Ответ на пост «Сегодня я спас жизнь наркоманки»3
Было у меня что-то подобное, только с печальным финалом. Работал давно тому участковым. Поступило мне заявление от одного наркомана. Избили его. Несильно, лёгкие телесные. Материал простой - получить заключение СМЭ и сделать отказное. Жду заключение - нету. Сроки подходят. Звоню эксперту, интересуюсь. Тот отвечает, что потерпевший приходил, направлен для осмотра к стоматологу, должен был с результатом осмотра вернуться, но пропал.
Топаю к потерпевшему, интересуюсь: какого хера? Оказалось, стоматолог послал его на рентген, а у него денег нет на плёнку. Беру его за шиворот, тащу на рентген, попутно покупаю на свои плёнку. С рентгеном тащу его к стоматологу. Оттуда его скорой отправляют в областной центр за 120 км на срочную операцию. Оказалось, пока он так хуевничал, воспаление, которое изначально можно было снять полосканием, перешло в какую-то там опасную стадию и жить ему оставалось часы, ибо мозг рядом. В общем успели и спасли. А через пару месяцев он бабку - соседку убил, и я же его потом и задерживал. Вот так и спас, сделал хорошее дело, блин.