346

Ответ на пост «Shell в России»2

Поддержу топикстартера.

Оказывается столько восторженных дурачков в комментах.
Люди, ау!

Наши всего лишь ответные меры приняли. Пока никто не отжимал собственность и тут никто не трогал.
https://journal.tinkoff.ru/news/seizure-of-rf-corporate-asse...

Всего лишь зеркалим их поведение.

Так много переживающих за инвестиционный климат в России, попереживайте за Европу. Где ваше возмущение?

Крупнейший акционер Газпрома это Россия, очевидным образом, если что-то отнять Газпромовское в Европе мы ответим в своей юрисдикции.

Это и происходит, баш на баш.

И весь мир это прекрасно видит, уже куча экономистов говорит прямо - это ошибка, так делать неправильно, запад прокосячил!

Нассим Талеб не так давно заявил, что все эти делишки с заморозкой и отжимом активов это сильнейший удар по доллару как средству сбережения.

Почему вы встаёте в такую позу и готовы терпеть?

Отжали наше? Будьте любезны, занесите в кассу! И весь мир прекрасно понимает, что, как и почему происходит, и где здесь репутационный ущерб.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно!

У всех иностранных компаний все отнять!

Импортные товары запретить!

ХОРОШО ОТ ЭТОГО БУДЕТ РОСИИ!

Я патриот я ЗА Россию!

раскрыть ветку (1)
5

Ты не патриот, похоже ты дурачок.

В России полно иностранных компаний, которые спокойно работают.

А импортные товары нам как раз хозяева "райского сада" запрещают.

показать ответы
Автор, а что конкретно Великобритания забрала у Газпрома? Или у другой российской компании?
раскрыть ветку (1)
6

Ссылка в посте.

Если же Вы подчёркиваете, что _конкретно_ Великобритания, - я не искал, поищите.

показать ответы
DELETED

Кто эти экономисты. жду

раскрыть ветку (1)
3

Я же написал, для примера - Нассим Талеб.

DELETED

Россия делает что хочет. То какие-то территории объявляет СВОими абсолютно с нихуя, то национализирует иностранную собственность, то отменяет доллар, то игнорирует требования международных организаций. Это безумие, просто безумие. Не поддаётся никакому объяснению. И самое страшное - в этой стране живут люди. 140 млн человек, которые абсолютно не виноваты в том, что творит власть!

раскрыть ветку (1)
2

Любая суверенная страна делает только то, что сочтет нужным.

Примеры можете привести стран, которые делают то что не хотят делать?

А, ну ок. Тада не возмущайтесь, что Украина оккупировала Курскую область и бомбит стратегические объекты РФ. Баш на баш же!

И да, воровать, ой, нациолизировать РФ стала первой сразу после начала СВОлочного марша. Питерский воришка ж разрешил.

Ну, а к автору сего опуса один вопрос: какой частью от того самого "нашего" владеет лично он? :)

раскрыть ветку (1)
1

1. Я где-то возмущаюсь про Курскую? Мне их поведение понятно, получат пизды и успокоятся.

2. Что РФ начала национализировать первой, примеры давайте?

3. Владею очень маленькой частью, несколько тысяч акций Газпрома. И нас, таких граждан России, довольно много. А ещё крупнейший акционер Газпрома это РФ. Так что украл у Газпрома - украл у каждого пенсионера.

Ещё вопросы?

2

Какое "наше"??!?
Каким образом собственность господ, что делёжкой занимаются, касается обычного человека?

раскрыть ветку (1)
0

Специально же написал, государство главный инвестор в Газпрома.

Газпром - крупнейший налогоплательщик страны.

показать ответы