966

Ответ на пост «Шалость удалась»2

О, есть у меня воспоминание детства. Жили мы в военном городке в Завитинске, на дв. Отцы понятно, почти у всех военные. Ну и игры соответствующие. И вот как то мой друган просто проебал свой новенький игрушечный пистолет, стрелявший пульками. Штука была дорогая и доставали его непросто, поэтому на него родители слегка осерчали и сказали, что хер ему, а не новый пистолет. А, надо понимать, беготня в войнушку у нас была основным занятием, и бегать с палкой в виде ружья конечно можно было, но уважение твоё в коллективе просаживалось и задачи в игре у тебя были "посторожи", "прикрой". В общем, так себе. Ну так приятель приуныл и бегал с мои очень старым револьвером для ленточных пистонов. К тому же сломанным.

И вот как то в городке шухер был - сбежали в самоволку с оружием бойцы. Батя другана был подключен к поискам. Уж не знаю насколько это было тогда законно, заскочил на обед. Кобуру и вещи бросил в зале на диван и пошел есть. Сложно сказать что было в голове у другана, но он решил всех удивить и явиться на улицу с батиным пистолетом. Потом планировал засунуть обратно и никто вроде как заметить не должен. В общем, с охунным трудом он отделил пистолет от кобуры и прибежал к нам.

Помню, что мы слегка охренели и решили что диману очень модный новый пистон подарили. Он просто молчал, мол вот чо есть. Мы начали его осматривать, ковырять и нажимать кнопочки. В итоге, из него вывалился магазин. И вот тут стало понятно что это. Надо отдать должное, что для шестилетних детей мы поступили крайне благоразумно, сообразив что это оружие. А именно обосрались от страха, часть свалило в закат тут же, а я с диманом пополз возвращать обратно. К тому времени друган уже сообразил, что ему пиздец. И он не ошибся. Батя уже бегал искал его. Белый блядь как полярный медведь. Диман даже не пиздили, как он говорил. Просто воткнули его в угол и запретили все кроме сна, еды и туалета. Потом отлегло и даже купили ему добротное ружье игрушечное. Что запомнилось - лицо его отца когда он нас увидел идкщими с пистолетом в руках с виноватым видом. Это была очень яркая смесь отчаяния, ужаса и злости.

7
ninth of nine
Автор поста оценил этот комментарий

Ой пиздеж, вывалился магазин.
В ПМ надо постараться отжать защелку магазина, и то магазин не вывалится.

В то, что у бати был ТТ - еще меньше верю.

раскрыть ветку (1)
39
Как хорошо, что ты зашел это написать. Раз ты так считаешь, то конечно пиздежь.
показать ответы
2
ninth of nine

Дядь, ну реально, тут из учебного, задроченного ПМ, взрослый человек, не с первого раза вынет обойму ПМ.

Мало того, мало кто знает, как одной рукой, вытащить обойму из ПМ, перезарядить его одной рукой, а тут - дети, со слабыми пальцами - смогли вынуть, да так что выпала.
В ТТ - я бы поверил, там так может быть. Но боюсь в твое время - не было ТТ на вооружении уже. Они оставались у судей, у вохровцев. Но не в армии.

А какие войсковые части стояли по всей Амурской области - я досих пор помню, ибо у отца в канцелярии - карта висела.

Ну не верю я в это, проходив дохуя лет, с ПМ и не только на поясе.

раскрыть ветку (1)
22
Я совершенно точно могу сказать что магазин был извлечен. Потому как увидев патроны мы сообразили что к чему. (Патрон от чего либо был у каждого. Минимум гильза. За что могли дать пиздюлей).За давностью лет не могу прям под протокол сказать именно упала она или её выковыряли. Мне показалось что выпала. Но могло и показаться. Что за оружие тоже сказать не могу. Тогда не разбирался.
показать ответы
Хуета. Всякий военный хуй куда оружие без присмотра оставит.
раскрыть ветку (1)
9
Военные, люди какие-то особенные?
показать ответы
6

А ты с Озёрки или с Горки?

раскрыть ветку (1)
7
Это районы? Не могу сказать. Мал был чтобы такое знать. А уехали мы оттуда когда мне 7 было. Жили в самом Завитинске. В самом последнем ряду домов, ближе к воинской части. Прямо возле гостиницы.
показать ответы
Служил?
раскрыть ветку (1)
6
Я понимаю куда ты хочешь зарулить. Поэтому уточню вопрос - в армии распиздяеа нет, да? Жесточайший отбор. А те распиздяи, что таки попали на службу, немедленно меняются и перестают быть распиздяями.
5
ninth of nine

С оружием в руках с 6 лет. То есть с первого класса. Жил недалеко от Завитинска. Село Новороссийка Амурская область.

На первом фото - остатки заставы, где мой отец был командиром заставы, на втором - как далеко вы жили от нас - сколько ехать до до Завитинска:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
50.094734, 129.424439
уверен что этот дом. Рядом заложенный, но недостроенная пятиэтажка.
5
ninth of nine

С оружием в руках с 6 лет. То есть с первого класса. Жил недалеко от Завитинска. Село Новороссийка Амурская область.

На первом фото - остатки заставы, где мой отец был командиром заставы, на втором - как далеко вы жили от нас - сколько ехать до до Завитинска:

раскрыть ветку (1)
4
Рядом, где стадион "южный" парк был с домом культуры и кинотеатром. Сейчас там снесено все. На стадионе же зимой постоянно ледяные городки строили.
показать ответы
3
ninth of nine

Я вам реально говорю. В мое детство, боевой патрон у ребенка = максимум отобрали (и мы учились прятать) +подзатыльник для профилактики. Или ремня.

У меня на полке стояли боевые от марголина до 14,5.

И так - в каждой семье офицера-прапорщика, в то время.

Жечь артиллерийский порох в ближайшем овраге? Изи катка. И не только.

Я начал стрелять, сначала с мелкашки, потом с ак - перед первым классом, мы тогда жили в Хабаровске. Из этого города, отца перевели на повышение - в то место, куда я выше писал. Там он сначала получил старлея, потом капитана.

Я капитана получил за год. От лейтенанта. Не служа в округе, или в ином, паркетно-пидаристическом, войсковом образовании.

раскрыть ветку (1)
5
Я и говорю что отбирали. И пиздюлей давали. Поэтому просто так никто не таскал. Мой был зарыт у отмостки, под окном. Откапывал и любовался, потом закапывал. Кстати, и, источником патронов были более взрослые братья. Вроде как они на великах гоняли на полигон и там искали.
Помню особый шухер был когда кто то догадался их в горящий мусорный контейнер кидать. Со мной беседу прям проводили на предмет того, что это плохо и опасно, а если есть патроны, то отдай ничего не будет.
показать ответы
4

в Завитинске две части было. одна летунов на горке и одна артиллеристов на улице Озерная.

раскрыть ветку (1)
4
Танковая же. Батя танкистом был.
показать ответы
4
Везде вбивают. Но на удивление, не до всех это доходит.
раскрыть ветку (1)
1
Удивительно было бы, если б до всех доходило.
2
Мизантроп
Я пиздюком был, года 4 мне было, дома в углу комнаты стояло взведенное ружье стволом в потолок (лихие 90-е, времена были такие). Ну я и спустил. Хорошо, что солью заряжено оказалось
раскрыть ветку (1)
0
Тесть пиздюком был, с братом нашел ружье папкино под кроватью и патроны. Зарядили, хотели просто в воздух пальнуть. Не дошли. Тесть пизданулся и случайно хуйнул в потолок. Картечью.
Батя их домой когда пришел, по запаху понял, что это пиздец. Пиздюлей выхватили эпических. Второй раз отпиздили через два дня, когда дыру в потолке обнаружили.
0
В одном из "кораблей"?
раскрыть ветку (1)
0
Да. С многоугольными комнатами
3

Тю, когда это было-то. танковую дивизию уже давно переформировали в окружной учебный центр

раскрыть ветку (1)
0
86-87-й.
43

У Хичкока есть похожий сюжет "Bang! you're dead". Маленький мальчик берет боевой пистолет и идет на улицу поиграть. Попутно наводит пистолет на разных встречных и делает "пиф-паф". Очень напряженный. Хозяин пистолета же, обнаружив пропажу, как бешенный ищет мальчика и пистолет.

раскрыть ветку (1)
0
Читал
0

Гарнизон Васьково под Архангельском. Там я провел незабываемые годы в попытке "самоубица" разнообразными образами. Жег с друганами кунги, ходил в лес и встречал местную хищную фауну, искал и находил патроны, кидая их в костер, один раз тпотиловую шашку сунули. На звук прибежал наряд. Пизды огребли все испытатели. А я пошел через месяц в местную музыкальную школу, чтобы не превратиться либо в труп либо в Дерсу Узала с пятью пальцами на две руки.

Но самое прикольное это был табельный у отца. Который он разрешил подержать в руках в квартире, ессно направив в стену. Батя думал что я, семь лет, не смогу снять с предохранителя и не нажму курок. И то и то я сделал за три секунды. Выстрел был, батя стал белый, потом мать. Потом сосед))) более мне ничего кроме палки в руки не давали. А так случай обошёлся лёгким испугом

раскрыть ветку (1)

Мне в казарме давали винтовку. Какую точно не помню, по моему СКС. Разумееется, предварительно разрядили по всем правилам. Сказали стрельнуть в стену, я отказался, мотивировав это тем что "рота взорвется". На что мне со смехом сказали, что патронов не, показали пустой патронник (что меня разумеется нихера не убедило. В общем, я отказался нажимать на спуск, согласился только в руках подержать пока меня фоткают.

0
В 90-е, когда у Мамы денег не было от слова совсем, а нас трое, какую-то игрушку купить она могла позволить нам очень редко. И как-то раскошелилась и купила мне пистолет, как на фото, я рад был до жопы, побежал зимой по сугробам, играть, стрелять, пришёл домой без него, долго рыскал по сугробам, но без результата, я даже слов подобрать не могу, потому что обидно, это никак не передает мо х эмоций, а еще ведь приду домой ремня получу. Вот сейчас вспомнил тот день, меня аж передернуло.
раскрыть ветку (1)
Хотел такой. Диски у него очень далеко летали.

Знаешь на чем прокалывались немецкие шпионы? На скрепках - они из нержавеющего металла были...

раскрыть ветку (1)
К чему эта аналогия? Ты себя контрразведчиком на пикабу ощущаешь?
показать ответы
0

В какой стране случай был то? Потому то судя по тому, что магазин отделился после нажатия на кнопочку это может быть какая нибудь беретта. На вооружение российской армии до сих пор ПМ стоит, а чтобы извлечь из него магазин надо очень сильно постараться (мой 12 летний сын до сих пор это не может)

раскрыть ветку (1)
Блин, ну вы же не протокол читаете. Я написал "нажимали кнопочки". Ну то пистолет дерьанили, дергали, оттягивали и нажимали все что можно нажать. Так и вытащили магазин. Как именно это произошло я уже помню. А возможно и не видел. Знаю только что магазин вытащили. Да, знаю в пм это сложно. Но можно. К тому же хуй знает что это было за оружие. Скорее всего пм, но могло быть и другое.

Я просто слегка охуеваю от комментаторов-оружиеведов, доебавшихся до магазина. По моему из канвы повествования и так понятно, что в силу давности произошедшего, вполне допустимы неточности и преувеличения. Мне 6 или 7 было. Сейчас за сорок. Пиздец просто господа вы душные (не люблю это слово, но тут оно очень подходит).
показать ответы
0

Хех, понимаю тебя😂сам рос рядом, в екатеринославке, ну и там военная часть,сам я жил в военном городке, что только не находили от дымовых шашек, целых патронов для ак, до всяких взрыв пакетов, много чего было,даже сейчас и не вспомнишь конкретно, но там всякого добра было много, вплоть до того, что мы использовали крышки от аккумуляторов для танков как ледянки, они были покрыты лаком и хорошо скользили, а из противогазов мы делали рогатки, так как резина хорошо тянулась и не рвалась

раскрыть ветку (1)

О, рогатки из противогазов - мощь. У нас их отбирали. Потому что поражающая мощь была избыточна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы