Ответ на пост «Шашлыки у Магомеда»

Увы, слово "маринад" вводит в заблуждение очень много желающих приготовить шашлык. Наверное, стоит отказаться от этого слова, и придумать что-то другое. Ну, например "лукование", что ли. Потому что маринад, в его истинном значении, не имеет отношения к шашлыку ни в каком виде. На самом деле, если вы хотите приготовить настоящий, вкусный шашлык, забудьте о всяких "улучшающих" добавках, "секретных" ингредиентах и прочей лабуде.


Настоящий шашлык, настоящий, готовится самым простым способом, в таких пропорциях: на 1 кило мяса - полкило лука, а соль и перец добавляются по вашему вкусу. Нарезаете мясо покрупнее, укладываете в кастрюлю с луком, перцем и солью часа на три (либо с вечера в холодильник), изредка перемешивая. Всё! Всё остальное, всякие кефиры, уксус, киви, лимоны и прочая хрень - это будет уже не шашлык, а мясо, запечённое на углях. Другое блюдо. Зачастую убогое, кстати. Не нужно насиловать сырое мясо всякими экспериментами, если вам захотелось настоящего шашлыка. Не слушайте идиотов, которые станут вас уверять, что шашлык станет "лучше и мягче", если мясо "замариновать" в кефире или в уксусе. Эти люди не имеют представления о настоящем шашлыке. Запомните: мясо, лук, перец, соль. Точка.

Ответ на пост «Шашлыки у Магомеда» Шашлык, Мясо, Магомед, Шашлычник Магомед, Ответ на пост, Длиннопост

Запомните также три особенности жарки шашлыка:


1. Лук для подготовки мяса для шашлыка должен быть нарезан крупно, чтобы непосредственно перед жаркой можно было снять его с мяса. Убирайте долой весь лук, иначе он быстренько сгорит, и придаст мясу горечь. Хочется лука - добавьте нарезанный свежий лучок уже после жарки.

2. Сохрани вас господь от контакта сырого мяса с чем-либо кислым, особенно с уксусом. Мясо при жарке станет либо резиновым, либо каменным. Хотите добавить уксуса? Сделайте милость, окропите им уже готовый шашлык, не раньше.

3. При жарке шашлыка нанизывайте мясо на шампур поплотнее, чтобы шашлык оставался сочным, чтобы он не пересох. Тоже самое и в сетке - укладывать нужно без зазоров. И не дай бог, если на мясе останется прилипший кусочек лука!


Салам с Кавказа)) Приятного аппетита! ☺☺☺

https://bemmby.livejournal.com/394293.html

________________________________________________

ЗЫ: Кстати, узбеки тоже готовят отличный шашлык. И в их рецептуре есть есть пряность - зира, она же кумин. Они добавляют её совсем немного перед "лукованием". Лично мне очень нравится, сам добавляю немного зиры, когда готовлю шашлык. Вот она точно блюдо не испортит :)

Ответ на пост «Шашлыки у Магомеда» Шашлык, Мясо, Магомед, Шашлычник Магомед, Ответ на пост, Длиннопост

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.