879

Ответ на пост «Сегодня я спас жизнь наркоманки»3

Было у меня что-то подобное, только с печальным финалом. Работал давно тому участковым. Поступило мне заявление от одного наркомана. Избили его. Несильно, лёгкие телесные. Материал простой - получить заключение СМЭ и сделать отказное. Жду заключение - нету. Сроки подходят. Звоню эксперту, интересуюсь. Тот отвечает, что потерпевший приходил, направлен для осмотра к стоматологу, должен был с результатом осмотра вернуться, но пропал.

Топаю к потерпевшему, интересуюсь: какого хера? Оказалось, стоматолог послал его на рентген, а у него денег нет на плёнку. Беру его за шиворот, тащу на рентген, попутно покупаю на свои плёнку. С рентгеном тащу его к стоматологу. Оттуда его скорой отправляют в областной центр за 120 км на срочную операцию. Оказалось, пока он так хуевничал, воспаление, которое изначально можно было снять полосканием, перешло в какую-то там опасную стадию и жить ему оставалось часы, ибо мозг рядом. В общем успели и спасли. А через пару месяцев он бабку - соседку убил, и я же его потом и задерживал. Вот так и спас, сделал хорошее дело, блин.

Автор поста оценил этот комментарий
Вот тебе, менту, сразу поверю! Во всём)
раскрыть ветку (1)
6

Да мне как-то без разницы, сразу ты поверишь или не сразу.

показать ответы
Наркомана он спас. Ага, как же. Дело спешил закрыть, потому и суетился.
раскрыть ветку (1)
6

Мне отказные материалы в показатели работы никаким боком не шли. Чего мне суетиться?

показать ответы
0

Ага. А при проведении доппроверки выясняется что пострадавший умер и как раз от нанесения легких телесных.

раскрыть ветку (1)
2

Там прямой причинно-следственной связи не будет. Объективной стороны состава. Умер бы он не от телесных. Ну это как заразила какая-нибудь шалава потерпевшего триппером, он лечить не стал, пошло осложнение и он помер. Что ж ее теперь за убийство судить, пусть даже неумышленное?

показать ответы
0
утвердить отказное по телесным без акта
шанс его отмены прокуратурой для проведения доппроверки

Т.е. отсутствие дензнаков у торчка - проблема следователя?

Ведь логично что выдал направление на обследование - пациент по любой причине не принёс результат - дело закрыто. С фига ли ещё надо бегать за каким-то маргиналом? Это его жизнь.

раскрыть ветку (1)
2

Ибо начальство максимально старалось избежать даже намека на возможные проблемы для себя. О том, как подчиненные будут выкручиваться - их волновало в последнюю очередь. Масса примеров этому. Расскажу один. Есть такая штука - "усиленный вариант несения службы". Удлиненный рабочий день, отсутствие выходных и все такое. Вводится начальником горотдела для данного отдела или начальником УВД области для всей области или конкретного района. В должностном приказе указаны максимальные сроки, после которых он либо автоматически снимается, либо продляется новым приказом. И ввели у нас в области как-то такой вариант. Приказом начальника УВД, т.е. максимум на неделю, если не продлят. Так проработали мы в таких условиях почти два месяца, ибо из области приказ ни о продлении, ни об отмене не пришел (что понятно, ибо через неделю снимается автоматически), а наш начальник снимать по истечении срока зассал. Он даже зассал дать команду связаться с ДЧ области и узнать. То, что его подчиненные работают по 12 часов 7/7, не волновало его совсем.

показать ответы
0

Зря конечно, если можно было прикрыть жопу отпиской, мол, торчок не может сделать рентген, туда ему и дорога. Если уж фильтровать, кому покупать плёнку "за свои", то тщательнее, в данном случае фильтр дал сбой.

раскрыть ветку (1)
2

Особо такой отпиской прикрыться не получится. Начальство за свою жопу очень переживает. А утвердить отказное по телесным без акта - есть шанс его отмены прокуратурой для проведения доппроверки. Небольшой в подобной ситуации, но есть. А за отмененный отказное всем подписавшим могут а-та-та сделать. Вот начальники и перестраховываются на сто кругов, предпочитая скинуть проблему и, в случае чего, вину на подчиненного. Можно было, конечно, упереться, но тогда сразу увольняться можно. В принципе, в дальнейшем со мной так и произошло, но это совсем другая история.

показать ответы
0
А это правда?
раскрыть ветку (1)
2

Это правда.

показать ответы
0

А почему отказное, если повреждения были?

раскрыть ветку (1)
1

Лёгкие телесные без других составов - дела частного обвинения по УПК и УК Украины, действовавшим в то время. Дознание и предварительное следствие милиция по ним не производила. Как сейчас - не в курсе, дело было в начале нулевых.

0

Мда, как обычно, бумажки и начальство

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. Ничего нового.

0

Связи то не будет, но нервы помотают

раскрыть ветку (1)
0

Кому? Тому, кто причинил? Так там такой же кончелыга, ему пох. Тому, кто материал рассматривал? Ну да, но что делать - работа такая. К тому же я не с потолка решение брал, а на основании заключения СМЭ. Эксперт сказал - лёгкие, к нему и вопросы.

0

А почему отказное? Лёгкие телесные не статья разве?

раскрыть ветку (1)
0

Статья частного обвинения на тот момент была. Милиция проводила проверку, отказывала обычно хулиганку. В постановлении и ответе заявителю сообщали, что для привлечения виновного по 125-й необходимо обращаться в суд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы