7755

Ответ на пост «Сбылась мечта детства»6

4 сотки.. Даже завидую. А я с жадности купил 22 сотки. Думал что бароном буду, ну или князем на худой конец. Вы не представляете как я уже ЗАЕБАЛСЯ. Один покос травы меня в уныние вводит. Огромное поле, реально футбольное поле. Грядок жена запиздячила сразу штук 15 или 20 + бурты + теплицы 2 шт + я хз сколько деревьев груш, вишни, яблонь. Всё это надо опрыскивать, а когда засохнет корчевать. Садовая техника есть конечно, немного спасает меня. Жадность — грех. И я за него расплачиваюсь. Дом поставили, басик, баня, техзона с бытовкой и тд. И теперь всё это надо надо содержать. То дверь скрипит в бане, то плитка вылезла по весне везде (у меня низина, сосед дорожки в бетон залил и он всё равно лопнул), то бытовку по весне выперло и дверь не закрывается/не открывается. Да ёб твою мать!! Был бы просто домик с сарайчиком и котик. Три грядки с кулубникой и всё. Устал я..

Я смог - сможешь и ты!

2.2K поста6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

1955
Автор поста оценил этот комментарий

Когда мы с женой решили взять участок под дачу, сразу определились, что это будет прежде всего место для отдыха, встреч с друзьями, но ни в коем разе - не ОГОРОД. И я и жена родом из деревни, и что такое огород в 20 соток, знаем на собственном негативном опыте.

Сад ( 5 соток) на окраине города - на машине от дома 15 минут хода, на велике полчаса.

Взяли участок 20 лет назад, специально, чтобы внуку было где босиком побегать; с трех до 13 лет этот сад был любимым местом для внука. Да и сейчас он с удовольствием приезжает сюда с подружкой и друзьями на шашлыки да и просто отдохнуть.

Собственно огорода на моем участке мало: четыре небольших грядки под редиску, морковку, шесть кустов картошки и прочую мелочь (отдельная крытая грядка - под помидоры).

Есть яблоня, слива, черешня, вишня, жимолость и малина, красная и черная смородина. Жена с удовольствием занимается цветами.

Все остальное - газон.

Я - гуманитарий (но родом из деревни) сам построил небольшой домик (30 кв. м), сам, выйдя на пенсию, сделал наличники на окна и двери (это для жены - она родом из под Томска), сделал теплицу под огурцы из стеклопакетов (2Х4 м). Собрал павильон для посиделок с друзьями, сделал большие качели-лежанку и, по просьбе жены, несколько высоких грядок под салаты и вдоль входной дорожки - цветник.

Имеется вода, электричество. С мая по октябрь частенько ночуем да и просто живем с женою на даче.

Признаюсь, первые два года на этой даче я пахал, чтобы довести всё до ума. Но было это - в удовольствие. А теперь только кое-где кое-что иногда подремонтировать, да газон подстричь - и то, этим внук охотно занимается.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
185

Красотища. Наверно фото увеличивает размеры.

показать ответы
46

Почти весь. Центральная входная дорожка и от неё влево и вправо до видимой разделительной линии.

раскрыть ветку (1)
54

Замечательно! Просто восхитительно!

показать ответы
147

Нет здесь никакой оптической иллюзии. Просто в нашем садоводстве между отдельными участками нет заборов. Все на доверии. У меня как-то дверь в инструменталку (на фото) неделю была открыта (просто забыл закрыть) - ничего не пропало.

раскрыть ветку (1)
152

Это ваш участок? Весь? ИМХО можно эко-экскурсии делать, возить городской люд показывать за деньги как можно жить. И кафе рядом открыть столиков на 10-15.

показать ответы
12
Все боятся голода. Это где-то внутри нас, и заставляет сажать-сажать-сажать... Или покупать что-то про запас. 🤗
раскрыть ветку (1)
13

Моя бабушка после обеда/ужина всегда крошки со стола смахивала в ладонь и в рот. Мать ругала её за это. Та только отвечала "Избалованная ты". В 42-м году она была в эвакуации с двумя детьми, один из них умер. Грудничок. Не было у молодой тогда бабки молока, голодно было. Так что да. Что-то внутря в нас есть это.

14

Братишка, учись делать всё сам. Иначе устанешь косяки исправлять. А 22-е сотки это хорошо. И место есть для постройки жилья и себе и детям. И зоны отдыха, и огородную зону можно сделать запросто. Главное пойми - это твоё)) приложи руки, сделай качественно и для себя - наслаждайся результатом!

раскрыть ветку (1)
20

Детям? Дочь, как война началась со своим мужем уехали. Так хорошо устроились что возвращаться не планируют. Он у неё рекламщик, здесь работал на крупные компании, два языка, у него контракты и фирмачам плевать где он живёт. У них дом с бассейном в Тае. Съёмный конечно. Он её научил всему, и она тоже стала на фирмачей работать. Я не верю что вернутся.

показать ответы
7
Зато лэндлорд
раскрыть ветку (1)
5

Дааа.. Бл..ть

35
Таблеточек от жадности, да побольше, побольше... ©
сочувствую, на самом деле. Это дохрена работы, вот зачем оно тебе было?
раскрыть ветку (1)
8

Я не знал что это тяжко. сам себя ругаю.

показать ответы
31

хз у меня 32 сотки, траву не кошу вообще - пох как то, дом/гараж/сарай/дровник просто строил изначально нормально, поэтому проблем с ними нет. ну, лет через 30 наверное нужно будет менять металлочерепицу.

Огорода нет и нахер он мне не уперся.

Сами себе проблемы придумываете)

раскрыть ветку (1)
12

Ну по сути у вас брошенный участок.

показать ответы
16

похоже, что вы просто ноете. у бабушки в деревне у всех были участки 20-30 соток, че-то не помню, чтобы так ныли. предполагаю, вы занимаетесь ерундой какой-то неоптимальной. например, вы пишете что устаёте косить между грядок с теплицами. где там можно косить, не понимаю. Мульча в помощь!

раскрыть ветку (1)
5

Вы хотите сказать что опилки не дадут траве расти?

показать ответы
5

То есть все это выращивание фактически впустую? И вполне можно сократить на 90%?

раскрыть ветку (1)
2

Фактически да.

83

Дом, Басик, бытовка, грядки, тех зона, баня, теплицы.

Где ж ты косить то устаешь? Там места остаётся хер да маленько

раскрыть ветку (1)
3

Снаружи у дороги, всё вокруг, внутри и между грядок с теплицами. Туда ещё и возить надо говна всякого включая землю. И ведь понимаю что мне лично это на хер не упёрлось. А как родню послать? Ну, вставай и уходи. Это тоже не по-людски как-то.

показать ответы
6

Мульча бывает органическая и неорганическая. Опилки это органическая. Можно и ими. Но я имел ввиду неорганику: геотекстиль, спанбонд, рубероид, щебень.

Один раз положили, потом ни разу не надо косить в этом месте.

Определите все места, где лень косить, придумайте идеальную мульчу под это место и действуйте. Должно помочь. Ну мне помогло по крайней мере

раскрыть ветку (1)
3

геотекстиль, спанбонд, рубероид это дичь и так жить нельзя если вы имеете в виду чтобы по этому всему ходить. А щебень надо сантиметров на 20 толщины, но самое интересное что трава и в камнях растёт. У меня вокруг колодца щебень размер 5-6см и в глубину 30см, так трава и в нём растёт. Благо что вынимать легко. Просто потянул и она вся с корнем. Выкапывать не надо.

показать ответы
3

Моих родителей 19.5 соток не напрягают – с тех пор как папа извёл бОльшую часть грядок и засеял всё газонной травой.

раскрыть ветку (1)
1

Ваш папа молодец!

4

Так все-таки - для чего столько грядок и теплиц? Что вы там такого много выращиваете? Куда деваете потом?

раскрыть ветку (1)
1

Что-то сгнивает, варенья много, друзьям раздаём. Из перцев лечо жена неделю после работы по вечерам делает. Про огурцы вообще не хочу думать. И солёные и маринованные. Разносов много. Лук, чеснок, картоха.. На НГ друзья только нас и ждут. Машина брызговиками по асфальту шкрябает пока едем.
Но скоро это прекратится.

показать ответы
10

А зачем столько грядок и теплиц? Вы совсем голодные там?

раскрыть ветку (1)
0

Дача — хобби. Только очень дорогое. Не каждый потянет. И по деньгам и по труду. Я вот кажется не тяну. И уже по деньгам тоже.

показать ответы
1

Как красиво и уютно! Вы большие молодцы, восхищаюсь!

раскрыть ветку (1)

Это оказывается не они, это планировка садоводства в Германии. Организация это всё делала.

показать ответы
7
Забей на всё
раскрыть ветку (1)

Я не могу так. Всю жизнь был ответственный.

показать ответы
5

Выделить официально соток 10 и продать.

раскрыть ветку (1)

Уже не распилить. Ругань с женой? Да и постройки не передвинуть же. Значит всё заново. А силы мои уже не те.