7755

Ответ на пост «Сбылась мечта детства»6

4 сотки.. Даже завидую. А я с жадности купил 22 сотки. Думал что бароном буду, ну или князем на худой конец. Вы не представляете как я уже ЗАЕБАЛСЯ. Один покос травы меня в уныние вводит. Огромное поле, реально футбольное поле. Грядок жена запиздячила сразу штук 15 или 20 + бурты + теплицы 2 шт + я хз сколько деревьев груш, вишни, яблонь. Всё это надо опрыскивать, а когда засохнет корчевать. Садовая техника есть конечно, немного спасает меня. Жадность — грех. И я за него расплачиваюсь. Дом поставили, басик, баня, техзона с бытовкой и тд. И теперь всё это надо надо содержать. То дверь скрипит в бане, то плитка вылезла по весне везде (у меня низина, сосед дорожки в бетон залил и он всё равно лопнул), то бытовку по весне выперло и дверь не закрывается/не открывается. Да ёб твою мать!! Был бы просто домик с сарайчиком и котик. Три грядки с кулубникой и всё. Устал я..

Я смог - сможешь и ты!

2.2K поста6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

хз у меня 32 сотки, траву не кошу вообще - пох как то, дом/гараж/сарай/дровник просто строил изначально нормально, поэтому проблем с ними нет. ну, лет через 30 наверное нужно будет менять металлочерепицу.

Огорода нет и нахер он мне не уперся.

Сами себе проблемы придумываете)

раскрыть ветку (55)
7
У меня огорода тоже нет, участок 16 соток. А как не косить-то? Бурьян же вырастает и крапива. Реально под 2 метра вымахивает, яблонь молодых не видно
раскрыть ветку (46)
2
Я при таких же исходных данных делала так.
Вокруг дерева или куста раскладывала любой листовой материал, который есть; картон, "запчасти" от старой мебели (дверцы, боковины, задние стенки)
В итоге трава не растет, дерево или куст хоть можно разглядеть, влага лучше сохраняется возле дерева/куста + под этот настил выбрасываю все отходы с кухни.
Удобрение не нужно, червяки там плодятся как бешеные.
Крыжовник прет, ягод полно.
раскрыть ветку (43)
0

А фото есть,

раскрыть ветку (42)
0
Конечно)
Сходила, сфотала для вас)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

Спасибо ,не одного у меня бардак

раскрыть ветку (1)
0
Пока у меня нет времени на порядок, сейчас главное, чтобы все просто росло и плодоносило)
1
Тоже так делаю, но для красоты картон засыпаю травой и весь сезон уже не кошу. Трава растет, но поодаль от ствола.
0

Прошу прощения, но ввгдядит ужасно

раскрыть ветку (1)
0
Да. Оставляет желать лучшего.
Мне тоже этот срач не особо нравится.
Здесь я объяснила, почему пока так
#comment_355962934
0
Надо обоезать и нормальную опору сделать уже, времени не хватает
На последнем фото муж спандбондом прикрыл, но мне больше нравится картон или дсп или лдсп
раскрыть ветку (34)
1
За бурьян может и штраф прилететь. И пожароопасность опять же
раскрыть ветку (23)
1
Мне не прилетит, у меня страна другая)
раскрыть ветку (22)
2

Повезло-повезло

1
Интересно, это где так пофиг на это? В европах и США тоже огрести за это можно. И в рб.
раскрыть ветку (20)
0
Кз.
У нас гореть особо нечему)
раскрыть ветку (19)
0
Судя, по вашему сухостою на фото - гореть есть чему. Искра, и по сухой траве до соседнего участка и дома.
раскрыть ветку (18)
0
Я имею в виду, что нет лесов. Этот сухостой уже выбросил семена и через пару недель прорастет зеленая трава.
Искре там взяться неоткуда и даже если вдруг загорится - выгорит именно этот участок, в остальных местах или посадки, или прекрасные зелёные сочные сорняки))
раскрыть ветку (17)
1
Обалдеть: яблок больше чем листьев. У меня за пять лет впервые яблочки завязались несколько штучек. А абрикос уже вымахал три метра в высоту и ни разу не завязался. Но этому простительно - он из косточки.
раскрыть ветку (7)
0
Может вам обрезать его до 1.5 метров? пусть в ширину растет, собирать потом удобнее будет
раскрыть ветку (6)
0

Так это уже он в ширину и растет. Я его и формирую в ширину, но с боков уже другие подпирают. Из косточки вырос во много раз больше тех, что я посадил в то же время привитыми саженцами с базара. Но саженцы тоже пока не плодоносили.

раскрыть ветку (5)
0
Круто. У меня тоже есть один абрикос, и такое подозрение, что он из косточки (подозрительно близко к забору растёт)
Хочу его косточки целенаправленно посадить и посмотреть, что вырастет
Привитые и пересаженые долго приживаются.
Я брала на базаре 5 летний с комом, у меня он рос 3 года и только в этом году дал плоды
раскрыть ветку (4)
1
Даже с одного дерева косточки могут дать генетически разные деревья потому что опыляться могли разной пыльцой. Можно высадить из косточки, получить мощное дерево в нужном месте, но потом привить хороший сорт. Это оптимальный вариант. Стараюсь такого именно и придерживаться. Такие растут очень мощные, засухоустойчивые, здоровые. Все свои деревья из семян из косточек выращиваю. Ни одно из них ни плевка воды кроме дождя не видело.
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо за совет.
Так и сделаю.
А можно высадить косточку, и на нее же потом привить ветку дерева, с которого эта косточка?
Или подвой должен быть другой?
раскрыть ветку (2)
1

Ужасный вид.

Завидую вашей нервной системе. Я бы в таком окружающем пейзаже жить не смогла

раскрыть ветку (1)
А я могу.
Потому что мы купили этот дом всего 3 года назад
И у нас были задачи поважнее этих сорняков.
Перестроить ччасть дома, сделать полностью новую проводку.
А теперь я занимаюсь внутренним ремонтом.
Это помимо работы.
+ все, что вы видите на фото (а это далеко не все) посадила я.
Когда мы заехали, тут росло 2 абрикоса (как выжили - не знаю), заросли вяза, и двухметровые сорняки.
А я теперь все же держу их в узде - выше метра не вырастают.
У меня будет нормальный ухоженный участок, уже даже почти все распланировала.
Но пока так.
1

вы травку после покоса собираете или оставляете лежать? у нас как перестали собирать стало меньше расти. но это в саду где не нужен газон. перед домом раз в месяц прокос и все, не зарастает сильно

раскрыть ветку (1)
0

Я оставляю скошенную траву на месте, где упала, там и лежит. Че то всё равно растет очень быстро. Вот косила в 20х числах мая, там опять уже по колено травы

3

Тоже 25 соток за забором, построек пока не много, жена каймановской косилкой за 4 часа косит весь, я раз в две три недели тримером подбиваю. Есть еще и соседний в собственности 15 соток, пока не обрабатываем. Да есть нюансы с большим участком, но каждому свое, нам нравится. В этом году поставили две небольшие теплицы, на улице несколько грядок под чеснок, лук, клубнику, землянику. Молодой сад из 10 деревьев(обработать 20 минут времени). Перекосы выпирания я хз, сразу по уму строим, забор на винтовых сваях уже три зимы и пох ему, стоит и стоит, дом на ленте тоже без вопросов. Руки работают, голова отдыхает.

12

Ну по сути у вас брошенный участок.

раскрыть ветку (4)
14
зато не заебался как вы.

знает, чего хочет и делает это.

"картинку" для кого делать-то, для соседей?
раскрыть ветку (1)
3

картинку" для кого делать-то, для соседей?

Так для себя же. Чтобы красиво и приятно находится было. Чтоб глаз радовался

1
Не брошеный, а законсервированный)
0
Да траву он выращивает просто, для личных нужд
2

Она там уже выше колена? Так это почти заброшка. Деревьев тоже нет, просто поле?

2
Полыхнет когда-нибудь сухостой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку