Ответ на пост «Счастливый конец»2
История одной трипофобии. Или боязнь близко расположенных отверстий. #comment_339149405
Могу рассказать пару историй, которые обычно являются причиной трипофобии.
Помню, будучи подростком решила помыть грязную морду больного гусёнка. Отмываю в речке, отдираю грязную корочку, а там в расширенном ушном отверстии копошатся червячки, белые, противные, извиваются. Маленькой палочкой выковырнула всех, сполоснула гусиное ухо водой и отпустила птичку. Что интересно, такая дырка в живом теле меня не напугала, особого отторжения не вызвала. Хотя я в те года уже была трипофобом.
В другой раз, в одну зиму у коровы нашлись черви под кожей, не помню как правильно называются. Когда крупная летающая тварь, типа овода, в теплое время года откладывает яйцо под кожей крупного скота. Оно начинает расти, поедать ткани вокруг себя, и, соответственно, увеличиваться в размере. Снаружи выглядит как крупная шишка размером с полукулак. Он иногда еле заметно колыщится. На ней появляется дырка, из которой периодически выделяется,так скажем, густой биоматериал наподобие гноя. Думаю, это какашки паразита вперемешку с коровим гноем. Тоже ходила, ковыряла эту пакость на спине коровы. Но не до конца - корове больно, если сильно надавливать. Внутри был паразит примерно размером с большой палец.
И да, я ни тогда, будучи подростком, ни сейчас не испытываю особых болезненных чувств от этих червей. Меня всегда мутило именно от кластерных дырок. Но я и это "вылечила")
Всё о кино
32.3K постов64.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.