89

Ответ на пост «Шо у них в голове?»5

Ох, как давно на таких маршрутках не ездил. Году в 2007, когда их было еще много, я тоже старался ездить на переднем сиденье. Банально, потому что сзади было теснее, и потому что ехать больше часа, меня сзади немного укачивало. Если место занято - всегда ждал следующей маршрутки.

В какой-то момент, когда я стал ездить на страйкбол и пихаться вперед с барахлом стало невозможно, я подумал и стал выкупать оба передних места. И мне комфортнее и водителю просторнее, когда рядом не человек, а рюкзак стоит. Так вот да, частенько приходилось отбиваться от неадекватов, котороые ломились вперед, несмотря на то, что говорилось, что место занято, за него заплачено, там не поместиться и т.п. В основном, кстати, женщины.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Так-то это свинство места вещами забивать и сумки на местах возить. Когда людям ехать нужно. А тут барахольщик с баулами))) такси выкупи и нет проблем.

раскрыть ветку (1)
24

Я и выкупил. Оно не просто так называется - маршрутное такси. А как я выкупленным местом распоряжусь - это уже не важно))

показать ответы

Это как обгонять по обочине пробку, провацируя пробку для основного потока. Ты как бы и штраф согласен заплатить и проблемы для всего потока создаешь. Это сложно объяснить человеку, уверенному в собственной правоте. Это как загромождать лестничную клетку своими вещами. Ачотакова?! Я же говорю - бери такси и никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
6

Серьезно? Обгонять пробку - это во первых, нарушение ПДД, во вторых, действительно, свинство, потому что тебе пох на других людей.

Заплатить за место в маршрутном такси и воспользоваться им по своей необходимости - это абсолютно нормальная вещь. Я вот не понимаю людей, которые пихают свои баулы в салон, заставляя всех остальных через них перепрыгивать - вот это вот свинство.

Впрочем, вам сложно что-то обьяснить, как человеку, уверенному в собственной правоте. Но я уверен, что вы вообще ходите всегда пешком, чтобы не занимать чье-то место.

показать ответы

Я же говорю - свинство. Это когда похуй на других.

раскрыть ветку (1)
6

Так у пассажиров, которые остались на остановке - тоже свинство. Потому что им похуй на других, кто с багажом. Если так продолжить логическую цепочку, то я даже в одиночку поеду - это свинство. Потому что кому-то другому ехать нужно и он бы уехал вместо меня.

показать ответы
0

Теперь представь, что люди выкупают места для своих сумок. В салоне едет 5 человек вместо 15, остальное выкуплено сумками. Удобно ли это будет?

раскрыть ветку (1)
3

Представил. Наверное, все-таки ситуация, когда 5 человек едет со здоровыми баулами довольно редка. Но даже если так, будет справедливо, если люди занимают сумками много места и оплачивают его. В вашем же примере 5 человек затаскивают кучу сумок бесплатно, сверху вкрячивается еще пару бедолаг, и все равно места нет всем желающим, зато груз едет бесплатно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы