674

Ответ на пост «Сенсей водитель»4

Было дело лет тридцать назад. Я пацан, лет пятнадцать-шестнадцать. Зима, перед новым годом, я стою на остановке, жду автобуса. В руках коробка конфет - купил домой родным. Подъезжает автобус, открываются двери. В автобус лезет мужик. А за ним по ступенькам две девчоночки лет десяти-двенадцати, с дворняжкой на поводке. Мужик не глядя лупит собаке по морде с ноги, так что собака с визгом вылетает из автобуса. Девчонки начинают орать на мужика типа "ты чего собаку бъешь!" И мужик бьет кулаком девчонке в лицо. Девчонки вместе с собакой выбегают из автобуса. Я в это время уже зашел в автобус и все это видел непосредственно. Вобщем тут у меня самого забрало падает, я на сиденье кидаю коробку конфет и шапку с головы, подлетаю к дядьке и бью ему кулаком в голову. Мужик охренел и бросился на меня. А так-как он был такой крепкий кабан, а я тогда был совсем хлюпик килограмм на 60, то понимаю, что щас мне будет жопа. И я бросаюсь в клинч и опрокидываю мужика на сиденье, а сам оказываюсь сверху на нем. Он очень долго пытался выбраться из под меня, а я всячески этому препятствовал. Не знаю сколько прошло времени, автобус спокойненько ехал, пассажиры смотрели в окна, делали вид что ничего не происходит. Через какое-то время к нам все-таки подошел один парень, поднял меня как котенка с этого мужика, мужику сказал что-бы он не рыпался и отошел. Мужик кстати тоже ехал с конфетами, только они у него были в кульке - по всему автобусу были рассыпаны по итогу. Я вернулся к своему месту, одел шапку, взял коробку конфет, сижу. Мужик стоит у дверей, сплевывает кровь изо рта, злобно смотрит на меня и сосредоточенно что-то ищет в кармане. Я почему-то подумал что у него там был ножик складной, и честно говоря испугался. Сижу и думаю что делать. Автобус подъезжает к остановке, а на мимо остановки идет сотрудник тогда еще милиции. Вобщем я выскакиваю из автобуса, мужик тоже выбежал, а я сходу к менту, мол так и так вон тот гражданин имеет против меня какие-то злодейские планы. Мент посмотрел на мужика, но не подошел, спросил у меня где я живу и предложил какое-то время идти вместе, пока по пути. Так и пошли. Мы с ментом впереди, позади на расстоянии метров пятьдесят тот мужик. Какое то время прошли, потом я втопил и затерялся во дворах. Был у того мужика нож или нет, я так и не узнал и слава богу. История - правда до последнего слова, и как бы там не было, я считаю что тогда поступил правильно.

Истории из жизни

41K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий
Ну то есть милиционер даже не рыпнулся спросить у того мужика как дела и как настроение?
Потом там в думах сидят и такие: "а чего это у нас доверие к правоохранительным органам низкое? Ну хм пряма, очень странна..."
раскрыть ветку (26)
49

Когда мне было 17 лет до меня трое гопников доебались. Мимо шел тогда еще господин милиционер при исполнении и со стволом, я обратился к нему, он просто проигнорил и ускорил шаг.

С другой стороны я видел как при каком-то конфликте такой же милиционер через 6 полос дороги поскакал выяснять что за движняки непонятные на той стороне дороги.

Вывод - все, как и везде, зависит от человека. Равнодушная трусливая скотина он или таки человек.

З.Ы. автору - респект.

23
Ехал я однажды от дамы сердца, которая ныне моя супруга, время было около 23:00, расстояние две остановки, но около 4 км, пешком не охото. В кармане 100 рублей, а в руке банка пива. Автобусы не ходят, поэтому торможу попутки. Останавливается машина ППС) предъявляют за распитие в общественном месте- я не отказываюсь. Намекают про оплатить на месте и юридически не иметь проблем с законом. Честно признаюсь, что в кармане всего 100 рублей и на них хотелось бы доехать до дома. Мне предлагают довезти до дома за 100 рублей и не писать протокол) в общем я согласился
раскрыть ветку (2)
8
Ментотакси
0

Меня как-то так везли, правда трезвого, я на заднем сидении баловался с автоматом, пока не отобрали )))

9

Ну хоть не послал и то хорошо.

раскрыть ветку (2)
6
А мог бы и за гопников вступиться.
1
Такая позиция это полный пипец. Критика не к вам, а к мвд
29

Мент поступил очень грамотно.

Вместо того чтобы эскалировать непонятный конфликт,он его своим присутствием разрулил

раскрыть ветку (7)
16

А мужик потом прирезал бабу в подворотне

Туду туду ту бумс

раскрыть ветку (3)
4

Или через неделю напился и пьяным в очередь у киоска вьехал

А если бы мент до него доебался,то не вьехал бы

раскрыть ветку (2)
1
Или наоборот, затащил обиду и взорвал местное рувд
раскрыть ветку (1)
0

Какой обидчивый,блэт

Мент,как знал - не стал до него доебываться

11

Вообще нет претензий к менту)

раскрыть ветку (2)
0

Ага он просто был

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Может он ехал с работы и сдал табельное. На огромного мужика лезть просто так глупо
3
DELETED
Тут верна и обратная логика. Нахуй менту в нерабочее время лезть в тёрки с какими то левыми мутными типами на остановке, с ненулевым шансом получить финкой в бок. Один хуй, либо скажут: "О, сари, мужик- красава, мента порезал" либо "Во мусор, сучара, мужика ни за что ни про что на остановке свинтил"
раскрыть ветку (6)
9

Не, не. У мента не бывает "нерабочего времени" пока он по форме.  Я знаю, у меня братишка младшой был ментом (именно мент, еще до полиции, коммисован по ранению) , та4 чтг настоящий мент - всегда мент, а не только в рабочее время.

раскрыть ветку (4)

У мента не бывает "нерабочего времени" пока он по форме
Что за бред? А у врача не бывает нерабочего времени пока он в халате? А у слесаря пока он в спецовке?

Сотрудники ППС заступают на дежурство в указанном месте по означенному маршруту. Всё записано в карточке поста, в служебной книжке, всё под роспись и т.д. Оружие и спец.средства получают тоже под роспись. Ходит патруль как минимум по 2(!) человека.

Вот шел какой-то сотрудник со службы домой, ему нахуй не надо вступать врукопашную с преступником, который его запросто ткнёт ножом под ребро. Это не его территория, не его дежурство, у него нет оружия, наручников, дубинки. Почему он должен бросаться как тигр на какого-то непонятного типа, просто потому что ему на него указал другой непонятный тип?

раскрыть ветку (3)

Закон о милиции. Впрочем в законе о полиции тоже самое написано, только номер статьи другой.

Статья 18. Служебные обязанности и права сотрудника милиции

Сотрудник милиции на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени обязан:

- в случае обращения к нему граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения сотрудником милиции таких событий принять меры к спасению людей, предотвращению и пресечению правонарушения, задержанию лица по подозрению в его совершении, охране места происшествия и сообщить об этом в ближайшее подразделение милиции.

Из присяги сотрудника милиции:

"Клянусь, не щадя своей жизни, охранять установленный Конституцией и законами Российской Федерации правовой порядок.

Служа Закону - служу народу!"

раскрыть ветку (2)
0

Буду служить закону по мере сил. А сил у меня немеряно.

Иллюстрация к комментарию
0
в случае обращения к нему граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности

Он вас сопроводил, разве нет? Где тут написано о том что должен бросаться и задерживать каждого, на кого укажут пальцем? Дубинку, пистолет и наручники видимо должен высрать прямо из жопы.

1
О! Здравый комент.
месье знает толк!
0

В то время бывали случай когда 2 наряда приезжали на массовую разборку, из били, отбирали оружие и т. п. Так что не удивительно. У нас в Красноярске были районы куда вообще милиция не совалась.

Ну если бы девочки не сбежали, если бы пассажиры автобуса хотя бы засвидетельствовали милиционеру доблестное поведение юного [пионэра] падавана... Да если хотя бы водила того же автобуса не морозился бы, а вспомнил бы о своих обязанностях помимо кручения баранки, тогда можно было бы предъявлять претензии милиционеру.
А так дядя Степа поступил вполне разумно, имея на руках слова подростка против слов взрослого. А мог и сподличать.

P.S. В рассказе вообще за гранью и поведение водителя, пассажиров, но в первую очередь - девчонок, которые могли легко и просто визжать и вынудить пассажиров вмешаться.

раскрыть ветку (2)
3
но в первую очередь - девчонок, которые могли легко и просто визжать и вынудить пассажиров вмешаться.
Ты прикалываешься? Там весь автобус сидел заткнув языки в очко. Девченки бы завизжали - весь автобус бы продолжал сидеть, и только хлебальники бы кривил: "А НУ НЕ ВИЗЖАТЬ ТУТ!"

А тот урод мог и совсем прибить девчонок за крики, все равно никто ничего не видел бы в итоге.

3

ты дебил? там девки мелкие, одну из которых взрослый уипан уже в лицо, блть, кулаком оприходовал - а ты начинаешь предъявы кидать, что-де, зассали, не проявили гражданскую позицию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы