Ответ на пост «Счастье как состояние души»4
Мне, кажется, было 22, когда пришла к мысли, что счастье - это выбор. Счастливость. Выбираешь ты счастливость, выбираешь быть счастливым человеком - и что бы ни происходило, есть внутреннее ядро, которое сохраняется нетронутым, целостным, и дарит тебе способность радоваться, наслаждаться, встречать и провожать день с улыбкой.
Даже если умер близкий, тебе грустно, но нет ощущения отчаяния и беспросветности, потому что ядро - твоя счастливость - никуда не делось, не потрескалось. Что-то не выходит, счастливость помогает тебе пробовать раз за разом, а в прошлом неудачи, теперь - интересный опыт на пути к цели, который тоже классный и нужный.
Когда ты счастливый человек, тебя радуют любые мелочи, любуешься трещинками на дереве и цветом краски на стене здания. Кайфуешь от горячего чая или какао, пищишь от восторга в предвкушении интересной книги или фильма, обожаешь себя, людей и мир вокруг и открыто говоришь об этом. Ценишь свое время, поэтому заполняешь его чем-то удивительным и увлекательным.
Я живу в таком состоянии много лет. С того самого времени, когда мне было 22 года, понимаю, что однажды настанет момент, когда все необратимо изменится. Очередной прожитый год приближает меня к тому, что я хочу всеми силами отсрочить. А до тех пор каждый день и каждую минуту я выбираю быть счастливым человеком.
Механизмы радости
2.3K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества