыбалась и показывала собранность - меня опасались лишний раз просить что-то и считали холодной. Потом я улыбалась и болтала, и меня считали несерьезной.

Все эти советы с Пикабу (ваши) - хуита

раскрыть ветку (2)
7

Улыбаться и шутить к месту - это навык. Его наработать нужно. А если вы пол-жизни были холодной как рыба и решили даже немного поменять свое поведение, то это сразу не заработает.

я ничего не советовала воопщето
11

вывод простой - "мы все - примитивные ебланы, которым нравятся улыбки, а неулыбки не нравятся"

NUFF SAID.

9

самое место тут для этого баяна )

Прочитал Дейла Карнеги. Решил, что следующий день начну с улыбки. Всю первую половину рабочего дня старательно всем улыбался, по возможности искренне. В обед ко мне подошёл начальник и сказал:
— Ещё раз накуренный на работу придёшь — уволю.

7

А при чём тут её улыбка, если она просто чисто внешне напомнила преподу его бывшую стерву жену?

32

Дело на самом деле не в этом. Я лёгкий в общении человек, открытый и улыбчивый. Просто мама меня не защищала никогда. Даже в моменты абсолютной несправедливости и предвзятого отношения. Она всегда говорила, что я сама виновата. Никогда не было слов поддержки. Было обидно именно это

раскрыть ветку (5)
32
Не слушайте никого, препод просто непрофессиональный, и, к тому же незрелый урод. Очень жаль, что вам пришлось с этим столкнуться. Мне жаль, что мама вас не смогла защитить, хотя бы не обняла и не пожалела вас. Я обнимаю ту беззащитную, обиженную и негодующую студентку внутри вас, надеюсь жизнь у вас сложилась хорошо. Постарайтесь отпустить ту ситуацию. А у препода, как и у мамы, видимо жизнь не очень, раз один срывает свою злость на жену на беззащитной студентке, а мама просто не умеет жалеть, потому что её саму, скорее всего, никогда не жалели. Добра вам ❤️
раскрыть ветку (1)
9

Да, мне хватило бы тогда простых слов "да не обращай внимания, он просто дурак". Спасибо за поддержку!

5
такие отношения с мамой, это большая беда.
отсутствие безусловной поддержки, такой, например "моя ты бедненькая, иди я тебя пожалею".... ведь что мы кричим, когда ударились, больно: мама!
чтобы пожалели, обняли, подули на ранку.
сил вам. и не вестись на мужиков, которые просчитают ваше: хочу на ручки, сначала дадут эту жалость"иди сюда, моя хорошая", объятия, а потом сами сядут на голову.
раскрыть ветку (2)
5

Мама у меня просто своеобразный человек, очень прагматичный. Она как боевой товарищ, к которому можно обратиться с проблемой и она будет решена. Но без эмоций. К счастью, муж у меня человек, который не осуждает. Когда я ему что-то рассказываю, я боюсь осуждения как от родителей, а получаю только поддержку. Никак не привыкну к этому даже спустя почти 15 лет отношений

раскрыть ветку (1)
1

Я лёгкий в общении человек, открытый и улыбчивый.

Она как боевой товарищ, к которому можно обратиться с проблемой и она будет решена. Но без эмоций.

Похоже препод в вас вашу маму увидел, так что это не вы, а она тройку получила) Так и скажите, что она сама виновата, что в вас некоторые люди её видят. Обраточка, так сказать)))

3

Так-то оно так, но экзамен - это экстремальная ситуация, у кого угодно может быть "зажим" при стрессе. Любой препод это должен знать.

2

"Хороший совет" - будь дурочкой, улыбайся и флиртуй.

2

Знаете, меня папа учил,что девочка должна быть умной, амбициозной, не глупее мальчиков. Так я и прошла всю школу учась лучше всех, увлекалась веб дизайном, рисовала дома в архикаде, в общем вкладывалась в интеллект, с мальчиками не встречалась, завидовала с одной стороны подругам,а с другой стороны был папа, который психовал если не дай бог мне звонил мальчик. Учись, учись, а мальчики потом. Ну в общем звали меня зубрилой одноклассники, девочки презрительно фыркали, я в ответ считала их дураками. Когда в институт поступила поняла, что все делала не правильно. В общем стала я свой интеллект прятать подальше, не выпячивать, косметика, платья, девушка, девушка. Постоянно просила помощи парней в группе, мечтательно хлопая глазками. Преподы на экзаменах горестно вздыхали, если я что-то не знала, говорили, ну не умная, зато красивая. И знаете жить стало проще, проблемы решаются, улыбнулась, вежливо спросила и вот пожалуйста тебе и помогли, и рады что помогли.

Муж был правда в шоке, когда узнал , что я не так проста, и в математике,и в химии, и в физике, и английский сама учу, ещё и на стажировку поехала в Лондон сама, и сама себя содержу с 18 лет, квартиру снимаю на свою ЗП.

Наше общество так работает, с парней спроса больше. А девушке как будто достаточно быть красивой, но не амбициозной, умной, зарабатывающий не обязательно.

раскрыть ветку (3)
3
Блин, читаю и так жаль, что вам пришлось прятать саму себя для получения внимания от мужчин. На самом деле можно не притворяться и совмещать. Или показывать больше каких-то качеств, но не изображать из себя ту, кем вы не являетесь.

Надеюсь, сейчас вы не носите маски и ведёте себя так, как вам комфортно
раскрыть ветку (1)
0

Скорее я стала гибче, смотря какая ситуация. Жизнь сложнее, и нет одного верного решения. Я не увидела, чтобы по прошествии 15 лет у моих одноклассников сейчас сильно жизнь отличается от моей взрослой. Они и веселились, и учились, жили с меньшими нервами и переживаниями из-за оценок, чем я, сберегли себе нервы.

2
Это работает только с красивыми
0

Эмоциональный интеллект рулит, да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы